12 вещей, которые есть на кухне у иностранцев, а у нас о них слыхом не слыхивали
10.07.2021 21 493 0 +607 Decompeller

12 вещей, которые есть на кухне у иностранцев, а у нас о них слыхом не слыхивали

---
+607
В закладки
12 вещей, которые есть на кухне у иностранцев, а у нас о них слыхом не слыхивали Обычно, приготовления, который, отходов, чтобы, стран, пиццы, чайник, сосуд, заливается, заваривают, образом, напиток, используют, во Франции, почти, посуда, имеет, пищевых, сразу

Мы с удовольствием читаем статьи, где пользователи рассказывают о культуре и обычаях других стран. Такие истории часто полны стереотипов, но от этого они не становятся менее интересными. А еще увлекательнее читать о быте и привычках жителей различных стран, к примеру о том, как и в какой посуде принято готовить еду.

Мы в МирТесен с интересом узнали, какие предметы домашнего обихода очень популярны за рубежом, а у нас встречаются редко.

Пуровер для кофе (Бразилия)

12 вещей, которые есть на кухне у иностранцев, а у нас о них слыхом не слыхивали Обычно, приготовления, который, отходов, чтобы, стран, пиццы, чайник, сосуд, заливается, заваривают, образом, напиток, используют, во Франции, почти, посуда, имеет, пищевых, сразу

Бразилия — страна кофеманов, и растворимого кофе там почти не найдешь. У нас утро принято начинать с кофе из турки, а у них кофе заваривают в основном с помощью пуровера. Кипяченая вода заливается в специальную лейку с уже установленным бумажным одноразовым фильтром. Обычно бразильцы таким образом делают напиток на весь день. Во многих кафе и ресторанах кофе так заваривают прямо перед посетителями. В России пуровер используют немногие, а туркой пользовался почти каждый.

Термомикс (Германия)

12 вещей, которые есть на кухне у иностранцев, а у нас о них слыхом не слыхивали Обычно, приготовления, который, отходов, чтобы, стран, пиццы, чайник, сосуд, заливается, заваривают, образом, напиток, используют, во Франции, почти, посуда, имеет, пищевых, сразу

Термомикс изначально придумали во Франции. Этот многофункциональный прибор, который заменяет сразу несколько кухонных приспособлений и может использоваться для приготовления множества блюд, быстро завоевал Францию и Германию. За пределами Европы он распространен не так сильно. И зря: закидываешь в прибор нужные ингредиенты — и блюдо готово.

Измельчитель пищевых отходов (США)

12 вещей, которые есть на кухне у иностранцев, а у нас о них слыхом не слыхивали Обычно, приготовления, который, отходов, чтобы, стран, пиццы, чайник, сосуд, заливается, заваривают, образом, напиток, используют, во Франции, почти, посуда, имеет, пищевых, сразу

Измельчитель пищевых отходов на наших кухнях встречается нечасто. Хозяева по старинке счищают с тарелок оставшуюся еду и только потом ставят посуду в раковину. В США же, наоборот, измельчители распространены. По состоянию на 2009 год в Соединенных Штатах около 50 % домов имели диспоузер.

В Швеции некоторые муниципалитеты поощряют установку измельчителей, чтобы увеличить производство биогаза. Некоторые местные власти в Великобритании субсидируют покупку диспоузеров, чтобы уменьшить количество отходов, отправляемых на свалки.

Нож для пиццы (Италия)

12 вещей, которые есть на кухне у иностранцев, а у нас о них слыхом не слыхивали Обычно, приготовления, который, отходов, чтобы, стран, пиццы, чайник, сосуд, заливается, заваривают, образом, напиток, используют, во Франции, почти, посуда, имеет, пищевых, сразу

У каждой итальянской хозяйки на кухне есть нож для пиццы, который сильно облегчает жизнь. Хотя забавно, что его придумал американец Дэвид Морган, да и то не для этого блюда, а чтобы обрезать обои. При этом помимо круглого ножа для пиццы в моду входят специальные ножницы, которыми можно отрезать кусочек.

Вок (Китай)

12 вещей, которые есть на кухне у иностранцев, а у нас о них слыхом не слыхивали Обычно, приготовления, который, отходов, чтобы, стран, пиццы, чайник, сосуд, заливается, заваривают, образом, напиток, используют, во Франции, почти, посуда, имеет, пищевых, сразу

Глубокая сковорода-кастрюля с толстым дном появилась в Древнем Китае и по сей день очень популярна как в Китае, так и других азиатских странах. Классический вок имеет закругленное дно, сделан из чугуна или стали. До появления западной посуды вок использовали для всех способов приготовления еды: варки, жарки, тушения и копчения. Китайцы считают, что готовить в воке пищу лучше, чем в обычной сковороде, и, конечно, используют его повсеместно.

Двухъярусный чайник (Турция)

12 вещей, которые есть на кухне у иностранцев, а у нас о них слыхом не слыхивали Обычно, приготовления, который, отходов, чтобы, стран, пиццы, чайник, сосуд, заливается, заваривают, образом, напиток, используют, во Франции, почти, посуда, имеет, пищевых, сразу

В Турции распространены двухъярусные чайники, которые удивляют гостей из других стран. В нижний чайник заливается вода, а в верхний — вода и непосредственно заварка. Таким образом вы всегда можете регулировать крепость напитка, он не станет слишком насыщенным. Для чаепития же у нас обычно используется заварочный чайник и кипяток.

Татарская шапка (Швейцария)

12 вещей, которые есть на кухне у иностранцев, а у нас о них слыхом не слыхивали Обычно, приготовления, который, отходов, чтобы, стран, пиццы, чайник, сосуд, заливается, заваривают, образом, напиток, используют, во Франции, почти, посуда, имеет, пищевых, сразу

Татарская шапка — приспособление для приготовления фондю. Изготавливается из жаропрочной стали в виде конуса с шипами. В нижней части шапки, в ее «полях», находится желоб для бульона. Распространена в Швейцарии, Австрии и Саксонии.

Террин (Франция)

12 вещей, которые есть на кухне у иностранцев, а у нас о них слыхом не слыхивали Обычно, приготовления, который, отходов, чтобы, стран, пиццы, чайник, сосуд, заливается, заваривают, образом, напиток, используют, во Франции, почти, посуда, имеет, пищевых, сразу

Террин — традиционное блюдо французской кухни, готовится из овощей, мяса или рыбы, нечто среднее между запеканкой и паштетом. В отличие от паштета, который готовят везде, во Франции подают и готовят блюдо в одноименной посуде — прямоугольном керамическом или стальном блюде с крышкой.

Катаплана (Португалия)

12 вещей, которые есть на кухне у иностранцев, а у нас о них слыхом не слыхивали Обычно, приготовления, который, отходов, чтобы, стран, пиццы, чайник, сосуд, заливается, заваривают, образом, напиток, используют, во Франции, почти, посуда, имеет, пищевых, сразу

Катаплана — кулинарная «визитная карточка» юга Португалии. Блюдо из морепродуктов готовится в одноименной посуде, традиционно медной. Катаплана представляет собой две глубокие чаши, которые можно закрыть на зажим.

Набор мерных ложек (Япония)

12 вещей, которые есть на кухне у иностранцев, а у нас о них слыхом не слыхивали Обычно, приготовления, который, отходов, чтобы, стран, пиццы, чайник, сосуд, заливается, заваривают, образом, напиток, используют, во Франции, почти, посуда, имеет, пищевых, сразу

Хотя в России мерные ложки тоже встречаются, за границей они распространены больше. Обычно такие ложечки продаются сетом, но в Японии набор состоит только из 2 штук — на 15 и 5 мл.

Урли (Индия)

12 вещей, которые есть на кухне у иностранцев, а у нас о них слыхом не слыхивали Обычно, приготовления, который, отходов, чтобы, стран, пиццы, чайник, сосуд, заливается, заваривают, образом, напиток, используют, во Франции, почти, посуда, имеет, пищевых, сразу

Урли — традиционная посуда, широко используемая в южноиндийском штате Керала. Обычно изготавливается из меди, глины, бронзы. В каждом доме есть такая посуда нескольких размеров. Маленькие имеют больше декоративную функцию, а в больших урли готовят сразу много еды. Этот неглубокий круглый сосуд также используется для новогоднего Вишу — индуистского фестиваля.

Джебена (Эфиопия)

12 вещей, которые есть на кухне у иностранцев, а у нас о них слыхом не слыхивали Обычно, приготовления, который, отходов, чтобы, стран, пиццы, чайник, сосуд, заливается, заваривают, образом, напиток, используют, во Франции, почти, посуда, имеет, пищевых, сразу

Джебена — традиционный керамический сосуд, используемый для приготовления кофе в Эфиопии, Эритрее и других регионах в ходе кофейной церемонии, которая здесь носит название буна. Обычно джебена имеет сферическое основание и узкое горлышко. Кофе, приготовленный в ней, разливается одним движением тонкой струйкой, чтобы осадок не попал в чашки. Заваривание кофе повторяется трижды, при этом насыщенность его меняется. При первой заварке напиток напоминает густой эспрессо.

А без каких предметов вы не представляете свой быт? Кроме стиральной и посудомоечной машинки, конечно же.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]