Тетя из Ливадии готовит из лепестков роз невероятную вкуснотищу
---
Не станем в этот раз писать о том, что лето — это благодатная пора. Ну хотя бы потому, что это очевидно. Многие используют это время с умом, заботясь о том, чтобы частички солнечного света оставались в вожделенных баночках с закрутками. Вот и мы решили приготовить варенье из чайной розы. И не только!
©Гиды часто повторяют нам, что классики всегда любили экзотику. К примеру, Михаил Булгаков. Есть мнение, что он де привечал очень как раз варенье из розовых лепестков. А кроме того его мама готовила и живительный напиток. Сейчас расскажем, что к чему, редакция «Так Просто!» подготовилась.
Варенье из чайной розы
Как выяснилось, заготавливать на зиму можно не только сезонные овощи и фрукты, но и лепестки цветов. В конце-концов заготавливаем же мы травы и всё такое прочее? Так почему бы не перенести прекрасный розовый флюид в банку с конфитюром? И мы так думаем. Поэтому у нас здесь парочка простых рецептов, что и как сделать из лепестков чайной розы. Делаем всё по Булгакову!
© Depositphotos
Варенье из чайной розы
Ингредиенты
©Готовим «розовый» конфитюр
Крепкая настойка из лепестков роз
Здесь по весу определиться сложно, поэтому ориентироваться станем на объем. Поскольку настойка готовится в трехлитровой банке, то и весь ориентир на нее. Для начала нужно подготовить розовые лепестки, разложить их и немного просушить. На это уйдет примерно 6 часов времени.
©Тебе понадобится
Готовим «божоле» из роз
От редакции
Обязательно поделись впечатлениями в комментариях по поводу прочитанного и не стесняйся где-то нас поправить. А лучше всего, если поделишься своими способами приготовления чего-либо из розовых лепестков. Мы уверены на сто процентов, что это будет интересно всем!
©Варенье из чайной розы даже не нужно варить. Основная забота, это где набрать столько роз. В парке срывать нельзя, за это могут и штраф вкатить! Читай нашу статью о том, как приготовить офигительнейшую настойку на черносливе, от которой гости совсем не спешат уходить домой. Спасибо, что остаешься с нами!
©Гиды часто повторяют нам, что классики всегда любили экзотику. К примеру, Михаил Булгаков. Есть мнение, что он де привечал очень как раз варенье из розовых лепестков. А кроме того его мама готовила и живительный напиток. Сейчас расскажем, что к чему, редакция «Так Просто!» подготовилась.
Варенье из чайной розы
Как выяснилось, заготавливать на зиму можно не только сезонные овощи и фрукты, но и лепестки цветов. В конце-концов заготавливаем же мы травы и всё такое прочее? Так почему бы не перенести прекрасный розовый флюид в банку с конфитюром? И мы так думаем. Поэтому у нас здесь парочка простых рецептов, что и как сделать из лепестков чайной розы. Делаем всё по Булгакову!
© Depositphotos
Варенье из чайной розы
Ингредиенты
- 1 кг лепестков чайной розы
- 1 кг сахара
- 100 мл лимонного сока
©Готовим «розовый» конфитюр
- Самое сложное во всем это деле — это перетереть лепестки вручную. Почему так? Если пробивать блендером, то они будут перегреваться, а потому терять свои вкусовые свойства. Поэтому в охлажденной ступке или небольшими партиями в блендере, но недолго.
- Перед тем, как разложить варенье в баночки, смешай его с лимонным соком (100 мл)по возможности тщательно. Лимонный сок в данном случае выступает как консервант и стабилизатор. Баночки и крышки должны быть хорошо простерилизованы.
- Раскладывай конфитюр в банки и плотно закрывай крышками. Храниться ему нужно в холодильнике, время хранения — 1 год. Поэтому рекомендуем подписать банки и проставить на них актуальные числа.
©
Крепкая настойка из лепестков роз
Здесь по весу определиться сложно, поэтому ориентироваться станем на объем. Поскольку настойка готовится в трехлитровой банке, то и весь ориентир на нее. Для начала нужно подготовить розовые лепестки, разложить их и немного просушить. На это уйдет примерно 6 часов времени.
©Тебе понадобится
- 3-х литровая банка, полная лепестков роз
- домашняя крепкая градусов 70
- 300 г сахара на 1 литр продукта
Готовим «божоле» из роз
- Насыпь лепестки в банку доверху, но утрамбовывать их не нужно. Просто до горлышка набирай и этого достаточно. Потом залей вкусной домашней, но чтобы градусов 70 было. Оставь на солнце на 2 недели. Долго, но что поделать!
- Сцеживай в отдельную тару жидкость через марлю (или сито), чтоб отделить лепестки. Марля нужна для того, чтобы лепестки отжать. Если через сито, то можно придавить на некоторое время.
- Добавляй всё в сироп, который приготовлен в пропорции 300 г сахара на 1 л воды. Консистенция должна походить на не слишком густой кефир. Разлей полученное по стеклянным бутылкам и поставь в прохладное место. Достать их можно будет только через два месяца.
От редакции
Обязательно поделись впечатлениями в комментариях по поводу прочитанного и не стесняйся где-то нас поправить. А лучше всего, если поделишься своими способами приготовления чего-либо из розовых лепестков. Мы уверены на сто процентов, что это будет интересно всем!
©Варенье из чайной розы даже не нужно варить. Основная забота, это где набрать столько роз. В парке срывать нельзя, за это могут и штраф вкатить! Читай нашу статью о том, как приготовить офигительнейшую настойку на черносливе, от которой гости совсем не спешат уходить домой. Спасибо, что остаешься с нами!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]