 
		Гибаница. Простой рецепт для любителей сыра
---
		
Этот сербский пирог из тонких листов теста фило с большим количеством сырной начинки одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде.

Приготовление
 Разогрейте духовку до 190 °С. Глубокую форму для выпекания смажьте ложкой масла.
 Фету разомните вилкой и тщательно смешайте со сметаной, творогом и молоком. Яйца взбейте вилкой или венчиком.
 Соедините сырную массу с яйцами, добавьте соль по вкусу, хорошо перемешайте.
 Застелите дно формы двумя слоями теста фило так, чтобы концы листов свисали с бортов.
 Накройте оставшееся тесто влажным полотенцем, пока собираете пирог.
 Отложите 2—4 листа теста. Остальные пласты поочерёдно несколько раз обмакните в сырную начинку, сомните и выложите в форму.
 Вылейте оставшуюся начинку в форму. Загните свисающие края теста внутрь и накройте пирог отложенными листами фило.
 Смешайте оставшееся масло с кипятком. Смажьте верх этой смесью.
 Оставьте на 10 минут, а затем поместите в разогретую духовку на 40—45 минут. Пирог должен стать золотистого цвета.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]