Французская зернистая горчица: минимум затрат - отличный результат. Простой, базовый рецепт
06.07.2021 10 173 0 +309 tomos123

Французская зернистая горчица: минимум затрат - отличный результат. Простой, базовый рецепт

---
+309
В закладки
Сегодня я хочу предложить вам базовый рецепт приготовления домашней "французской" (дижонской) зернистой горчицы. Я не покупаю её в магазине, делаю сама и получается тоже вкусно! А если в "базовую" горчицу добавить, например, сушеный чеснок или корицу, вкус будет уже совершенно другой. Попробуйте!

Французская зернистая горчица: минимум затрат - отличный результат. Простой, базовый рецепт горчицу, добавляю, горчица, яблочный, лучше, получается, холодильнике, можно, зерна, горчицы, сахар, минут, Затем, пищевой, среднем, накрываю, перемешиваю, снимаю, уксусПеремешиваю, огняОстужаю

Такая горчица отлично сочетается с мясом, рыбой, птицей и овощами, и к тому же, она способствует улучшению усвоения организмом белков и жиров!

Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️

Приготовление: сухие зерна горчицы промываю, просушиваю и высыпаю в миску. Заливаю зерна апельсиновым или яблочным соком, сок можно заменить обычной водой, но с ним, по-моему, получается вкуснее. Далее добавляю яблочный уксус.

Французская зернистая горчица: минимум затрат - отличный результат. Простой, базовый рецепт горчицу, добавляю, горчица, яблочный, лучше, получается, холодильнике, можно, зерна, горчицы, сахар, минут, Затем, пищевой, среднем, накрываю, перемешиваю, снимаю, уксусПеремешиваю, огняОстужаю

Перемешиваю, накрываю пищевой пленкой и оставляю горчицу набухать примерно на 8-10 часов, а лучше всего на ночь.

Французская зернистая горчица: минимум затрат - отличный результат. Простой, базовый рецепт горчицу, добавляю, горчица, яблочный, лучше, получается, холодильнике, можно, зерна, горчицы, сахар, минут, Затем, пищевой, среднем, накрываю, перемешиваю, снимаю, уксусПеремешиваю, огняОстужаю

Вот так набухла моя горчица за ночь

Французская зернистая горчица: минимум затрат - отличный результат. Простой, базовый рецепт горчицу, добавляю, горчица, яблочный, лучше, получается, холодильнике, можно, зерна, горчицы, сахар, минут, Затем, пищевой, среднем, накрываю, перемешиваю, снимаю, уксусПеремешиваю, огняОстужаю

Перекладываю её в сотейник и варю на среднем огне, в течении 3-4 минут. Затем добавляю соль, перемешиваю и снимаю с огня.

Французская зернистая горчица: минимум затрат - отличный результат. Простой, базовый рецепт горчицу, добавляю, горчица, яблочный, лучше, получается, холодильнике, можно, зерна, горчицы, сахар, минут, Затем, пищевой, среднем, накрываю, перемешиваю, снимаю, уксусПеремешиваю, огняОстужаю

Остужаю горчицу и добавляю в неё мёд, если вместо меда использую сахар, тогда  добавляю его в еще горячую горчицу, вместе с солью.

Французская зернистая горчица: минимум затрат - отличный результат. Простой, базовый рецепт горчицу, добавляю, горчица, яблочный, лучше, получается, холодильнике, можно, зерна, горчицы, сахар, минут, Затем, пищевой, среднем, накрываю, перемешиваю, снимаю, уксусПеремешиваю, огняОстужаю

Несколько раз "пробиваю" горчицу погружным блендером.

Французская зернистая горчица: минимум затрат - отличный результат. Простой, базовый рецепт горчицу, добавляю, горчица, яблочный, лучше, получается, холодильнике, можно, зерна, горчицы, сахар, минут, Затем, пищевой, среднем, накрываю, перемешиваю, снимаю, уксусПеремешиваю, огняОстужаю

Готовую горчицу перекладываю в чистую банку и храню в холодильнике 1-2 месяца. Её можно использовать сразу же, но, лучше дать ей раскрыться и дозреть в холодильнике еще сутки.

Ингредиенты: горчица в зернах - 100 г. , сок (апельсиновый или яблочный) - 90 мл., яблочный уксус - 90 мл., соль - 1 ч. ложка (неполная), мёд или сахар - 1-2 ст. ложки

А вот и видеорецепт

Всем здоровья и добра!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]