Нежное творожное печенье для летних дней, подходит тем, кому нельзя выпечку и сахар
---
Нежное творожное печенье — удивительное лакомство, которое никогда не будет лишним на столе. Зимой и холодной осенью такая домашняя выпечка отлично подойдет к горячему чаю либо кофе. А в жаркую погоду печенье прекрасно дополнит любой летний компот. При этом сахара тут нужно совсем немного. А особо привередливые в этом вопросе хозяюшки могут от сахара в готовке и вовсе отказаться.
А потому сегодня редакция «Так Просто!» поделится простым рецептом нежного печенья. Ингредиенты нужны только самые простые, с готовкой совладает даже ребенок, а результат приятно удивит не только аппетитным внешним видом, но и чудесным вкусом. Даже если решишь полностью обойтись без сахара.
Нежное творожное печенье
Ингредиенты
Не забудь поделиться своим мнением об этом печенье в комментариях. А также напиши, за что ты любишь творожное печенье. А если не любишь, то почему.
А потому сегодня редакция «Так Просто!» поделится простым рецептом нежного печенья. Ингредиенты нужны только самые простые, с готовкой совладает даже ребенок, а результат приятно удивит не только аппетитным внешним видом, но и чудесным вкусом. Даже если решишь полностью обойтись без сахара.
Нежное творожное печенье
Ингредиенты
- 250 г творога
- 200 г муки
- 80 г сливочного масла
- 2 ст. л. сахара (необязательно)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- немного корицы (необязательно)
- В отдельную емкость помести размягченное масло, сахар, соль и творог. Перемешай всё до однородной массы.
- Муку смешай с разрыхлителем. Затем начинай частями вводить ее в творожную массу. Замешай мягкое и однородное тесто. Потом тесто упакуй в пакет и отправляй в холодильник на 15 минут.
- Охлажденное тесто раздели пополам. Каждую половинку тонко раскатай до толщины 2–3 мм.
- Для нарезания теста используй ролик для теста или нож для пиццы. Сначала обрежь края теста, чтобы получился большой прямоугольник. А затем нарежь тесто на одинаковые полоски.
- Каждую полоску теста посыпь корицей и сахаром, а потом скатывай в рулетики. Выкладывай печенье на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекай в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
- Осталось посыпать готовое печенье сахарной пудрой, а затем подать к столу. Приятного аппетита!
Не забудь поделиться своим мнением об этом печенье в комментариях. А также напиши, за что ты любишь творожное печенье. А если не любишь, то почему.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]