Научилась готовить зеленое масло как в ресторанах: теперь петрушка у меня всегда в ходу
---
Помните это красивое и эффектное зеленое масло, которое часто приносят в ресторанах? Им поливают и салаты, и пиццу, и даже десерты!
Оказывается, точно такое же шикарное масло можно сделать дома. Легко и просто! Сразу покажу результат:
Не хуже ресторанного, правда же?
Мне кажется, заготавливать большие бутылки такого масла нет смысла. А вот миниатюрная, в пределах 100 мл – самое то!
Как готовить
Берем петрушку, хорошенько ее моем и кладем в кастрюлю. Заливаем горячей водой (можно из чайника) и доводим до кипения:
Или можно воду заранее вскипятить и кинуть уже в кипящую воду
Если хотите, вместо петрушки используйте кинзу. Или вообще сделайте смесь из зелени!
Когда вода закипит, варим петрушку ровно 3 минуты и выключаем огонь:
Почти готово =)
В блюдо наливаем ледяную воду, можно даже несколько кусочков льда бросить туда. И перекладываем в холодную воду нашу зелень;
Даем ей так полежать 30-60 секунд и достаем шумовкой. Обсушиваем на салфетке:
Это делается для сохранения яркого цвета зелени
Теперь складываем зелень в блендер и туда же наливаем оливковое масло:
Лучше extra virgin
Перемалываем все это до кащицы, примерно секунд 20-30. Вот такая штука получается сначала и выглядит пока что так себе =)
Но сейчас будет лучше, не волнуйтесь!
Теперь берем сито или марлю и процеживаем масло. Отжимаем ложкой, чтобы все масло отделилось от зелени:
В таких случаях мелкое сито очень спасает
Вот и все! Переливаем масло в красивую бутылочку и храним при комнатной температуре. Подаем к разным блюдам и удивляем гостей!
Зеленое масло, фото поближе
Что нужно
Оказывается, точно такое же шикарное масло можно сделать дома. Легко и просто! Сразу покажу результат:
Не хуже ресторанного, правда же?
Мне кажется, заготавливать большие бутылки такого масла нет смысла. А вот миниатюрная, в пределах 100 мл – самое то!
Как готовить
Берем петрушку, хорошенько ее моем и кладем в кастрюлю. Заливаем горячей водой (можно из чайника) и доводим до кипения:
Или можно воду заранее вскипятить и кинуть уже в кипящую воду
Если хотите, вместо петрушки используйте кинзу. Или вообще сделайте смесь из зелени!
Когда вода закипит, варим петрушку ровно 3 минуты и выключаем огонь:
Почти готово =)
В блюдо наливаем ледяную воду, можно даже несколько кусочков льда бросить туда. И перекладываем в холодную воду нашу зелень;
Даем ей так полежать 30-60 секунд и достаем шумовкой. Обсушиваем на салфетке:
Это делается для сохранения яркого цвета зелени
Теперь складываем зелень в блендер и туда же наливаем оливковое масло:
Лучше extra virgin
Перемалываем все это до кащицы, примерно секунд 20-30. Вот такая штука получается сначала и выглядит пока что так себе =)
Но сейчас будет лучше, не волнуйтесь!
Теперь берем сито или марлю и процеживаем масло. Отжимаем ложкой, чтобы все масло отделилось от зелени:
В таких случаях мелкое сито очень спасает
Вот и все! Переливаем масло в красивую бутылочку и храним при комнатной температуре. Подаем к разным блюдам и удивляем гостей!
Зеленое масло, фото поближе
Что нужно
- петрушка или кинза – небольшой пучок
- оливковое масло – примерно 70 мл
- вода
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]