Какую банку малосольных огурцов я бы смело взял на необитаемый остров
---
Приготовить малосольные огурцы за час — победа на поприще летнего отдыха. Действительно, когда времени на готовку нет, лучше все блюда делать побыстрее. Отдых — главная часть времяпровождения. Но покушать, всё-же надо. Вот мы и стараемся совместить приятное с полезным.
©Список продуктов не очень большой и его под силу достать даже в самом отдаленном от цивилизации селе. Так как такие огурчики лучше всего употреблять на природе, доступность ингредиентов играет очень важную роль. Ну а мы начинаем.
Малосольные огурцы за час
Ингредиенты
©Если не хочется рисковать, а попробовать пару огурчиков всё-же охота, предлагаем сделать наш рецепт в меньших пропорциях, а настаивать их в пластиковом пакете с защелкой. Только не забудь выставить их на солнце. Вкус от этого меняется кардинально. Желаем побольше новых, интересных блюд и чтобы продукты всегда оставались свежими и качественными.
Приятного просмотра!
©Список продуктов не очень большой и его под силу достать даже в самом отдаленном от цивилизации селе. Так как такие огурчики лучше всего употреблять на природе, доступность ингредиентов играет очень важную роль. Ну а мы начинаем.
Малосольные огурцы за час
Ингредиенты
- 12 листьев хрена
- 12 листьев смородины
- 2 кг огурцов поменьше
- 2 л воды
- 3 гол. чеснока
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. сахара
- 3 ст. л. соли
- перец чили
- Для этого рецепта нужно разжиться подходящей емкостью. Магазинное ведерко для маринования продуктов подойдет идеально. Возьми половину листьев хрена, смородины и веточек укропа. Теперь аккуратно уложи всё это на дно ведерка. Это будет подушка, на которую мы затем положим огурцы.
© Depositphotos - Чеснок почисти и полученные зубчики расплющи плоской стороной лезвия ножа. Так растение отдаст весь свой вкус и аромат. Половину зубчиков высыпь на подушку из листьев и веточек.
© Depositphotos - Приготовь рассол. Для этого раствори в воде соль, сахар и ложку горчицы. Всё смешай и немного подожди. Ничего подогревать, кипятить и стерилизовать не нужно. Мы же готовим на природе. Выложи огурцы в ведерко. Лучше сделать это аккуратно, чтобы влезло побольше овощей. Залей рассол.
© Depositphotos - Теперь черед второй половины подушки. Тебе потребуется просто добавить еще чеснока, укропа и листьев хрена и смородины. Для пикантности вкуса советуем добавить перчик чили. Резать его не нужно, чтобы не переборщить с остротой. Но свой вкус он отдаст. Накрывай крышкой и отправляй огурцы на солнце. Они будут готовы уже через час, но их можно настаивать дольше, вплоть до целых суток. Закуска готова!
© Depositphotos
©Если не хочется рисковать, а попробовать пару огурчиков всё-же охота, предлагаем сделать наш рецепт в меньших пропорциях, а настаивать их в пластиковом пакете с защелкой. Только не забудь выставить их на солнце. Вкус от этого меняется кардинально. Желаем побольше новых, интересных блюд и чтобы продукты всегда оставались свежими и качественными.
Приятного просмотра!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]