Вишни в желе, самая красивая и таинственная закрутка на зиму
---
Лето в самом разгаре, а значит самое время подумать о заготовках на зиму из сезонных овощей, фруктов и ягод. Так что сегодня предлагаем твоему вниманию один из самых вкусных десертов, что можно не только отведать сразу после приготовления, но также и заготовить на зиму, дабы скрасить снежные вечера воспоминаниями о ярких летних деньках.
Делается желе из вишни очень просто и быстро. И что особенно радует, так это минимальный список ингредиентов, необходимый для приготовления.
Желе из вишни
Ингредиенты
Приятного аппетита!
Делается желе из вишни очень просто и быстро. И что особенно радует, так это минимальный список ингредиентов, необходимый для приготовления.
Желе из вишни
Ингредиенты
- 1,5 кг вишни
- 1,3 кг сахара
- 1 пакетик желирующей смеси с пектином
- Первым делом ягоды необходимо хорошенько промыть и очистить от косточек.
К слову, если хочешь научиться дрелевать вишню со скоростью света, а то и быстрее, советуем прочесть нашу предыдущую статью о том как легко и быстро удалить косточки из целого ведра вишен. - Очищенную от косточек вишню высыпаем в кастрюлю и присыпаем ягоды желирующей смесью. После чего ставим кастрюлю на средний огонь и провариваем вишню в собственном соку, доводя до кипения.
При этом ягоды необходимо регулярно помешивать, чтобы желирующая смесь равномерно распределилась, а также для того, чтобы избежать пригорания.
Кстати, лучше использовать для таких целей широкую кастрюлю с толстым дном. - Как только вишня закипит, огонь следует уменьшить. На этом этапе добавляем к ягодам сахар и хорошенько все перемешиваем.
Снова доводим вишневую массу до кипения, регулярно при этом помешивая. После чего провариваем вишню еще 5 минут. - За минуту до того, как настанет пора снимать кастрюлю с огня, собираем лишнюю пенку с ягод.
- В конце остается только распределить желе по баночкам и закатать. К слову, банки для закрутки предварительно обязательно нужно простерилизовать.
Хранить заготовки лучше в холодильнике. Если такой возможности нет, просто отправляем баночки в самое прохладное и темное место в доме. Делать это нужно, конечно же, лишь после полного остывания свежеприготовленного желе.
Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]