Манты Узбекско-Чеченские, Зеленые, Мраморные, с черемшой и другой зеленью!
---
Это на самом деле очень удачное блюдо!
Манты с зеленью готовят в Узбекистане по весне и в начале лета традиционно, но я внес в это блюдо несколько изменений, и получилось так вкусно, что после съемки видеоролика решили готовить еще раз, чтобы сфотографировать и добавить в очередную книгу!
Смотрите, какое классное видео получилось!
В общем, для двух видов теста понадобится 400 мл горячей воды, 200 мл сока шпината, 1,2 кг пшеничной муки, 0,3 кг рисового крахмала и соль.
На тесто идет 80% муки и 20% крахмала. На белое - горячую воду, на зеленое - шпинатный сок. Белого пусть будет больше, чем зеленого.
Замешанное тесто убрать в пакеты и начинаем готовить начинку. На небольшом количестве растительного масла припустить лук.
Приправить лук куркумой и добавить стручковую фасоль.
К фасоли добавляем всю зелень, кроме черемши.
Подливаем немного воды, чтобы парилась зелень - соль и перец.
Теперь, в последнюю очередь - черемшу.
К черемше добавить сливочное масло.
Видите, какое тесто?
Раскатать в толстые языки.
Смочите водой, чтобы склеились друг с другом.
Сворачиваем в рулет и дать полежать.
Раскатать рулеты в колбасу и нарезать тесто на кусочки, из которых раскатать сочни на манты.
Начинка готовая, ее хоть так можно есть, правильно?
А сколько варится тесто? Например, спагетти?
Вот и манты такие надо готовить над очень бурно кипящей водой... всего 7 минут!
Смазать маслом, посыпать красным перцем, подавать со сметаной.
Кушать - не обляпаться!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]