Турецкий плов из булгура
01.07.2021 17 921 0 +547 tomos123

Турецкий плов из булгура

---
+547
В закладки
Турецкий плов из булгура среднем, добавьте, сковороду, перец, сладкий, булгура, перемешайте, минуты, минуту, обжарьте, булгур, чеснок, помидоры, огонь, крышкой, репчатый, черный, качестве, плова, пасту

Приготовьте вкусный турецкий плов из булгура, напитанный ароматами и удивительными вкусами ближневосточной кухни. Булгур палау подавайте как основное блюдо или в качестве гарнира.

Ингредиенты

  • Помидоры - 400 г
  • Булгур - 400 г
  • Перец зеленый сладкий - 150 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томатная паста - 1,5 ст.л.
  • Вода - 800 мл
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Красный перец чили хлопья - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
Рецепт

Репчатый лук, сладкий перец, помидоры нарежьте кубиком, чеснок измельчите, булгур промойте теплой водой.

Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте репчатый лук на среднем огне 3-4 минуты, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту на среднем огне, постоянно перемешивая.

В сковороду добавьте сладкий перец и продолжайте жарить на среднем огне еще 3 минуты.

Затем добавьте помидоры и обжаривайте, помешивая, 3 минуты на среднем огне.

В сковороду добавьте томатную пасту и обжарьте 1 минуту на среднем огне, помешивая.

Добавьте соль, черный и красный, перец, перемешайте, выложите в сковороду промытый булгур, 800 мл воды, перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и закройте крышкой, готовьте 35-40 минут до готовности.

Выключите огонь, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и оставьте плов на 10 минут.

Подавайте плова из булгура горячим, в качестве основного блюда или гарниром к рыбе или мясу.

Совет:

Плов из булгура можно хранить в холодильнике до 5 дней, перед подачей разогрейте плов на сковороде или в микроволновой печи.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]