Двоюродная сестра из деревни научила, как готовить мороженое «Колхозное», другое теперь не признаем
---
Глядя на состав магазинного мороженого, хочется расплакаться. Натуральное мороженое стоит дорого, а в не натуральном столько добавок, что аппетит пропадает. А в такую жару очень хочется освежиться. К счастью, есть способ приготовить мороженое дома из натуральных ингредиентов. Сегодня я расскажу, как сделать мороженое быстро. Делюсь двумя любимыми рецептами.
© Depositphotos
Как сделать мороженое быстро
Если придерживаться технологии приготовления мороженого, придется потратить целый день, то и дело заглядывая в морозилку, чтобы избежать кристаллизации мороженого. Но нам же надо быстро. Эти рецепты хороши тем, что не надо никаких морожениц и часовой медитации у плиты. Нужны продукты и, желательно, блендер. Многие знают, что для приготовления обычного пломбира надо смешать сливки и сгущенку. А я расскажу, как приготовить банановое и шоколадное мороженое дома без сахара.
© Depositphotos
Шоколадное мороженое
Благодаря тому, что ты используешь точное количеству двух-трех ингредиентов, ты можешь с точностью рассчитать калорийность продукта. Я с уверенностью заявляю, что такое мороженое можно съесть даже на ночь, если очень хочется чего-то вкусного.
©Ингредиенты
Я обожаю банановое мороженое за то, что оно готовится невероятно просто. А еще оно не вредит фигуре, поэтому можно готовить такой десерт хоть каждый день. Рецепт очень отличается от предыдущего. Ничего не надо долго взбивать, и ждать, пока оно застынет. Этот рецепт понравится тем, кто любит есть слегка подтаявшее мороженое.
©Ингредиенты
© Depositphotos
Как сделать мороженое быстро
Если придерживаться технологии приготовления мороженого, придется потратить целый день, то и дело заглядывая в морозилку, чтобы избежать кристаллизации мороженого. Но нам же надо быстро. Эти рецепты хороши тем, что не надо никаких морожениц и часовой медитации у плиты. Нужны продукты и, желательно, блендер. Многие знают, что для приготовления обычного пломбира надо смешать сливки и сгущенку. А я расскажу, как приготовить банановое и шоколадное мороженое дома без сахара.
© Depositphotos
Шоколадное мороженое
Благодаря тому, что ты используешь точное количеству двух-трех ингредиентов, ты можешь с точностью рассчитать калорийность продукта. Я с уверенностью заявляю, что такое мороженое можно съесть даже на ночь, если очень хочется чего-то вкусного.
©Ингредиенты
- 500 мл сливок
- 2 ст. л. какао
- 3 ст. л. мёда
- 15 г черного шоколада
- Смешай просеянное какао с 3 ст. л. мёда. Затем добавь 50 мл жирных сливок и хорошенько размешай всё до однородности.
- Теперь влей оставшиеся сливки в общую массу и снова перемешай всё.
© - Кофейную массу взбей миксером до загустения, примерно 10 минут. Когда масса получится воздушной, можно прекращать взбивать.
- Перелей взбитые сливки в контейнер и оставь его на 6 часов в морозильную камеру. Лучше делать мороженое с вечера, тогда на следующий день можно будет угоститься натуральным лакомством. Когда достанешь мороженое из морозилки, укрась его натертым черным шоколадом. Приятного аппетита.
©
Я обожаю банановое мороженое за то, что оно готовится невероятно просто. А еще оно не вредит фигуре, поэтому можно готовить такой десерт хоть каждый день. Рецепт очень отличается от предыдущего. Ничего не надо долго взбивать, и ждать, пока оно застынет. Этот рецепт понравится тем, кто любит есть слегка подтаявшее мороженое.
©Ингредиенты
- 1 банан
- 50 мл сливок
- Очисти средний банан и нарежь его кружочками. Заморозь банан в морозилке. Можно оставить на ночь или на 2 часа.
- Выложи замороженный банан в блендер и залей кусочки фрукта жирными сливками. Взбивай массу, пока она не станет однородной. Я оставляю некрупные кусочки банана и никогда не взбиваю до гладкой консистенции. Так вкуснее.
- Переложи банановое мороженое в тарелку и наслаждайся. Приятного аппетита.
©
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]