Больше не варю варенье из крыжовника по старинке, готовлю холодное с цитрусовыми
15.07.2021 16 243 0 +552 alekcbalma

Больше не варю варенье из крыжовника по старинке, готовлю холодное с цитрусовыми

---
+552
В закладки
У нас дома очень любят варенье из крыжовника с апельсином, оно такое вкусное и ароматное! Апельсин и лимон придает варенью яркости, свежего цитрусового вкуса и душистости. И когда открываешь банку варенья зимой, эти краски и запахи лета буквально выпрыгивают из банки с апельсинами и крыжовником, навевая радостные воспоминания о тепле и солнце.

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению «холодного» варенья из крыжовника с цитрусовыми. Готовится очень быстро и легко!

Больше не варю варенье из крыжовника по старинке, готовлю холодное с цитрусовыми варенье, крыжовника, варенья, такое, апельсин, апельсином, ароматное, лимон, затем, через, цитрусовыми, банки, рецептом, ознакомиться, очень, варенью, вкусное, лимоном, готово, столетий© Depositphotos
Варенье из крыжовника с апельсином

Ингредиенты

  • 1 кг крыжовника
  • 1 апельсин
  • 1,5 кг сахара
  • 1 лимон
Приготовление

  1. Лимон и апельсин вымой, разрежь пополам, а затем нарежь полосками. Удали с цитрусовых косточки.

    Больше не варю варенье из крыжовника по старинке, готовлю холодное с цитрусовыми варенье, крыжовника, варенья, такое, апельсин, апельсином, ароматное, лимон, затем, через, цитрусовыми, банки, рецептом, ознакомиться, очень, варенью, вкусное, лимоном, готово, столетий©
  2. Пропусти лимон и апельсин через мясорубку.

    Больше не варю варенье из крыжовника по старинке, готовлю холодное с цитрусовыми варенье, крыжовника, варенья, такое, апельсин, апельсином, ароматное, лимон, затем, через, цитрусовыми, банки, рецептом, ознакомиться, очень, варенью, вкусное, лимоном, готово, столетий

  3. Крыжовник перебери, промой, удали у него плодоножки, а затем пропусти ягоды через мясорубку.

    Больше не варю варенье из крыжовника по старинке, готовлю холодное с цитрусовыми варенье, крыжовника, варенья, такое, апельсин, апельсином, ароматное, лимон, затем, через, цитрусовыми, банки, рецептом, ознакомиться, очень, варенью, вкусное, лимоном, готово, столетий©
  4. Влей в кастрюлю измельченный крыжовник, апельсин, лимон, всыпь сахар. Перемешай до полного растворения сахара.

    Больше не варю варенье из крыжовника по старинке, готовлю холодное с цитрусовыми варенье, крыжовника, варенья, такое, апельсин, апельсином, ароматное, лимон, затем, через, цитрусовыми, банки, рецептом, ознакомиться, очень, варенью, вкусное, лимоном, готово, столетий

  5. Дай варенью настояться в течение 4 часов. Переливай варенье в чистые и сухие баночки и подавай к столу. Храниться такое варенье може достаточно долго в холодильнике. Также такое варенье можно проварить и закатать в стерилизованные банки на зиму.

    Больше не варю варенье из крыжовника по старинке, готовлю холодное с цитрусовыми варенье, крыжовника, варенья, такое, апельсин, апельсином, ароматное, лимон, затем, через, цитрусовыми, банки, рецептом, ознакомиться, очень, варенью, вкусное, лимоном, готово, столетий

  6. Вот и всё, ароматное варенье из крыжовника с апельсином и лимоном готово. Приятного аппетита!

    Больше не варю варенье из крыжовника по старинке, готовлю холодное с цитрусовыми варенье, крыжовника, варенья, такое, апельсин, апельсином, ароматное, лимон, затем, через, цитрусовыми, банки, рецептом, ознакомиться, очень, варенью, вкусное, лимоном, готово, столетий©
А чтобы детальнее ознакомиться с этим прекрасным рецептом варенья смотри видео с кулинарного канала Елены Семериковой. Ее рецепты вышевсяческих похвал!

Совет редакции

Еще несколько столетий назад у дворянок были слуги и помощники, которые абсолютно всё делали по дому и саду, но вот варенье каждая уважающая себя графиня должна была варить сама. И не просто варенье, а варенье из крыжовника! Предлагаю ознакомиться с рецептом царского варенья из крыжовника. В меру сладкое и немного с кислинкой!

Варенье из крыжовника с апельсином и лимоном — это настоящий кладезь витаминов. А какое оно вкусное и ароматное — нельзя описать словами. Это однозначно нужно пробовать!

Очень люблю намазывать его на хлеб с утра и пить чай. А еще лучше встать пораньше до летней жары, взять с собой во двор или на террасу дома такое варенье, термос с чаем — завтракать и слушать пение птиц. Красота да и только!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]