
Песто из чесночных стрелок
---

Срочно ловите актуальный рецепт - мега-песто из чесночных стрелок. Знаю, что многие просто выбрасывают их на даче - а зря. Это очень вкусный продукт, с которым очень просто обращаться. Сегодняшний соус - очень универсальная штука. Им можно заправлять вареную и жареную картошку, добавлять в выпечку, супы, мазать на хлеб, делать на его основе зеленое масло. Да много чего еще. Этот песто неплохо хранится в холодильнике - недели полторы выдержит точно (некоторые источники утверждают, что и месяц вполне может стоять).
Ингредиенты :
чесночные стрелки
120 грамм
растительное масло
180 грамм
грецкие орехи
30 грамм
пармезан или аналогичный выдержанный сыр
30 грамм
небольшой пучок базилика
30 грамм
соль по вкусу
У стрелок обрезаем кончики, нарезаем на среднего размера кусочки. Кладем в блендер.

Добавляем орехи, масло, сыр, листья базилика и соль.

Перемалываем до состояния чуть грубоватой пасты.

Кладем в банку, сверху наливаем чуть-чуть растительного масла для лучшего хранения - и в холодильник. Достаем по мере необходимости и используем.

Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]