Без парочки банок сайры из магазина не возвращаюсь, подсели на особенное блюдо из нее
---
Сегодня редакция «Так Просто!» предлагает приготовить салат с сайрой и яйцом так, как это делали еще в советское время. Тогда рыбные консервы пользовались особой любовью, поэтому не удивляет, что тогдашние кулинары придумали немало салатов с той же сайрой. Но этот рецепт был особенно удачным и пользовался большой популярностью в «эпоху застоя».
При этом можно использовать не только всеми обожаемую сайру, но и любую другую консервированную рыбку (кроме той, что в томате). Свежий огурец, консервированная кукуруза и вареное яйцо дополнят рыбку и сделают салат желанным гостем на любом столе и в наше время.
© Depositphotos
Салат с сайрой и яйцом
Конечно, сайру можно использовать в самых разных сочетаниях, но она всё равно будет радовать голодных гостей. Бутерброды с ней получаются волшебными (только предварительно смажь кусочки хлеба майонезом с чесноком и положи сверху кусочек огурчика либо помидора).
Да и салаты с сайрой всегда получаются интересными, какие бы ингредиенты ее ни дополняли. Также недавно мы рассказывали, как приготовить рыбный суп из сайры. Сегодня же готовим именно салат с сайрой, яйцами, кукурузой и огурцом.
©Ингредиенты
При этом можно использовать не только всеми обожаемую сайру, но и любую другую консервированную рыбку (кроме той, что в томате). Свежий огурец, консервированная кукуруза и вареное яйцо дополнят рыбку и сделают салат желанным гостем на любом столе и в наше время.
© Depositphotos
Салат с сайрой и яйцом
Конечно, сайру можно использовать в самых разных сочетаниях, но она всё равно будет радовать голодных гостей. Бутерброды с ней получаются волшебными (только предварительно смажь кусочки хлеба майонезом с чесноком и положи сверху кусочек огурчика либо помидора).
Да и салаты с сайрой всегда получаются интересными, какие бы ингредиенты ее ни дополняли. Также недавно мы рассказывали, как приготовить рыбный суп из сайры. Сегодня же готовим именно салат с сайрой, яйцами, кукурузой и огурцом.
©Ингредиенты
- 250 г консервированной сайры
- средний свежий огурец
- 3 вареных яйца
- 150–200 г кукурузы
- майонез
- соль по вкусу
- Первым делом вилкой разомни рыбу таким образом, чтобы больших кусочков не осталось.
- Затем кубиками нарежь вареные яйца. И переложи их в емкость с сайрой. Теперь переложи сюда же консервированную кукурузу.
© - Нарежь небольшими кубиками огурец, после чего тоже отправь его в емкость с остальными ингредиентами.
- Осталось только заправить салат майонезом или же использовать любимое растительное масло. Можно звать всех к столу, ведь салат готов. Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]