Как приготовить фаршированные перцы
---
Специфический вкус болгарского перца не всем по нраву. Но любители этого овоща всегда стараются найти побольше интересных рецептов с ним. Я безумно люблю запекать перцы со всевозможными продуктами. И дело не ограничивается банальным рисом с фаршем. Сегодня я расскажу вам, как приготовить фаршированные перцы с необычными начинками.
Каждый вариант точно сможет найти своего фаната. Ведь тут и курочка, и рыба, и любимое сочетание картофеля с фаршем. Как тут не соблазниться. Выбирайте сочные и мясистые перцы, тогда блюдо получится еще лучше. А если взять еще и разноцветные овощи, от такой красоты будет невозможно отвести взгляд.
Как приготовить фаршированные перцы с разными начинками
Курочка в перце
Ингредиенты
- 600 г филе бедра курицы
- 60 мл соевого соуса
- 1 ч. л. копченой паприки
- 0,5 ч. л. сушеного имбиря
- 0,3 ч. л. черного молотого перца
- 1 луковица
- 3 болгарских перца
- Выложите курицу в глубокую миску, добавьте соевый соус, паприку, имбирь и перец. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
- Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Срежьте у перцев верхушку так, чтобы получилась крышечка. Удалите семена.
- Распределите лук между перцами, после чего заполните мясом до краев. Сверху накройте верхушкой овоща.
- Переложите перцы в форму для запекания и готовьте 50 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты
- 3 болгарских перца
- 500 г картофеля
- 80 мл молока
- 1,5 ч. л. соли
- 0,7 ч. л. черного молотого перца
- 100 г лука
- 300 г свино-говяжьего фарша
- 150 мл томатного сока
- 100 мл оливкового масла
- 2–3 шампиньона
- Разрежьте перцы пополам, очистите от семян и смажьте изнутри оливковым маслом. Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
- Отварите картофель целиком, снимите кожуру и пюрируйте, добавив молоко, 0,5 ч. л. соли и 0,35 ч. л. перца.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его на небольшом количестве масла в течение 5 минут. Добавьте фарш, соль и перец, затем томатный сок, жарьте еще 15 минут.
- Смешайте фарш с картофелем и разложите начинку по готовым перцам. Сверху выложите по одному кусочку шампиньона и отправьте в духовку на 20 минут.
Ингредиенты
- 4 болгарских перца
- 50 г лука
- 4 филе хека
- 0,3 ч. л. соли
- 4 ч. л. аджики
- 50 г твердого сыра
- 4 слайса плавленого сыра или любого твердого
- Срежьте у перцев верхушку и удалите сердцевину. Очищенные овощи выложите на противень.
- Филе рыбы посолите и обильно смажьте аджикой. Сверху разложите пластинки сыра и луковые полукольца. Сверните филе в рулет и поместите в перцы.
- Посыпьте заготовки тертым сыром, накройте срезанной верхушкой перца и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]