«Ленинградская надбавка» обеспечит пенсионерам достойную жизнь – инициатива «Родины»
22.07.2021 43 548 0 +638 IvanPetroff

«Ленинградская надбавка» обеспечит пенсионерам достойную жизнь – инициатива «Родины»

---
+638
В закладки
Отец и мать у меня люди пожилые. Не сказать, чтобы совсем старые, но уже который год на пенсии. Оба они и после выхода на пенсию проработали некоторое время, но здоровье было уже не то, и они решали, что будет лучше, если они уйдут на заслуженный отдых.

Конечно же, это было правильное решение. Однако есть тут и минусы. Я имею в виду размер пенсии. На двоих у них получается около 30 тысяч. Согласитесь, не густо. Заплатил за коммуналку, потратился на лекарства, купил немного продуктов – и все.

У отца даже иногда обида на государство проскальзывает: как же так, всю жизнь работал на оборонном заводе, а пенсию получаю мизерную. И никому, мол, до этого нет дела.

Но, оказывается, есть люди, которым не безразлично, как живет старшее поколение. Об этом я узнал вчера, разговорившись со сборщиком подписей. Выяснилось, что партия «Родина» выдвинула несколько инициатив, которые на мой взгляд, придутся по душе буквально всем.

«Ленинградская надбавка» обеспечит пенсионерам достойную жизнь – инициатива «Родины»

Так, родинцы предлагают ввести «ленинградскую надбавку» для пенсионеров, чей доход не превышает установленного в Петербурге МРОТ в 19 тысяч рублей. Причем, не какую- то мизерную, а вполне существенную, которая позволит уже не дрожать над каждой копейкой.

Понравилась мне и другая идея «Родины» – позволить людям самим предлагать власти варианты решения проблем. Иными словами, депутаты при принятии того или иного решения прежде всего должны ориентироваться на общественное мнение.

Конечно же, я без колебаний поставил свою подпись. И поторопился домой – обрадовать родителей.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]