Как правильно замариновать огурцы, которые не «взорвутся»
27.07.2021 9 181 0 +239 Decompeller

Как правильно замариновать огурцы, которые не «взорвутся»

---
+239
В закладки
Как правильно замариновать огурцы, которые не «взорвутся» огурцы, нужно, банки, времени, этого, огурцами, сделать, дватри, заливаются, крышкой, можно, обязательно, чесноком, После, переворачиваются, собранные, свежие, закатываются, залить, холодной

В наше время делать заготовки на зиму, в частности мариновать огурцы, могут абсолютно все желающие, даже при отсутствии какого-либо опыта. В сети огромное количество рецептов. Просто бери и делай. Другое дело, что не все они удачные и банки могут просто «выстрелить». Приходится все проверять путем проб и ошибок. Но есть универсальный рецепт и способ, обеспечивающий не только надежность и сохранность закрутки, но и отличный вкус самим огурцам. Плюс ко всему, рецепт не предусматривает использования множества ингредиентов и не требует много времени.

Процедура маринования огурцов

Как правильно замариновать огурцы, которые не «взорвутся» огурцы, нужно, банки, времени, этого, огурцами, сделать, дватри, заливаются, крышкой, можно, обязательно, чесноком, После, переворачиваются, собранные, свежие, закатываются, залить, холодной

Первое, что нужно сделать, это собранные свежие огурцы на два-три часа залить холодной водой

Первое, что нужно сделать, это собранные свежие огурцы на два-три часа залить холодной водой. Так в итоге они будут крепкими и хрустящими. По истечении этого времени овощи хорошо моются под краном, после чего с обеих сторон каждого огурца обрезаются хвостики. Подготовленные таким образом овощи выкладываются в кастрюлю и заливаются кипятком.

Как правильно замариновать огурцы, которые не «взорвутся» огурцы, нужно, банки, времени, этого, огурцами, сделать, дватри, заливаются, крышкой, можно, обязательно, чесноком, После, переворачиваются, собранные, свежие, закатываются, залить, холодной

Затем залитые кипятком огурцы оставляют на ночь

Сверху рекомендуется накрыть кастрюлю тарелкой. Так огурцы не всплывут. После этого сверху кастрюля накрывается крышкой и заворачивается в одеяло. Дальше, пока огурцы полностью не остынут, можно заняться другими делами. Лучше всего сделать это на ночь – неплохая экономия времени. Остывшая вода сливается. Сами огурцы обязательно сменят цвет с зеленого на оливковый. В то время, пока готовится рассол, огурцы можно спокойно разложить по заранее приготовленным банкам.

Что нужно взять для маринада

Как правильно замариновать огурцы, которые не «взорвутся» огурцы, нужно, банки, времени, этого, огурцами, сделать, дватри, заливаются, крышкой, можно, обязательно, чесноком, После, переворачиваются, собранные, свежие, закатываются, залить, холодной

Для рассола понадобятся соль, сахар, уксус и вода

Приблизительно на пять килограммов огурцов нужно взять:

    • воду – три литра;
    • сахара – восемь столовых ложек;
    • соли – шесть столовых ложек;
  • уксуса 9% – триста миллилитров.
Вода ставится на плиту и перед самым ее закипанием в емкость добавляются сахар и соль, вливается уксус. Все это необходимо перемешать до полного растворения и подождать пока рассол закипит.

Как правильно замариновать огурцы, которые не «взорвутся» огурцы, нужно, банки, времени, этого, огурцами, сделать, дватри, заливаются, крышкой, можно, обязательно, чесноком, После, переворачиваются, собранные, свежие, закатываются, залить, холодной

В стерильные банки с огурцами кладут чеснок, укроп, перец горошек

В стерильные банки с огурцами кладут чеснок, укроп (зонтики), перец горошек (черный). На банку емкостью один литр обычно достаточно два-три чесночных зубчика, небольшой укропный зонтик. Количество перца-горошка по желанию – хватает несколько штук.

Как правильно замариновать огурцы, которые не «взорвутся» огурцы, нужно, банки, времени, этого, огурцами, сделать, дватри, заливаются, крышкой, можно, обязательно, чесноком, После, переворачиваются, собранные, свежие, закатываются, залить, холодной

С чесноком следует быть аккуратным - в большом количестве он делает огурцы мягкими

Важно! С чесноком нужно быть аккуратным. Если положить его больше, чем нужно, огурцы могу стать мягкими, не хрустящими.

Как правильно замариновать огурцы, которые не «взорвутся» огурцы, нужно, банки, времени, этого, огурцами, сделать, дватри, заливаются, крышкой, можно, обязательно, чесноком, После, переворачиваются, собранные, свежие, закатываются, залить, холодной

Огурцы в банках заливаются рассолом, еще кипящим, накрываются крышкой и закатываются, после этого банки обязательно переворачиваются

Огурцы в банках заливаются рассолом, еще кипящим, накрываются крышкой и закатываются. После этого банки обязательно переворачиваются и укутываются теплым одеялом. Подойдет для этой цели и старая зимняя верхняя одежда. Главное сохранить тепло внутри банок с огурцами максимально длительный промежуток времени. Когда банки полностью остынут, их можно переносить на постоянное место хранения – в кладовку или подвал.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]