Свиные копытца с чесноком. Забытое деревенское блюдо. Вкуснее холодца, готовить проще
---
Этот рецепт был известен каждому деревенскому жителю. Блюдо очень простое в приготовлении, но вкусное и полезное, как и все, что приготовлено из натуральных продуктов.
На данный момент свиные копытца незаслуженно редко готовят, а некоторые даже и не знают этот рецепт.
Поэтому я решила поделиться этим простецким рецептом из свиных копытцев. Просто, дешево и вкусно, плюс еще и полезно.
Вообще, рецепт подразумевает приготовление в русской печки, если есть возможность, то - пожалуйста.
Но и на обычной плите или даже в мультиварке получается вкусно, а в печи - просто улет.
Ингредиенты
- Несколько свиных ножек (копытца);
- Кусочек говядины (не обязательно), но так будет вкуснее;
- Соль, горошки черного перца, лавровый лист;
- Чеснок – побольше;
- Зелень свежая - укроп, петрушка.
- Ножки необходимо тщательно вымыть, при необходимости проскоблить ножом, чтобы удалить любые загрязнения.
- Сложить в глубокую кастрюлю. Сюда же положить кусочек говядины.
- Долить воду, которая должна полностью покрыть и ножки, и говядину.
- Варить около 3-х часов на небольшом огне. На мультиварке при функции "Тушение".
- Необходимо следить за уровнем воды, при необходимости доливать, чтобы ножки и мясо всегда находились в бульоне. Но, если кастрюлю плотно закрыть крышкой, то делать этого не придется.
- Примерно за полчаса до окончании варки (то есть по прошествии 2,5 часов) добавить соль, лаврушку, перец.
- За пять минут до конца добавить в кстрюлю измельченный чеснок.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Очень вкусно. Вкуснее холодца.
Кушать в горячем виде.
Приятного аппетита! .
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]