Бабушка Епистимея Прокофьевна в жару готовила холодник, который освежает лучше современных кондиционеров
---
Тонизирующий, вкусный холодник на кефире от шеф повара. Сегодня будем готовить профессиональное блюдо, которое под силу повторить даже профанам от кулинарии. Ингредиенты — проще не куда. Время приготовления — минимальное. А к чему тратить лишнюю энергию, когда за окном солнцепек и хочется просто расслабиться в тенечке.
©Холодный суп. Это же просто салат на жидкой основе. Добавь к нарезанным овощам квас, кефир или разбавленную сметану — и всё, вот он наш суп готов. Но только зная некоторые особенности, можно приготовить настоящий шедевр. Так давай же начнем.
Холодник на кефире
Ингредиенты
Наш рецепт считается классикой, но эксперименты на кухне — только поощряются. Главное, не убирай свеклу. Она придает блюду вкус и, самое главное, цвет. А чем дольше холодник пробудет в холодильнике, тем насыщеннее будет его оттенок. Приятного аппетита!
Приятного просмотра!
©Холодный суп. Это же просто салат на жидкой основе. Добавь к нарезанным овощам квас, кефир или разбавленную сметану — и всё, вот он наш суп готов. Но только зная некоторые особенности, можно приготовить настоящий шедевр. Так давай же начнем.
Холодник на кефире
Ингредиенты
- куриное яйцо
- картошка
- 2 небольших свеклы
- пару стеблей зеленого лука
- 3 ветки укропа
- соль
- 2 редиски
- огурец
- 1 ч. л. сахара
- лимонный сок
- вода
- кефир
- Сперва налей в кастрюлю немного воды и поставь вариться яйцо на слабом огне. В принципе, за это время можно приготовить наш холодник. Картошку помой, почисти и порежь мелким кубиком. Ее нужно тоже отварить.
- Свеклу помой. Каждый корнеплод оберни в пергамент и отправляй в микроволновку. Пускай она там готовиться по 3,5 минуты с каждой стороны. На вкус ее не отличишь от вареной или печеной. А микроволновка только сэкономит драгоценное время.
- Оберни лук вокруг укропа (или наоборот) и мелко-мелко нарежь. Измельченную зелень положи в глубокую миску, где и будет храниться холодник. Теперь ее можно посолить. Порежь соломкой огурец и редиску, а затем отправь их в емкость с зеленью. Кстати, в холодник можно положить кубик льда, для, так сказать, охлаждения.
- Сваренный картофель промой холодной водой в дуршлаге. Свеклу тоже охлади под краном и натри на терке. Вареное яйцо порежь кубиком. Отправляй всё это дело к остальным ингредиентам. Разведи кефир водой и залей получившийся салат. Для баланса вкуса добавь лимонный сок, сахар и, если надо, еще соли. Размешай. Через полчаса, проведенных в холодильнике, холодник будет готов.
Наш рецепт считается классикой, но эксперименты на кухне — только поощряются. Главное, не убирай свеклу. Она придает блюду вкус и, самое главное, цвет. А чем дольше холодник пробудет в холодильнике, тем насыщеннее будет его оттенок. Приятного аппетита!
Приятного просмотра!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]