Бабушка Епистимея Прокофьевна в жару готовила холодник, который освежает лучше современных кондиционеров
29.06.2021 11 740 0 +356 alekcbalma

Бабушка Епистимея Прокофьевна в жару готовила холодник, который освежает лучше современных кондиционеров

---
+356
В закладки
Тонизирующий, вкусный холодник на кефире от шеф повара. Сегодня будем готовить профессиональное блюдо, которое под силу повторить даже профанам от кулинарии. Ингредиенты — проще не куда. Время приготовления — минимальное. А к чему тратить лишнюю энергию, когда за окном солнцепек и хочется просто расслабиться в тенечке.

Бабушка Епистимея Прокофьевна в жару готовила холодник, который освежает лучше современных кондиционеров холодник, можно, будет, только, салат, приготовить, Свеклу, кефир, просто, готов, кубиком, блюду, водой, картофель, порежь, холодильнике, помой, немного, время, вкуса©Холодный суп. Это же просто салат на жидкой основе. Добавь к нарезанным овощам квас, кефир или разбавленную сметану — и всё, вот он наш суп готов. Но только зная некоторые особенности, можно приготовить настоящий шедевр. Так давай же начнем.

Холодник на кефире

Ингредиенты

  • куриное яйцо
  • картошка
  • 2 небольших свеклы
  • пару стеблей зеленого лука
  • 3 ветки укропа
  • соль
  • 2 редиски
  • огурец
  • 1 ч. л. сахара
  • лимонный сок
  • вода
  • кефир
Приготовление

  1. Сперва налей в кастрюлю немного воды и поставь вариться яйцо на слабом огне. В принципе, за это время можно приготовить наш холодник. Картошку помой, почисти и порежь мелким кубиком. Ее нужно тоже отварить.
    Бабушка Епистимея Прокофьевна в жару готовила холодник, который освежает лучше современных кондиционеров холодник, можно, будет, только, салат, приготовить, Свеклу, кефир, просто, готов, кубиком, блюду, водой, картофель, порежь, холодильнике, помой, немного, время, вкуса
  2. Свеклу помой. Каждый корнеплод оберни в пергамент и отправляй в микроволновку. Пускай она там готовиться по 3,5 минуты с каждой стороны. На вкус ее не отличишь от вареной или печеной. А микроволновка только сэкономит драгоценное время.
    Бабушка Епистимея Прокофьевна в жару готовила холодник, который освежает лучше современных кондиционеров холодник, можно, будет, только, салат, приготовить, Свеклу, кефир, просто, готов, кубиком, блюду, водой, картофель, порежь, холодильнике, помой, немного, время, вкуса
  3. Оберни лук вокруг укропа (или наоборот) и мелко-мелко нарежь. Измельченную зелень положи в глубокую миску, где и будет храниться холодник. Теперь ее можно посолить. Порежь соломкой огурец и редиску, а затем отправь их в емкость с зеленью. Кстати, в холодник можно положить кубик льда, для, так сказать, охлаждения.
    Бабушка Епистимея Прокофьевна в жару готовила холодник, который освежает лучше современных кондиционеров холодник, можно, будет, только, салат, приготовить, Свеклу, кефир, просто, готов, кубиком, блюду, водой, картофель, порежь, холодильнике, помой, немного, время, вкуса
  4. Сваренный картофель промой холодной водой в дуршлаге. Свеклу тоже охлади под краном и натри на терке. Вареное яйцо порежь кубиком. Отправляй всё это дело к остальным ингредиентам. Разведи кефир водой и залей получившийся салат. Для баланса вкуса добавь лимонный сок, сахар и, если надо, еще соли. Размешай. Через полчаса, проведенных в холодильнике, холодник будет готов.
    Бабушка Епистимея Прокофьевна в жару готовила холодник, который освежает лучше современных кондиционеров холодник, можно, будет, только, салат, приготовить, Свеклу, кефир, просто, готов, кубиком, блюду, водой, картофель, порежь, холодильнике, помой, немного, время, вкуса
Очень похоже на окрошку, правда? Но это именно холодник, как он есть. Многие барышни, следящие за фигурой расстроятся, увидев в нашем рецепте картофель. Не переживайте, ее можно убрать при желании. А вот мужчин мы обрадуем тем, что к этому блюду еще и не возбраняется добавить немного измельченных сосисок.

Бабушка Епистимея Прокофьевна в жару готовила холодник, который освежает лучше современных кондиционеров холодник, можно, будет, только, салат, приготовить, Свеклу, кефир, просто, готов, кубиком, блюду, водой, картофель, порежь, холодильнике, помой, немного, время, вкуса

Наш рецепт считается классикой, но эксперименты на кухне — только поощряются. Главное, не убирай свеклу. Она придает блюду вкус и, самое главное, цвет. А чем дольше холодник пробудет в холодильнике, тем насыщеннее будет его оттенок. Приятного аппетита!

Приятного просмотра!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]