Вишни в желе, самая красивая и таинственная закрутка на зиму
13.07.2021 18 703 0 +527 alekcbalma

Вишни в желе, самая красивая и таинственная закрутка на зиму

---
+527
В закладки
Лето в самом разгаре, а значит самое время подумать о заготовках на зиму из сезонных овощей, фруктов и ягод. Так что сегодня предлагаем твоему вниманию один из самых вкусных десертов, что можно не только отведать сразу после приготовления, но также и заготовить на зиму, дабы скрасить снежные вечера воспоминаниями о ярких летних деньках.

Вишни в желе, самая красивая и таинственная закрутка на зиму кастрюлю, вишню, ягоды, только, После, хорошенько, лучше, нужно, слову, быстро, просто, необходимо, также, после, желирующей, огонь, провариваем, самое, чтобы, регулярно

Делается желе из вишни очень просто и быстро. И что особенно радует, так это минимальный список ингредиентов, необходимый для приготовления.

Желе из вишни

Ингредиенты

  • 1,5 кг вишни
  • 1,3 кг сахара
  • 1 пакетик желирующей смеси с пектином
Приготовление

  1. Первым делом ягоды необходимо хорошенько промыть и очистить от косточек.

    К слову, если хочешь научиться дрелевать вишню со скоростью света, а то и быстрее, советуем прочесть нашу предыдущую статью о том как легко и быстро удалить косточки из целого ведра вишен.

    Вишни в желе, самая красивая и таинственная закрутка на зиму кастрюлю, вишню, ягоды, только, После, хорошенько, лучше, нужно, слову, быстро, просто, необходимо, также, после, желирующей, огонь, провариваем, самое, чтобы, регулярно

  2. Очищенную от косточек вишню высыпаем в кастрюлю и присыпаем ягоды желирующей смесью. После чего ставим кастрюлю на средний огонь и провариваем вишню в собственном соку, доводя до кипения.

    При этом ягоды необходимо регулярно помешивать, чтобы желирующая смесь равномерно распределилась, а также для того, чтобы избежать пригорания.

    Кстати, лучше использовать для таких целей широкую кастрюлю с толстым дном.

    Вишни в желе, самая красивая и таинственная закрутка на зиму кастрюлю, вишню, ягоды, только, После, хорошенько, лучше, нужно, слову, быстро, просто, необходимо, также, после, желирующей, огонь, провариваем, самое, чтобы, регулярно

  3. Как только вишня закипит, огонь следует уменьшить. На этом этапе добавляем к ягодам сахар и хорошенько все перемешиваем.

    Снова доводим вишневую массу до кипения, регулярно при этом помешивая. После чего провариваем вишню еще 5 минут.

    Вишни в желе, самая красивая и таинственная закрутка на зиму кастрюлю, вишню, ягоды, только, После, хорошенько, лучше, нужно, слову, быстро, просто, необходимо, также, после, желирующей, огонь, провариваем, самое, чтобы, регулярно

  4. За минуту до того, как настанет пора снимать кастрюлю с огня, собираем лишнюю пенку с ягод.

    Вишни в желе, самая красивая и таинственная закрутка на зиму кастрюлю, вишню, ягоды, только, После, хорошенько, лучше, нужно, слову, быстро, просто, необходимо, также, после, желирующей, огонь, провариваем, самое, чтобы, регулярно

  5. В конце остается только распределить желе по баночкам и закатать. К слову, банки для закрутки предварительно обязательно нужно простерилизовать.

    Хранить заготовки лучше в холодильнике. Если такой возможности нет, просто отправляем баночки в самое прохладное и темное место в доме. Делать это нужно, конечно же, лишь после полного остывания свежеприготовленного желе.

    Вишни в желе, самая красивая и таинственная закрутка на зиму кастрюлю, вишню, ягоды, только, После, хорошенько, лучше, нужно, слову, быстро, просто, необходимо, также, после, желирующей, огонь, провариваем, самое, чтобы, регулярно

А вот и видео версия рецепта, от хозяюшки, вдохновившей нас на написание этой статьи. На ее канале ты сможешь найти еще множество интересных блюд и заготовок.

Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]