Сэндвич с хрустящим куриным шницелем
---
Маринованное в йогурте куриное филе, панируется в особенной картофельной панировке и жарится до хрустящей корочки и поливается медом. Салат из айсберга и маринованные огурцы. Все это соберется на мягкой булочке с майонезным соусом.
Куриное филе отбейте. Смешайте все ингредиенты для маринада. Залейте курицу, уберите в холодильник на 2-24 часа.
Салат.
Салат можно нарезать заранее, но не заправлять, и убрать в холодильник. Заправлять перед сборкой.
Салат айсберг тонко нарежьте. Перец нарежьте полосками, лук шалот мелко нарежьте. Уберите в холодильник.
Заодно сделайте заправку для салата.
Просто смешайте все ингредиенты. Оставьте 2 ст.л. для полива курицы.
Майонезный соус.
Смешайте майонез и тайский сладкий чили. Также уберите в холодильник.
Теперь подготовьте все для панирования курицы.
В миске смешайте картофельные хлопья, панировочные сухари панко, 60 гр. муки, 0,5 ст.л. соли, 0,5 ч.л. черного перца. В другой миске смешайте 120 гр. муки, паприку, луковый и чесночный порошок и кайенский перец. В третьей миске смешайте яйца и 200 гр. маринада из курицы.
Поставьте на плиту сковороду, налейте растительное масло и нагрейте до 180C.
Окунайте куриное филе в мучную смесь затем в яичную смесь и затем в картофельную смесь. Жарьте на большом количестве растительного масла. Выложите на бумажные полотенца. Затем на решетку. Немного посолите, сбрызните лимонным соком.
Сборка.
Пока готовится курица можно поджарить булочки и смешать заправку и салат (не забудьте оставить для полива). Заодно тонко нарежьте маринованные огурцы.
На нижнюю булочку выложите майонезный соус, сверху курицу, сбрызните медом и оставленной заправкой для салата, маринованные огурцы и салат из айсберга. Накройте верхней булочкой.
Это очень вкусно.
- 3 больших булочки для сэндвичей
- 500 гр. куриного филе
- маринованные огурцы
- 300 гр. пахты
- 170 гр. натурального йогурта
- 1 ст.л. приправы для стейка
- 1 ч.л. соли
- 1 шт. лука шалот
- 2 зубчика чеснока
- 125 гр. картофельных хлопьев
- 100 гр. панировочных сухарей панко
- 180 гр. муки
- 0,5 ст.л. соли
- 0,5 ч.л. черного перца
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. лукового порошка
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 0,5 ч.л. кайенского перца
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. черного перца
- 2 яйца
- мед
- 1 лимон
- 230 гр. салата айсберг
- 2 шт. маринованного чили
- 1 шт. лука шалот
- Заправка для салата:
- 30 гр. оливкового масла
- 2 ст.л. красного винного уксуса
- щепотка соли
- щепотка черного перца
- Майонезный соус:
- 90 гр. майонеза
- 2 ст. л. тайского сладкого чили
Куриное филе отбейте. Смешайте все ингредиенты для маринада. Залейте курицу, уберите в холодильник на 2-24 часа.
Салат.
Салат можно нарезать заранее, но не заправлять, и убрать в холодильник. Заправлять перед сборкой.
Салат айсберг тонко нарежьте. Перец нарежьте полосками, лук шалот мелко нарежьте. Уберите в холодильник.
Заодно сделайте заправку для салата.
Просто смешайте все ингредиенты. Оставьте 2 ст.л. для полива курицы.
Майонезный соус.
Смешайте майонез и тайский сладкий чили. Также уберите в холодильник.
Теперь подготовьте все для панирования курицы.
В миске смешайте картофельные хлопья, панировочные сухари панко, 60 гр. муки, 0,5 ст.л. соли, 0,5 ч.л. черного перца. В другой миске смешайте 120 гр. муки, паприку, луковый и чесночный порошок и кайенский перец. В третьей миске смешайте яйца и 200 гр. маринада из курицы.
Поставьте на плиту сковороду, налейте растительное масло и нагрейте до 180C.
Окунайте куриное филе в мучную смесь затем в яичную смесь и затем в картофельную смесь. Жарьте на большом количестве растительного масла. Выложите на бумажные полотенца. Затем на решетку. Немного посолите, сбрызните лимонным соком.
Сборка.
Пока готовится курица можно поджарить булочки и смешать заправку и салат (не забудьте оставить для полива). Заодно тонко нарежьте маринованные огурцы.
На нижнюю булочку выложите майонезный соус, сверху курицу, сбрызните медом и оставленной заправкой для салата, маринованные огурцы и салат из айсберга. Накройте верхней булочкой.
Это очень вкусно.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]