Подсмотрел у именитого повара летний ужин из трех продуктов, показываю, что получилось у меня
---
Рис с кабачками и помидорами — это, согласись, звучит как-то очень уж пресно и по-вегетариански. Но наш рис особенный! На YouTube-канале шеф-повара Василия Емельяненко мы подсмотрели простой способ сделать его сытным, пикантным и удивительно вкусным.

Рис с кабачками и помидорами
Ингредиенты

Рис с кабачками и помидорами
Ингредиенты
- 1,5 ст. отварного риса
- 1 кабачок
- 2 помидора
- 2–3 зубчика чеснока
- 5–6 орехов
- хмели-сунели по вкусу
- копченая паприка
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- Отвари рис до готовности.
- Мелко подроби орехи в ступке или измельчи их с помощью блендера. Раздави и поруби чеснок.

- Смешай орехи и чеснок с отварным рисом.
- Добавь хмели-сунели. Василий Емельяненко в своем видео-рецепте в который раз признается в любви к этой пряности и советует ни в коем случае ее не жалеть.
- Посоли смесь, влей пару ложек растительного масла, хорошенько перемешай.

- Наполни подготовленным рисом форму для запекания. Разровняй его поверхность ложкой.
- Нарежь колечками кабачок и тонкими пластинками помидоры.

- Выложи кабачок в миску, посоли, чтобы он пустил сок.
- Посыпь влажный кабачок паприкой, перемешай.

- Выкладывай поверх риса дольки кабачка в паприке и пластинки томата, как на фото.

- При помощи кисточки смажь поверхность кабачков маслом, чтобы на ней образовалась аппетитная корочка. Еще раз посоли.

- Отправь форму на 20–30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Включи режим «Верх-Низ», что овощи быстрее запеклись. Ориентируйся по своему блюду. Кабачки должны зарумянится, но не должны подгореть.

- Дай запеканке остыть и подавай на стол.

- Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]