Творожные галеты на скорую руку, если осталось 200 г творога и хозяйка бодрая
---
Лучший завтрак летом — это творожная галета с ягодами или фруктами. В тесте практически нет сахара, за исключением ванильного, да и то по желанию. Ягоды и фрукты можно брать любые на свой вкус. А самое главное готовится всё за считаные минуты: на тесто и формирование галет уходит не больше 10–15 минут, а за то время, что галета выпекается, можно сделать зарядку.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению галет из творожного теста с сочной летней начинкой. Это поистине универсальная ПП-выпечка, которая вкусная и в теплом виде и с холодильника на второй день.
Творожная галета
Ингредиенты
Также предлагаю узнать, как Юлия Высоцкая готовит пирог-галету с ягодами. Рецепт звезды!
За что я люблю творожные галеты, так это за то, что тесто на них можно приготовить из чего угодно: разные виды муки (пшеничная, кукурузная, цельнозерновая и даже ржаная), из овсяных хлопьев, с добавлением творога. А уж о начинке и говорить нечего, тут дело ограничивается только фантазией и сезонностью тех или иных продуктов.
Мое любимое сочетание: смородина и крыжовник, а вот подруга советует приготовить с земляникой и клубникой. Особенно вкусно, если вкушать эту выпечку с ванильным мороженым, — получается удивительное лакомство!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению галет из творожного теста с сочной летней начинкой. Это поистине универсальная ПП-выпечка, которая вкусная и в теплом виде и с холодильника на второй день.
Творожная галета
Ингредиенты
- 200–250 г творога
- 1 яйцо
- 100 г муки
- 25 г сливочного масла
- щепотка соли
- 7 г ванильного сахара
- 150 г ягод или фруктов
- 2 ст. л. сахара
- В удобной емкости смешай творог с яйцом, сливочным маслом и мукой. Добавь щепотку соли и по желанию немного ванильного сахара.
- Хорошенько перемешай тесто, собери к комок, накрой пищевой пленкой и поставь в холодильник на полчаса.
- Достань тесто из холодильника, раздели на 6 частей и каждый из частей раскатай в тонкий пласт. Сформируй бортики.
- В середину заготовок с тестом выкладывай ягоды или фрукты. Я выкладывала смородину, крыжовник и дольки персика. Также можно сделать микс из начинки: смородина + персик или крыжовник + смородина.
- Сврху посыпь ягоды и фрукты сахаром. Выпекай галеты в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–30 минут до готовности.
- Вот и всё, ароматные творожные галеты готовы. При желании сверху их можно слегка присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Также предлагаю узнать, как Юлия Высоцкая готовит пирог-галету с ягодами. Рецепт звезды!
За что я люблю творожные галеты, так это за то, что тесто на них можно приготовить из чего угодно: разные виды муки (пшеничная, кукурузная, цельнозерновая и даже ржаная), из овсяных хлопьев, с добавлением творога. А уж о начинке и говорить нечего, тут дело ограничивается только фантазией и сезонностью тех или иных продуктов.
Мое любимое сочетание: смородина и крыжовник, а вот подруга советует приготовить с земляникой и клубникой. Особенно вкусно, если вкушать эту выпечку с ванильным мороженым, — получается удивительное лакомство!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]