Кабачки фаршированные по-гречески
24.07.2021 25 781 0 +763 tomos123

Кабачки фаршированные по-гречески

---
+763
В закладки
Кабачки фаршированные по-гречески (Κολοκυθάκια Γεμιστά) минут, хорошо, Угощайтесь, вкусу, немного, яйцом, готовы, можно, кастрюлю, кабачки, Кабачки, снять, поперчить, горячей, Влить, добавить, кабачками, свежести, проходит, ножика

Угощайтесь вкусными и полезными фаршированными кабачками по-гречески! Вся изюминка и оригинальность этого блюда в лимонно-яичном соусе, который так же придает пикантности и свежести вкусу!!! Подаются как самостоятельное блюдо))) Обязательно попробуйте! Угощайтесь!!!

Кабачки фаршированные по-гречески (Κολοκυθάκια Γεμιστά) минут, хорошо, Угощайтесь, вкусу, немного, яйцом, готовы, можно, кастрюлю, кабачки, Кабачки, снять, поперчить, горячей, Влить, добавить, кабачками, свежести, проходит, ножика

Кабачки фаршированные по-гречески (Κολοκυθάκια Γεμιστά) минут, хорошо, Угощайтесь, вкусу, немного, яйцом, готовы, можно, кастрюлю, кабачки, Кабачки, снять, поперчить, горячей, Влить, добавить, кабачками, свежести, проходит, ножика

Ингредиенты:

  • 6-7 небольших молодых кабачков (желательно небольшие круглые, специально предназначенные для фарширования, но за неимением используют и обычные, как у меня) 
  • 300 гр. фарша 
  • 1/2 стакана риса 
  • пучок свежей мяты 
  • зеленый лук, петрушка, укроп по вкусу 
  • 1 лимон 
  • 1 яйцо 
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое и сливочное масло
Приготовление:
Зеленый лук порубить и пару минут обжарить на смеси сливочного и оливкового масла. Добавить фарш, обжарить 5 минут и всыпать промытый рис. Влить стакан горячей воды и  потушить все вместе 10-15 минут. Затем посолить, поперчить и, за 3 минуты до готовности добавить мелко нарезанную зелень мяты, петрушки и укропа. Перемешать и снять с огня.

Кабачки хорошо вымыть, срезать верх и аккуратно вычистить мякоть, стараясь не повредить стенки.

Нафаршировать кабачки готовой начинкой, плотненько уложить к кастрюлю и залить горячей водой на 3/4. Посолить, поперчить, можно еще добавить приправу по вкусу)))
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-50 минут.

Готовность можно проверить при помощи ножика, если нож проходит с легкостью - кабачки готовы.

После чего, сок одного лимона соединить с яйцом и хорошо взбить венчиком.
Влить немного горячего бульона из кастрюли с кабачками и быстро вымешать, что бы яйцо не свернулось при вливании в соус.

Осторожно ввести лимон с яйцом в кастрюлю, хорошо встряхнуть и снять с огня.
Кабачки готовы!!!!

У меня соус получился немного жидковатым, должен быть гуще, наверное многовато воды влила изначально))) Но на вкус получилось чудесно!!!

Приятного вам аппетита!!!

Кабачки фаршированные по-гречески (Κολοκυθάκια Γεμιστά) минут, хорошо, Угощайтесь, вкусу, немного, яйцом, готовы, можно, кастрюлю, кабачки, Кабачки, снять, поперчить, горячей, Влить, добавить, кабачками, свежести, проходит, ножика
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]