Раньше звонила офтальмологу по ночам, не могла расшифровать рецепт, теперь пользуюсь шпаргалкой
19.07.2021 17 904 0 +453 alekcbalma

Раньше звонила офтальмологу по ночам, не могла расшифровать рецепт, теперь пользуюсь шпаргалкой

---
+453
В закладки
Офтальмология — вещь серьезная и запутанная. Если врачи вообще известны своим неразборчивым почерком, то понять написанное офтальмологом еще тяжелее. Даже обыкновенный рецепт на очки вызовет удивление и непонимание у человека, который не знаком с этой стихией.

Раньше звонила офтальмологу по ночам, не могла расшифровать рецепт, теперь пользуюсь шпаргалкой shared, InstagramA, линзы, «ocolus, обозначение, может, который, после, контактных, этого, теперь, «Так Просто», узнать, диоптриях, размер, диаметр, рецепт, контактные, глаза, между© pxhere

Но мы не можем оставить всё «Так Просто!». И хотим поделиться с тобой важной информацией, которая поможет тебе разобраться с проблемой очков или контактных линз. Отчего бы и нет, ведь сайт у нас развлекательно-информационный. Так что усаживайся поудобней и приготовься узнать кое-что интересное, что может очень даже не хило упростить тебе жизнь. Поехали.

Рецепт на очки

Базовые обозначения

Итак, начнем с базы. OD и OS — это сокращенное обозначение латинских слов «ocolus dexter» (правый глаз) и «ocolus sinister» (левый глаз). В случае, если нужна одинаковая коррекция для каждого глаза, может быть обозначение OU — «ocolus uterque» (т. е. оба глаза).

View this post on Instagram

A post shared by Игорь Куликов (@harry.birdman)

SPH — оптическая сила линзы в диоптриях. Обозначает силу близорукости и дальнозоркости у глаз.

CYL — используется при наличии астигматизма у пациента. Цифры, которые пишутся после этого сокращения, обозначают необходимую коррекцию в диоптриях.

View this post on Instagram

A post shared by Dmitry Dementiev, MD (@eye_clinic_mots)

AX (AXIS) — цифры после этого обозначения показывают положение оси цилиндра в градусах от 0 до 180.

Add — обозначение показывает разницу в диоптриях между оптической силой в зонах для зрения вдаль и для работы на близком расстоянии при изготовлении бифокальных или прогрессивных очков.

View this post on Instagram

A post shared by Салон оптики "ИРИСС" (@salon_optiki_iriss)

PD, DP, РЦ — отвечает за расстояние между центрами зрачков в миллиметрах.

Рецепт на контактные линзы

Рецепт на контактные линзы отличен от рецепта на очки.

BC — радиус кривизны роговицы. Его можно узнать, внимательно рассмотрев коробку от линз. Самый распространённый BC это 8.4, 8.5, 8.6.

View this post on Instagram

A post shared by ЛЮКС•ОПТИКА•ОЧКИ•ИВАНОВО (@lux.optika)

DIA это диаметр контактной линзы. В большинстве случаев линзы имеют стандартный, одинаковый размер. Но случается, что роговица глаза имеет нестандартный размер и диаметр линз приходится подбирать индивидуально.

Интереснее с бифокальными и торическими линзами. У них есть дополнительные параметры. Cyl (cylinder) (цилиндр) и Ax — угол оси, который может иметь значения от 0 до 180 градусов. ADD — аддидация — она указывается при назначении мультифокальных контактных линз.

View this post on Instagram

A post shared by HealthCore Clinic (@healthcoreict)

Вот и всё. Надеемся, теперь ты знаешь немного больше о рецепте, который выписал тебе офтальмолог. Не нужно будет среди ночи лихорадочно сидеть в Интернете и искать внезапно понадобившуюся информацию. За тебя это сделали мы, «Так Просто!». Хорошо, когда с каждым днем узнаешь для себя что-то новое и полезное.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]