Шакароб
10.07.2021 21 329 0 +677 tomos123

Шакароб

---
+677
В закладки
Шакароб овощи, достаточно, чтобы, побольше, добавьте, перца, огурцов, количества, помидоров, будет, разварилисьТеперь, солью, зеленью, измельченной, ложкой, готовить, пластиковой, деревянной, перемешайте, посуду

Когда речь заходит об узбекской кухне, на ум в первую очередь приходит знаменитый плов. Но мало кто знает, что он не будет полноценным без традиционного салата шакароб. В Ташкенте к каждой тарелке плова в обязательном порядке подают эту овощную закуску, перевод которой означает «сладкая вода». Всё из-за большого количества сока спелых летних помидоров.

Шакароб готовят один раз в год из простейших овощей: помидоров, огурцов и перца. Перец может быть как сладким, так и горьким, а иногда еще и острым. Всё зависит от вас! Рекомендуем заготовить побольше такой закуски, ведь она уходит со стола быстрее плова.

Шакароб овощи, достаточно, чтобы, побольше, добавьте, перца, огурцов, количества, помидоров, будет, разварилисьТеперь, солью, зеленью, измельченной, ложкой, готовить, пластиковой, деревянной, перемешайте, посуду

Ингредиенты

Помидор

2,5 кг

Огурцы

1 кг

Болгарский перец

700 г

Лук

800 г

Чеснок

1 шт.

Петрушка

40 г

Укроп

40 г

Базилик

35–40 г

Соль

2 ст. л.

Подсолнечное масло

150 мл

Сахар

5 ст. л.

Уксус

5 ст. л.

Приготовление

  1. Подготовьте помытые овощи: помидоры нарежьте дольками, огурцы — кружками или полукружьями, сладкий перец — соломкой или кубиками, лук — полукольцами. Куски должны быть довольно крупными, чтобы не разварились.Шакароб овощи, достаточно, чтобы, побольше, добавьте, перца, огурцов, количества, помидоров, будет, разварилисьТеперь, солью, зеленью, измельченной, ложкой, готовить, пластиковой, деревянной, перемешайте, посуду
  2. Теперь сложите их в эмалированную или пластиковую посуду и перемешайте деревянной или пластиковой ложкой с измельченной зеленью, солью и сахаром.Шакароб овощи, достаточно, чтобы, побольше, добавьте, перца, огурцов, количества, помидоров, будет, разварилисьТеперь, солью, зеленью, измельченной, ложкой, готовить, пластиковой, деревянной, перемешайте, посуду
  3. Оставьте так на час, чтобы овощи пустили сок. Затем добавьте уксус и разложите по банкам (обязательно с соком).Шакароб овощи, достаточно, чтобы, побольше, добавьте, перца, огурцов, количества, помидоров, будет, разварилисьТеперь, солью, зеленью, измельченной, ложкой, готовить, пластиковой, деревянной, перемешайте, посуду
  4. Стерилизуйте их в течение 30-40 минут. Если банки пол-литровые, будет достаточно и 20 минут.Шакароб овощи, достаточно, чтобы, побольше, добавьте, перца, огурцов, количества, помидоров, будет, разварилисьТеперь, солью, зеленью, измельченной, ложкой, готовить, пластиковой, деревянной, перемешайте, посуду
Из указанного количества ингредиентов у вас получится 5 литровых банок отменного гарнира. В элементарных вариациях для него достаточно только лука и помидоров. Но мы советуем ни в коем случае не отказываться от огурцов и перца — добавьте побольше, вы не пожалеете. Сейчас, в разгар лета, самое время готовить шакароб на зиму.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]