У каких хозяек не получаются сочные чебуреки
---
«Самые сочные чебуреки, которые мне только доводилось пробовать, я всегда покупала в одной и той же чебуречной. Это заведение ярко мне врезалось в память. Оно располагалось вдоль трассы, и там почти всегда была очередь. Дальнобойщики и таксисты, туристы и обычные прохожие спешили сделать заказ, с нетерпением ждали, пока чебурек будет готов».
«Потом аккуратно берешь этот румяный плоский пирожок, который обжигает пальцы даже через бумажную салфетку, кусаешь и чувствуешь, что в нём всё идеально. С хрустящим (снаружи) и тонким (внутри) тестом, с сочной начинкой, которая тает во рту», — вспоминает Руслана.
Женщина таки раздобыла рецепт понравившихся ей чебуреков, а затем решила поделиться способом приготовления этих замечательных сочных пирожков со всеми. И мы в редакции «Так Просто!» спешим поделиться этим крымско-татарским рецептом со своими читателями.
© Depositphotos
Самые сочные чебуреки
Чебуреки считаются традиционным блюдом крымских татар. Именно в этой кухне тонкие пресные лепешки с мясным фаршем прижились лучше всего. Неудивительно, что для приготовления оригинальных чебуреков берется или говядина, или баранина (что объясняется местными традициями). Хотя в других регионах и странах чебуреки нередко готовят и со свиным фаршем.
А вот тесто во всех случаях готовится самое простое: мука, соль, горячая вода и растительное масло. Такое тесто получается эластичным и податливым, легко раскатывается и не прилипает к рукам. Обычно тесто раскатывают несколько раз. Причем делается это для образования воздушных кармашков, которые при жарке чебуреков превращаются в те самые привычные пузырьки.
©Ингредиенты
«Потом аккуратно берешь этот румяный плоский пирожок, который обжигает пальцы даже через бумажную салфетку, кусаешь и чувствуешь, что в нём всё идеально. С хрустящим (снаружи) и тонким (внутри) тестом, с сочной начинкой, которая тает во рту», — вспоминает Руслана.
Женщина таки раздобыла рецепт понравившихся ей чебуреков, а затем решила поделиться способом приготовления этих замечательных сочных пирожков со всеми. И мы в редакции «Так Просто!» спешим поделиться этим крымско-татарским рецептом со своими читателями.
© Depositphotos
Самые сочные чебуреки
Чебуреки считаются традиционным блюдом крымских татар. Именно в этой кухне тонкие пресные лепешки с мясным фаршем прижились лучше всего. Неудивительно, что для приготовления оригинальных чебуреков берется или говядина, или баранина (что объясняется местными традициями). Хотя в других регионах и странах чебуреки нередко готовят и со свиным фаршем.
А вот тесто во всех случаях готовится самое простое: мука, соль, горячая вода и растительное масло. Такое тесто получается эластичным и податливым, легко раскатывается и не прилипает к рукам. Обычно тесто раскатывают несколько раз. Причем делается это для образования воздушных кармашков, которые при жарке чебуреков превращаются в те самые привычные пузырьки.
©Ингредиенты
- 300 г мяса без костей (баранина или говядина)
- 80 г курдючного сала
- 300 г репчатого лука
- 50 мл мясного бульона (или холодной воды)
- 500 г муки
- 250 мл горячей воды (70 °C)
- растительное масло для жарки
- щепотка молотого черного перца
- 1,5 ч. л. соли
- Первым делом очисти лук от шелухи и разрежь его на крупные куски. Мясо избавь от пленки и прокрути его с луком и салом через мясорубку.
© - В получившийся фарш добавь мясной бульон или простой влей холодной воды (это сделает чебуреки сочными). Затем всыпь чайную ложку соли и поперчи. Тщательно перемешай до однородной массы, накрой пищевой пленкой и отправляй в холодильник.
- Теперь приступай к тесту для чебуреков. Первым делом просей муку, затем добавь сюда 0,5 чайной ложки соли и перемешай. Теперь по центру сделай углубление, в которое влей 2 столовые ложки масла и указанный в ингредиентах объем горячей воды. Замеси тесто, заверни его в пищевую пленку и дай полежать около часа.
© - Дальше тесто можешь разделить на 12 частей. Причем 11 частей отправь под пищевую пленку, а одну часть раскатывай в лепешку, предварительно посыпав поверхность мукой. Края собери до середины и снова раскатай. Повтори процедуру, чтобы тесто стало слоистым и при жарке образовывались пузырьки. В конечном счете, раскатанный тонкий круг должен быть диаметром 25 см.
- Теперь помести на одну из половинок получившегося круга столовую ложку начинки. Распредели начинку по полукругу тоненьким слоем, оставив от края по сантиметру. Теперь накрой «пустой» половинкой теста начинку и слегка придави ладонью, чтобы избавиться от воздуха. Запечатай края и убери лишнее тесто с помощью ножа. Можно вилкой придавить краешки. Таким же образом сформируй и другие чебуреки.
© - Для жарки чебуреков подойдет казан или глубокая сковородка. Масло следует разогреть до 210 градусов, причем его должно быть много, чтобы чебуреки попросту плавали в масле. Температуру масла можно проверить, отправив туда кусочек теста. При правильной температуре он должен подрумяниться ровно за минуту.
- Итак, отправляй чебурек в масло, жарь полминуты и переворачивай на другую сторону. Через полминуты снова переверни, подержи еще 30 секунд в масле и доставай готовый чебурек на тарелочку. Конечно, предварительно застели ее бумажными салфетками, чтобы они впитали лишнее масло. Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]