Как уникальная певица Марина Капуро не прогнулась под изменчивый мир
20.07.2021 18 256 0 +553 alekcbalma

Как уникальная певица Марина Капуро не прогнулась под изменчивый мир

---
+553
В закладки
Героиня нашей сегодняшней статьи — уникальная певица из Санкт-Петербурга Марина Капуро, биография которой наверняка будет интересна многочисленным поклонникам рока, классики и фолка.

Как уникальная певица Марина Капуро не прогнулась под изменчивый мир Капуро, shared, InstagramA, Марина, нашей, песни, осталась, изменчивый, детства, певицы, музыкальный, сцене, своего, группы, стала, экранах, вышла, певица, уникальная, после

Она на сцене с 1978 года и всегда современна, хотя исполняет произведения полувековой давности. Ее вокал звучит в композициях известных рок-музыкантов, музыкальное шоу «Аббамания» собирает полные залы, а пластинки выходят в Лондоне.

View this post on Instagram

A post shared by ФОТОГРАФ СПб МСК (@aprelskayatanya)

Но почему мы мы так редко видим Марину на экранах и чем она занимается в последнее время? Ответы в нашей статье.

Марина Капуро: биография

Марина с детства мечтала о балетной сцене. Но эта мечта так и осталась мечтой. А абсолютный слух привел девочку в музыкальную школу, где она училась играть на скрипке. Затем был хоровой кружок Ленинградского Дворца пионеров и институт культуры имени Крупской.

View this post on Instagram

A post shared by Музыка 80-90-2000-х (@music90rus)

В 1978 году Капуро стала бессменной вокалисткой группы своего мужа Юрия Берендюкова «Яблоко». Серебряный голос певицы и оригинальный фольклорный репертуар быстро сделали группу легко узнаваемой.

View this post on Instagram

A post shared by Треск и Шум (@vinyl_pnz)

В 1980 году у музыкантов вышла единственная в истории отечественной музыки квадрофоническая пластинка. Но всесоюзная известность пришла к Марине после после появления в популярной передаче «Утренняя почта» с песней группы ABBA.

Изначально Капуро пела на английском, и ее исполнение было сложно отличить от оригинала. Редакторы программы обеспокоились: «Кто поверит, что поет на ABBA?» Пришлось срочно переводить текст на русский.

Вообще шведский квартет стал для певицы чем-то вроде талисмана, положив начало и ее международной известности. Выступление Марины Капуро на «ABBAfest-2004» было феноменально успешным. А в 2006 году свет увидел музыкальный спектакль «ABBAmania», все песни в котором исполнила артистка, превзойдя (по мнению зрителей) самих АBBА!

Журналисты часто спрашивают: как получилось, что тебя в одночасье признали все европейские звезды? Марина отвечает, что просто делала свою работу. Подобно герою песни «Машины времени» она не стала прогибаться под изменчивый мир. Училась у любимых с детства Beatles, Led Zeppelin, Pink Floyd, Yes. И пришел день, когда музыкальный мир оценил ее творчество по достоинству.

В 2014 году с Капуро связался легендарный саунд-продюсер Дэвид Кортни и предложил записать сольный альбом с его песнями. Пластинка вышла в Лондоне и называется Matinеe, что переводится, как «Дневное шоу».

View this post on Instagram

A post shared by Kino_N😍stalgia 🎬💝 (@kino_nostalgia)

По поводу своего отсутствия на наших телевизионных экранах Марина говорит: «Я вовсе не пропала — это меня пропали. Я не хотела исполнять «правильные» песни …и в один прекрасный момент меня вычеркнули из списка “особенных” исполнителей. Вот и осталась за бортом…»

View this post on Instagram

A post shared by Marina Kapuro official (@marinakapuro)

К счастью, Марина продолжает радовать поклонников своим творчеством. В свои 59 лет она полна оптимизма и надеется, что ее новые диски будут издаваться и в нашей стране.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]