Узбекская окрошка. Чалоп
08.07.2021 17 799 0 +504 tomos123

Узбекская окрошка. Чалоп

---
+504
В закладки
Сегодня мы приготовим с вами очень легкий холодный суп! Готовить будем узбекскую окрошку ЧАЛОП. Идеально в жару!

Узбекская окрошка. Чалоп нарезаем, водой, базилик, можете, желанию, добавляем, заливаем, бульон, свежий, редис, например, соломкой Мацони, нарезанного, Также, отварного, добавить, стеблей, мелко, перемешиваем, петрушку

Для приготовления я использовал:

  • Мацони - 500мл
  • Редис - 150гр
  • Огурец - 270гр
  • Пучок петрушки
  • Пучок кинзы
  • Пучок зеленого лука
  • Свежий базилик - 2-3 веточки
  • Питьевая вода (можно с газом или бульон) - 500мл
  • Соль, перец красный острый молотый по вкусу
Узбекская окрошка. Чалоп нарезаем, водой, базилик, можете, желанию, добавляем, заливаем, бульон, свежий, редис, например, соломкой Мацони, нарезанного, Также, отварного, добавить, стеблей, мелко, перемешиваем, петрушку

Первым делом нам нужно сделать лёд для нашей окрошки. Нарубаем свежий базилик. Отправляем его в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Даём остыть и замораживаем.

Когда лёд будет готов. Берем огурец и нарезаем его мелкой соломкой. Также же нарезаем свежий редис. Зелень (петрушку и кинзу) нарезаем мелко без стеблей. Лук зеленый шинкуем. Всё соединяем и перемешиваем. По желанию можете добавить отварного мяса, нарезанного соломкой.

Мацони (или например катык) разбавляем питьевой водой. Вместо воды можете использовать айран или мясной бульон. Солим по вкусу.

В порционную тарелку добавляем овощи и заливаем их готовой жидкость. Сверху по желанию посыпаем острым красным перцем, украшаем веточкой базилика и добавляем кусочки льда. Приятного вам аппетита!

Узбекская окрошка. Чалоп нарезаем, водой, базилик, можете, желанию, добавляем, заливаем, бульон, свежий, редис, например, соломкой Мацони, нарезанного, Также, отварного, добавить, стеблей, мелко, перемешиваем, петрушку

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]