В прошлом году закрыла 30 банок персиков половинками, а их всё равно оказалось мало
16.07.2021 24 298 0 +827 alekcbalma

В прошлом году закрыла 30 банок персиков половинками, а их всё равно оказалось мало

---
+827
В закладки
Я с малых лет обожаю консервированные персики. Как сейчас помню момент, когда впервые попробовала это лакомство…

В прошлом году закрыла 30 банок персиков половинками, а их всё равно оказалось мало персики, персиков, фрукты, можно, После, конце, рецепта, впервые, банки, банок, половинки, сироп, малых, минутЗа, постоять, течение, Смешай, время, приготовить, крышками

Мама взяла меня с собой на день рождения своей подруги, а именинница испекла для гостей неимоверно вкусный торт и украсила его кусочками консервированных персиков.

Помню, как удивилась, что тетя Лиля нашла свежие персики в декабре, а та лишь рассмеялась и рассказала мне, в чём дело.

Теперь каждое лето я в обязательном порядке закатываю как минимум десяток баночек с персиками. Знаю, что зимой смогу вытащить себя из самого унылого состояния, просто открыв баночку этой вкуснятины.

А сегодня с удовольствием делюсь своим любим рецептом консервирования персиков с тобой. И по доброй традиции оставляю видеоверсию рецепта в конце статьи.

Консервированные персики

Ингредиенты

  • 2 кг персиков
  • 400 г сахара
  • 1 л воды
  • 2 ч. л. лимонной кислоты
Приготовление

  1. Первым делом персики необходимо хорошенько промыть и осушить с помощью бумажных полотенец.

    В прошлом году закрыла 30 банок персиков половинками, а их всё равно оказалось мало персики, персиков, фрукты, можно, После, конце, рецепта, впервые, банки, банок, половинки, сироп, малых, минутЗа, постоять, течение, Смешай, время, приготовить, крышками

  2. Далее разрезаем персики на половинки и убираем из них косточки. По желанию можно также очистить фрукты от шкурки. Чтобы сделать это быстро и аккуратно окуни половинки персиков в емкость с горячей водой на пару минут, а затем сразу перемести фрукты в ледяную воду.

    В прошлом году закрыла 30 банок персиков половинками, а их всё равно оказалось мало персики, персиков, фрукты, можно, После, конце, рецепта, впервые, банки, банок, половинки, сироп, малых, минутЗа, постоять, течение, Смешай, время, приготовить, крышками

  3. Далее плотно укладываем кусочки персиков в простерилизованные банки и заливаем их кипятком. После чего накрываем баночки крышками и оставляем так постоять в течение 20 минут.

    В прошлом году закрыла 30 банок персиков половинками, а их всё равно оказалось мало персики, персиков, фрукты, можно, После, конце, рецепта, впервые, банки, банок, половинки, сироп, малых, минутЗа, постоять, течение, Смешай, время, приготовить, крышками

  4. За это время можно приготовить сироп. Смешай в кастрюльке воду, сахар и лимонную кислоту и провари смесь на медленном огне до закипания, постоянно помешивая. После того, как сироп закипит, держи его на огне еще 3—4 минуты.

    Когда персики настоятся, слей воду из банок и залей фрукты горячим сиропом.

    В прошлом году закрыла 30 банок персиков половинками, а их всё равно оказалось мало персики, персиков, фрукты, можно, После, конце, рецепта, впервые, банки, банок, половинки, сироп, малых, минутЗа, постоять, течение, Смешай, время, приготовить, крышками

  5. В конце остается только закрутить банки, перевернуть и укрыть одеялом. А уже после того, как заготовки остынут, можно переместить их в темное прохладное место.

    В прошлом году закрыла 30 банок персиков половинками, а их всё равно оказалось мало персики, персиков, фрукты, можно, После, конце, рецепта, впервые, банки, банок, половинки, сироп, малых, минутЗа, постоять, течение, Смешай, время, приготовить, крышками

А вот и видеоверсия рецепта для наших дорогих визуалов! Надеемся, рецепт тебе понравился. Не стесняйся оставлять свои отзывы о нём в комментариях!

Приятного аппетита и до новых встреч!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]