Пылкий шеф-повар показывает, что готовит из зеленого горошка каждый день
---
Нежная сладость молодого горошка прекрасно раскрывается в сочетании в со сливками и сыром. Его молочный вкус оттеняется чесноком и зеленым луком, подходит к тушеному мясу и красной рыбе. Блюда из зеленого горошка, которые мы подобрали, украсят твой стол этим летом и послужат изумрудным напоминанием о прошедшем июне морозными зимними днями.
GettyImages
Блюда из зеленого горошка
Тортеллини с соусом песто и зеленым горошком
Вопреки распространенному мнению, что горох — блюдо простонародное, его можно встретить и в меню модных ресторанов. А тортеллини с горошком (на фото) получили восторженные отзывы на ежегодном кулинарном фестивале Las Vegas Uncork’d в казино-отеле Caesars Palace.
GettyImages
Ингредиенты
Итальянские кростини — это маленькие кусочки поджаренного хлеба с разнообразными намазками. В нашем случае мы покроем их гороховым песто, украсим помидорами, тертым сыром и кусочками бекона.
GettyImages
Ингредиенты
Услышав про салат с горошком и яйцами, мы тут же вспоминаем оливье. Но летом хочется добавить свежих овощей и приготовить что-то более легкое. Итак, приступим.
Ингредиенты
Горошек для пюре можно использовать свежий или замороженный. Как заготовить горошек на зиму мы рассказывали ранее.
©Ингредиенты
©Ингредиенты
В статье и на превью использованы фото Getty Images.
GettyImages
Блюда из зеленого горошка
Тортеллини с соусом песто и зеленым горошком
Вопреки распространенному мнению, что горох — блюдо простонародное, его можно встретить и в меню модных ресторанов. А тортеллини с горошком (на фото) получили восторженные отзывы на ежегодном кулинарном фестивале Las Vegas Uncork’d в казино-отеле Caesars Palace.
GettyImages
Ингредиенты
- 0,5 ст. свежего горошка
- 400 г тортеллини с любой начинкой
- 0,5 ст. листьев мяты
- пучок петрушки
- 0,25 ст. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- тертый пармезан по вкусу
- листики мяты для украшения
- Отвари тортеллини (итальянские пельмени) до готовности согласно инструкции.
- Смешай в чаше блендера мяту, петрушку, лимонный сок и оливковое масло. Взбивай до однородности.
- Выложи в теплые тортеллини зеленый горошек и соус песто из блендера.
- Подавай блюдо, украсив листьями мяты и посыпав измельченным сыром.
- Тортеллини с соусом песто и зеленым горошком, как в ресторане отеля Caesars Palace готовы. Приятного аппетита!
Итальянские кростини — это маленькие кусочки поджаренного хлеба с разнообразными намазками. В нашем случае мы покроем их гороховым песто, украсим помидорами, тертым сыром и кусочками бекона.
GettyImages
Ингредиенты
- 8 ломтиков багета
- 0,3 ст. оливкового масла
- 1 помидор
- 8 кусочков бекона
- 250 г свежего или замороженного горошка
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ст. тертого пармезана
- 1 ч. л. крупной соли
- 0,3 ч. л. молотого перца
- 0,3 ст. оливкового масла
- Измельчи в блендере горох, чеснок, пармезан, соль и перец. Немного пармезана можешь оставить для украшения. Влей оливковое масло и взбивай еще 2 минуты. Переложи в небольшую миску.
- Смажь ломтики багета оливковым маслом с дух сторон.
- Обжаривай их на сковороде до золотистого цвета 1–2 минуты. На той же сковороде слегка поджарь бекон.
- Намажь каждый ломтик парой ложек приготовленного песто.
- Укрась кусочками помидоров, беконом, тертым пармезаном.
- Подавай кростини вприкуску с сырным супом-пюре. Приятного аппетита!
Услышав про салат с горошком и яйцами, мы тут же вспоминаем оливье. Но летом хочется добавить свежих овощей и приготовить что-то более легкое. Итак, приступим.
Ингредиенты
- 1 огурец
- 2 яйца
- 100 г зеленого горошка
- 100 г капусты
- 20 г зеленого лука
- 2–3 ст. л. майонеза
- укроп по вкусу
- Отвари вкрутую яйца. Нарежь огурцы и очищенные яйца кубиками среднего размера.
- Нашинкуй капусту. Мелко нарежь зелень. Слей жидкость с консервированного горошка. Свежий вари 5–10 минут в зависимости от сорта и спелости.
- Смешай все ингредиенты. Заправь салат майонезом. При необходимости посоли.
- Перед подачей на стол охлади в холодильнике.
- Приятного аппетита!
Горошек для пюре можно использовать свежий или замороженный. Как заготовить горошек на зиму мы рассказывали ранее.
©Ингредиенты
- 600 г горошка
- 2 ст. л. сливок с жирностью 10–20 %
- 3 зубчика чеснока
- 20 г сливочного масла
- 1 ч. л. соли
- 1,5 л воды
- Замороженный горошек можешь на размораживать. Всыпь его в кастрюлю с 1,5 л кипящей воды, посоли, добавь чеснок.
- Вари до готовности 5–7 (10 для замороженного) минут, снимая пену.
- Откинь горошек на дуршлаг, помести в чашу блендера и взбей до однородного пюре.
- Добавь сливочное масло, влей сливки, при необходимости посоли. Тщательно перемешай.
- Подавай готовое пюре в качестве гарнира к мясу и рыбе. Приятного аппетита!
©Ингредиенты
- 1 стакан зеленого горошка
- 1 луковица
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. воды
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сахара
- перец по вкусу
- веточка мяты
- Нарежь лук и обжаривай 5 минут в разогретом оливковом масле.
- Добавь зеленый горошек, готовь всё вместе 2 минуты.
- Влей воду, положи соль и сахар, вари 10–15 минут.
- Помести массу в блендер и взбей с листьями мяты и перцем до однородности.
- Вкусный гороховый суп с мятой готов!
В статье и на превью использованы фото Getty Images.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]