15 зеленых борщей с щавелем, которые ты точно захочешь съесть
12.07.2021 17 516 0 +517 tomos123

15 зеленых борщей с щавелем, которые ты точно захочешь съесть

---
+517
В закладки
15 зеленых борщей с щавелем, которые ты точно захочешь съесть морковь, пучок, минут, зелень, картофеля, добавь, щавеля, щавель, Зеленый, Через, минуты, картофель, масла, бульон, Добавь, Измельчи, кастрюлю, растительного, перец, вареных

Обожаешь летние первые блюда и легкую кислинку? Тогда зеленый борщ с щавелем – точно твой выбор. Существует просто огромное множество рецептов его приготовления, но мы выбрали самые вкусные из них!

Классический рецепт зеленого борща с щавелем

15 зеленых борщей с щавелем, которые ты точно захочешь съесть морковь, пучок, минут, зелень, картофеля, добавь, щавеля, щавель, Зеленый, Через, минуты, картофель, масла, бульон, Добавь, Измельчи, кастрюлю, растительного, перец, вареных

Вкусный и освежающий. Что может быть лучше?

Тебе понадобится: 300 г говядины, 250 г картофеля, 3 вареных куриных яйца, 1 морковь, 200 г щавеля, пучок зелени, 5 стеблей лука-перо, соль, 3 л воды.

Приготовление: Провари мясо 1,5 часа и достань из кастрюли. Заложи в бульон нарезанный кубиками картофель и вари 10 минут. Затем добавь измельченные морковь, мясо и готовь еще 3 минуты. Всыпь в кастрюлю нарезанные яйца, щавель и зелень. Через минуту выключи и посоли.

Зеленый борщ с яичной болтушкой и щавелем

15 зеленых борщей с щавелем, которые ты точно захочешь съесть морковь, пучок, минут, зелень, картофеля, добавь, щавеля, щавель, Зеленый, Через, минуты, картофель, масла, бульон, Добавь, Измельчи, кастрюлю, растительного, перец, вареных

При подаче можешь добавить в тарелку ложечку сметаны.

Тебе понадобится: 3 л воды, 300 г свинины на кости, пучок щавеля, 200 г картофеля, 4 куриных яйца, 100 мл молока, 1 ст.л. муки, пучок зелени, 3 стебля зеленого лука, соль.

Приготовление: Свари на мясе бульон. Измельчи все продукты. Добавь в кастрюлю зеленый лук, картофель и провари 10 минут. В отдельную емкость вбей яйца, размешай их с молоком и мукой до однородной массы. Влей яичную смесь в кипящий борщ. Через 5 минут всыпь щавель, зелень и соль.

Зеленый борщ с щавелем и копчеными ребрышками

15 зеленых борщей с щавелем, которые ты точно захочешь съесть морковь, пучок, минут, зелень, картофеля, добавь, щавеля, щавель, Зеленый, Через, минуты, картофель, масла, бульон, Добавь, Измельчи, кастрюлю, растительного, перец, вареных

Копчености придают борщу восхитительный аромат.

Тебе понадобится: 300 г копченых свиных ребер, 4 картофеля, 1 морковь, луковица, 300 г щавеля, петрушка, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 80 г растительного масла, соль, молотый перец, 3 л воды.

Приготовление: Провари ребрышки 15 минут. В сковороде обжарь измельченные лук и морковь. Добавь в бульон нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут отправь в кастрюлю зажарку. Яйца со специями размешай в миске и влей в борщ, помешивая. Нарезанную зелень, чеснок и соль добавь за 2 минуты до конца. После выключения дай борщу настояться 15 минут.

Зеленый борщ с индейкой и щавелем

15 зеленых борщей с щавелем, которые ты точно захочешь съесть морковь, пучок, минут, зелень, картофеля, добавь, щавеля, щавель, Зеленый, Через, минуты, картофель, масла, бульон, Добавь, Измельчи, кастрюлю, растительного, перец, вареных

Яйца можешь нарезать или просто размять вилкой.

Тебе понадобится: 3 л воды, 400 г филе индейки, 150 г щавеля, 3 картофеля, 2 вареных куриных яйца, 1 морковь, 1 лук, пучок петрушки, 2стебля зеленого лука, 3 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, соль.

Приготовление: Провари индейку 1 час. Измельчи овощи и зелень. Достань мясо и заложи в бульон картофель с лавровым листом. Через 5 минут добавь обжаренный лук с морковью. Через 10 минут добавь к ним щавель, яйца, зелень и разделанное на кусочки мясо. Посоли, поперчи и выключи.

Зеленый борщ со свеклой и щавелем

15 зеленых борщей с щавелем, которые ты точно захочешь съесть морковь, пучок, минут, зелень, картофеля, добавь, щавеля, щавель, Зеленый, Через, минуты, картофель, масла, бульон, Добавь, Измельчи, кастрюлю, растительного, перец, вареных

Чтобы свекла не окрасила остальные ингредиенты, сбрызни ее уксусом.

Тебе понадобится: 400 г мяса, 3 картофеля, 2 вареных яйца, средняя морковь, 200 г свеклы, 200 г щавеля, 1 лук, 80 г растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 3 л воды.

Приготовление: Провари мясо 45 минут. В бульон добавь нашинкованный картофель. В сковороде обжарь измельченные лук, морковь и свеклу. Протуши их в томате со специями, сахаром и солью 10 минут. Соедини зажарку с бульоном и вари еще 10 минут. Добавь измельченные яйца, щавель, зелень и готовь под крышкой 3 минуты.

Зеленый борщ с щавелем и фрикадельками

15 зеленых борщей с щавелем, которые ты точно захочешь съесть морковь, пучок, минут, зелень, картофеля, добавь, щавеля, щавель, Зеленый, Через, минуты, картофель, масла, бульон, Добавь, Измельчи, кастрюлю, растительного, перец, вареных

Вари фрикадельки пока они не всплывут на поверхность.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 200 г любого фарша, 1 ст.л. манки, 2 куриных яйца, 3 средних картофеля, 1 морковь, 1 репчатый лук, пучок щавеля, пучок зелени, 4 стебля зеленого лука, 3 ст.л. растительного масла, соль, перец.

Приготовление: Соедини фарш со специями, манкой и сформируй небольшие шарики. В казанке на масле обжарь нашинкованные лук и морковь, добавь к ним картофель. Через 4 минуты залей все кипящей водой и вари 7 минут. Затем добавь измельченные щавель, лук, зелень и фрикадельки. За минуту до выключения посоли и поперчи. При подаче укрась борщ.

Постный зеленый борщ

15 зеленых борщей с щавелем, которые ты точно захочешь съесть морковь, пучок, минут, зелень, картофеля, добавь, щавеля, щавель, Зеленый, Через, минуты, картофель, масла, бульон, Добавь, Измельчи, кастрюлю, растительного, перец, вареных

После приготовления обязательно дай борщу настояться 10-15 минут.

Тебе понадобится: 3 л воды, 300 г щавеля, 3 картофеля, 1 луковица, средняя морковь, 4 яйца, пучок зеленого лука, пучок зелени, 3 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. соли, молотый перец.

Приготовление: В подсоленной воде отвари нарезанный картофель до полуготовности. Добавь лавровый лист и нашинкованный щавель. Отдельно размешай яйца со специями, и влей тонкой струйкой в кипящий борщ. Через 4 минуты добавь обжаренные лук с морковью, соль, перец и остальную зелень. Сними с огня через 3 минуты.

Зеленый борщ с грибами и щавелем

15 зеленых борщей с щавелем, которые ты точно захочешь съесть морковь, пучок, минут, зелень, картофеля, добавь, щавеля, щавель, Зеленый, Через, минуты, картофель, масла, бульон, Добавь, Измельчи, кастрюлю, растительного, перец, вареных

Очень вкусный вариант приготовления борща для любителей грибов и зелени.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 200 г щавеля, 300 г мяса, 150 мл томатного сока, 200 г шампиньонов, 1 морковь, 1 лук, пучок петрушки с укропом, 2 зубчика чеснока, 3 куриных яйца, 80 мл растительного масла, соль, молотый перец.

Приготовление: Из мяса свари бульон. Измельчи овощи и зелень. Заложи в кастрюлю шампиньоны. Через 10 минут добавь картофель. Лук и морковь обжарь на сковороде, добавь томат, чеснок и специи. Влей зажарку в бульон и провари 5 минут. Добавь щавель, зелень, яйца и после закипания выключи.

Зеленый борщ с щавелем и сметаной

15 зеленых борщей с щавелем, которые ты точно захочешь съесть морковь, пучок, минут, зелень, картофеля, добавь, щавеля, щавель, Зеленый, Через, минуты, картофель, масла, бульон, Добавь, Измельчи, кастрюлю, растительного, перец, вареных

Сметана придает борщу красивый белый оттенок.

Тебе понадобится: 3 л воды, 300 г свинины, 4 вареных куриных яйца, 200 г картофеля, 250 г сметаны, 300 г щавеля, пучок зелени, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Провари мясо 40-50 минут в подсоленной воде. Добавь нарезанный кубиками картофель. Измельчи щавель, яйца и смешай их со сметаной и специями. По готовности картофеля добавь эту смесь в борщ и провари 2 минуты после закипания.

Зеленый борщ с щавелем и рисом

15 зеленых борщей с щавелем, которые ты точно захочешь съесть морковь, пучок, минут, зелень, картофеля, добавь, щавеля, щавель, Зеленый, Через, минуты, картофель, масла, бульон, Добавь, Измельчи, кастрюлю, растительного, перец, вареных

Рис можешь выбирать любой, какой тебе нравится.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 250 г мяса, 3 картофеля, 1 луковица, 1 средняя морковь, 2 вареных куриных яйца, 100 г риса, пучок зеленого лука, пучок щавеля, 50 г сливочного масла, 2 лавровых листа, соль и молотый черный перец.

Приготовление: В подсоленной воде отвари мясо с лавровым листом. Измельчи овощи и зелень. Отправь в кастрюлю кубики картофеля. Обжарь на сливочном масле лук и морковь. Соедини зажарку с бульоном и промытым рисом. Через 5 минут добавь щавель, зелень и яйца. Посоли, поперчи и дай борщу настояться 10 минут.

Зеленый борщ с ревенем и щавелем

15 зеленых борщей с щавелем, которые ты точно захочешь съесть морковь, пучок, минут, зелень, картофеля, добавь, щавеля, щавель, Зеленый, Через, минуты, картофель, масла, бульон, Добавь, Измельчи, кастрюлю, растительного, перец, вареных

Ты можешь готовить это блюдо с любым видом мяса.

Тебе понадобится: 3 л воды, куриная грудка, пучок щавеля, 2 листа ревеня, 300 г картофеля, 1 морковь, 2 вареных яйца, пучок петрушки с укропом, соль, перец молотый, 2 лавровых листа, 3 горошка душистого перца.

Приготовление: Курицу провари 30 минут в подсоленной воде со специями. Добавь нарезанные кубиками картофель и морковь. Измельчи ревень, щавель и зелень. По готовности картофеля добавь их в борщ, посоли, поперчи. Через 3 минуты выключи и оставь настаиваться под крышкой. При подаче укрась яйцом.

Зеленый борщ по-венгерски

15 зеленых борщей с щавелем, которые ты точно захочешь съесть морковь, пучок, минут, зелень, картофеля, добавь, щавеля, щавель, Зеленый, Через, минуты, картофель, масла, бульон, Добавь, Измельчи, кастрюлю, растительного, перец, вареных

Такой борщ обязательно готовится с ревенем и свеклой.

Тебе понадобится: 300 г мяса, 1 лист ревеня, 200 г свеклы, 3 картофеля, луковица, пучок щавеля, 1 морковь, 2 яйца, 3 стебля зеленого лука, пучок зелени, 3 ст.л. растительного масла, соль и перец по вкусу, 3 л воды.

Приготовление: Отвари мясо со специями. Обжарь на сковороде нарезанную соломкой свеклу с луком и морковью. Добавь в кастрюлю кубики картофеля. Через 5 минут всыпь зажарку. Измельчи щавель, ревень, зеленый лук и зелень. Заложи их в борщ, посоли, поперчи и провари 3 минуты. При подаче добавь в тарелку половинку вареного яйца.

Зеленый борщ с молодым горошком и щавелем

15 зеленых борщей с щавелем, которые ты точно захочешь съесть морковь, пучок, минут, зелень, картофеля, добавь, щавеля, щавель, Зеленый, Через, минуты, картофель, масла, бульон, Добавь, Измельчи, кастрюлю, растительного, перец, вареных

Одинаково вкусный зеленый борщ как в горячем, так и в холодном виде!

Тебе понадобится: 1 стакан молодого горошка, 250 г щавеля, 200 г курицы, 1 морковь, 1 лук репчатый, 3 картофеля, пучок зелени, 2 вареных яйца, зеленый лук, 2 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: В подсоленной воде со специями отвари мясо до готовности. Обжарь на масле нашинкованный лук и морковь. Отправь в бульон кубики картофеля и провари 5 минут. Затем добавь зажарку и специи. Измельчи щавель, зелень, яйца. Вместе с горошком всыпь их в кастрюлю. Провари борщ 3 минуты и выключи.

Зеленый борщ «Объедение»

15 зеленых борщей с щавелем, которые ты точно захочешь съесть морковь, пучок, минут, зелень, картофеля, добавь, щавеля, щавель, Зеленый, Через, минуты, картофель, масла, бульон, Добавь, Измельчи, кастрюлю, растительного, перец, вареных

Можешь использовать куриные или перепелиные яйца.

Тебе понадобится: 3 л говяжьего бульона, 300 г щавеля, 1 сладкий перец, 3 картофеля, 1 морковь, 1 репчатый лук, пучок петрушки, 2 вареных яйца, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, перец горошком и молотый.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень. В бульон отправь нарезанный на кубики картофель. На масле обжарь лук, морковь и сладкий перец. Добавь к ним томатную пасту, сахар и специи. Через 5 минуты вылей зажарку в кастрюлю, добавь зелень и щавель. Прокипяти все 3 минуты. При подаче укрась борщ разрезанным вдоль яйцом.

Зеленый борщ с щавелем и крапивой

15 зеленых борщей с щавелем, которые ты точно захочешь съесть морковь, пучок, минут, зелень, картофеля, добавь, щавеля, щавель, Зеленый, Через, минуты, картофель, масла, бульон, Добавь, Измельчи, кастрюлю, растительного, перец, вареных

Перед приготовлением обдай крапиву кипятком.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 200 г куриного филе, пучок крапивы, пучок щавеля, 3 картофеля, 2 вареных яйца, 1 морковь, 50 г сливочного масла, луковица, пучок петрушки с укропом, зубчик чеснока, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Из мяса свари бульон. Измельчи овощи и зелень. На масле обжарь лук и морковь. Добавь в бульон картофель,а через 5 минут всыпь в кастрюлю зажарку и крапиву. Провари борщ 2 минуты, добавь щавель, зелень и чеснок. Посоли, поперчи и сними с огня. Дай блюду постоять под крышкой 10 минут. Яйца используй для украшения.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]