Пока ехала в такси, узнала рецепт пхали, любезный грузин поведал тонкости приготовления национального блюда
15.07.2021 17 554 0 +644 alekcbalma

Пока ехала в такси, узнала рецепт пхали, любезный грузин поведал тонкости приготовления национального блюда

---
+644
В закладки
На днях мне посчастливилось познакомиться с одним любезнейшим господином. Я как раз возвращалась с именин своей крестницы и ждала такси у входа небольшого (но очень симпатичного) грузинского кафе. В это время ко мне подошел незнакомец, отметил, что я выбрала удачное заведение для трапезы и начал рассказывать о традициях грузинской кухни.

Как ни странно, я быстро вовлеклась в беседу, поскольку рассказ мужчины показался мне весьма занимательным. На середине нашего диалога, прибыло такси и мне надо было уезжать, о чём я с сожалением поспешила сообщить своему собеседнику. Оказалось, что он тоже направлялся к дому и нам как раз было по пути. Решили поехать вместе и разделить счет пополам.

Так за время нашей поездки я узнала множество интересных нюансов, касательно приготовления традиционных грузинских блюд. Больше всего меня удивило то, как просто готовится моя любимая закуска из зелени под названием «Пхали».

Пока ехала в такси, узнала рецепт пхали, любезный грузин поведал тонкости приготовления национального блюда пхали, шпинат, немного, тобой, такси, традиционных, чтобы, конце, Чачанидзе, закуску, узнала, время, нашей, очень, водой, только, остается, хорошенько, зелени, приготовления

По совету моего нового знакомого я в тот же вечер купила целую охапку свежей зелени, нашла канал Нико Чачанидзе и взялась за усовершенствование своих кулинарных навыков.

А сегодня с удовольствием делюсь с тобой проверенным рецептом. Кстати, в конце статьи тебя так же ожидает видеоинструкция по приготовлению традиционных пхали от профессионального повара!

Закуска из зелени

Ингредиенты

  • 0,5 кг шпината
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 100 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. уцхо сунели
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1/4 граната
Приготовление

  1. Первым делом хорошенько промываем шпинат под проточной водой, после чего выкладываем его к кастрюльку и заливаем кипятком. С помощью деревянной лопатки немного приминаем шпинат, чтобы он полностью погрузился в воду. Отпариваем нашу зелень в течение 2 минут, а затем достаем и складываем в дуршлаг.

    Пока ехала в такси, узнала рецепт пхали, любезный грузин поведал тонкости приготовления национального блюда пхали, шпинат, немного, тобой, такси, традиционных, чтобы, конце, Чачанидзе, закуску, узнала, время, нашей, очень, водой, только, остается, хорошенько, зелени, приготовления

  2. Когда шпинат остынет, аккуратно отжимаем его, чтобы убрать излишки влаги из отпаренных листиков.

    Пока ехала в такси, узнала рецепт пхали, любезный грузин поведал тонкости приготовления национального блюда пхали, шпинат, немного, тобой, такси, традиционных, чтобы, конце, Чачанидзе, закуску, узнала, время, нашей, очень, водой, только, остается, хорошенько, зелени, приготовления

  3. Далее помещаем шпинат в блендер или мясорубку и перемалываем. То же самое проделываем с грецкими орехами и зубчиками чеснока.

    По желанию можно немного поэкспериментировать и добавить в закуску немного репчатого лука, кинзы или даже капусты. Вкус таких пхали получается очень необычным и практически ни с чем не сравнимым.

    Пока ехала в такси, узнала рецепт пхали, любезный грузин поведал тонкости приготовления национального блюда пхали, шпинат, немного, тобой, такси, традиционных, чтобы, конце, Чачанидзе, закуску, узнала, время, нашей, очень, водой, только, остается, хорошенько, зелени, приготовления

  4. Далее добавляем к полученной массе все специи и хорошенько всё перемешиваем. После чего остается только придать нашей закуске эстетичный вид.

    Пока ехала в такси, узнала рецепт пхали, любезный грузин поведал тонкости приготовления национального блюда пхали, шпинат, немного, тобой, такси, традиционных, чтобы, конце, Чачанидзе, закуску, узнала, время, нашей, очень, водой, только, остается, хорошенько, зелени, приготовления

  5. Смочи руки прохладной водой, набери немного смеси и сформируй шарик. Повторяй процедуру, пока не израсходуешь всю шпинатную массу.

    В конце остается только красиво выложить ароматные пхали на тарелку и украсить закуску зернами граната.

    Пока ехала в такси, узнала рецепт пхали, любезный грузин поведал тонкости приготовления национального блюда пхали, шпинат, немного, тобой, такси, традиционных, чтобы, конце, Чачанидзе, закуску, узнала, время, нашей, очень, водой, только, остается, хорошенько, зелени, приготовления

Как и обещали, делимся с тобой вдохновляющим видео Нико Чачанидзе. Не забудь поддержать автора лайками, если его рецепты придутся тебе по душе!

А мы прощаемся с тобой до новых встреч и желаем приятного аппетита! Будем рады почитать в комментариях твои отзывы о данном блюде!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]