10 лучших рецептов окрошки
27.06.2021 21 194 0 +595 tomos123

10 лучших рецептов окрошки

---
+595
В закладки
Весна и лето – чудесное время для окрошки. Свежие овощи, много зелени и освежающая прохлада – это то, что нужно. А если вы хотите разнообразить привычный рецепт, тогда эта подборка для вас. Изучайте!

Классика с отварным мясом

10 лучших рецептов окрошки (не только на квасе!) зелень, перец, картофель, огурец, очистите, нарежьте, перемешайте, штОгурец, кубиками, штЯйцо, Влейте, отварите, Добавьте, колбасу, граммКартофель, остудите, вкрутую, готовности, мягкости, Заправьте

Ингредиенты:

  • Нежирное мясо – 450 грамм;
  • Яйца – 4-5 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Квас – 1 литр;
  • Сметана – 1 стакан.
Для начала отварите до готовности мясо, картофель и яйца. Остудите, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте измельченный огурец и зелень. Заправьте сметаной, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте до однородности. Влейте квас и отправьте окрошку в холодильник на пару часов до подачи.

Окрошка с колбасой на ряженке и минералке

10 лучших рецептов окрошки (не только на квасе!) зелень, перец, картофель, огурец, очистите, нарежьте, перемешайте, штОгурец, кубиками, штЯйцо, Влейте, отварите, Добавьте, колбасу, граммКартофель, остудите, вкрутую, готовности, мягкости, Заправьте

Понадобится:

  • Вареная колбаса – 200 грамм;
  • Картофель – 1-2 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Ряженка – 1 стакан;
  • Минеральная вода – 1 стакан;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Соль и перец – по вкусу.
Картофель отварите в кожуре до готовности, яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте кубиками картофель, колбасу, огурец, яйца. Измельчите зелень. Выложите все в кастрюлю, добавьте соль и перец, измельченную зелень и сметану. Перемешайте. Влейте ряженку и минеральную воду, еще раз перемешайте. Уберите в холодильник до подачи на стол.

Окрошка с помидором

10 лучших рецептов окрошки (не только на квасе!) зелень, перец, картофель, огурец, очистите, нарежьте, перемешайте, штОгурец, кубиками, штЯйцо, Влейте, отварите, Добавьте, колбасу, граммКартофель, остудите, вкрутую, готовности, мягкости, Заправьте

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 200 грамм;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Яйцо – 2-3 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Кефир – 2 стакана;
  • Вода минеральная – 2 стакана;
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.
Картофель и яйца отварите до готовности. Остудите, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте нарезанную колбасу, огурец и помидор. Посолите, поперчите по вкусу, дополните измельченной зеленью. Заправьте кефиром и минеральной водой, перемешайте. Подавайте к столу охлажденной.

Окрошка на сыворотке и сметане

10 лучших рецептов окрошки (не только на квасе!) зелень, перец, картофель, огурец, очистите, нарежьте, перемешайте, штОгурец, кубиками, штЯйцо, Влейте, отварите, Добавьте, колбасу, граммКартофель, остудите, вкрутую, готовности, мягкости, Заправьте

Понадобится:

  • Колбаса вареная – 250 грамм;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Луковица – 1 шт. (по желанию);
  • Сметана – 1 стакан;
  • Сыворотка – 3 стакана;
  • Соль и перец – по вкусу.
Отварите в подсоленной воде картофель до мягкости, остудите и очистите от кожуры. Яйца сварите вкрутую, очистите. Небольшими кубиками нарежьте колбасу, картофель, яйца, огурец. По желанию можно добавить измельченный лук. Соедините все ингредиенты в кастрюле. Добавьте соль, перец, мелко рубленную зелень и сметану. Перемешайте и влейте сыворотку. Перед подачей на стол как следует охладите окрошку.

Окрошка с курицей и колбасой на бульоне

10 лучших рецептов окрошки (не только на квасе!) зелень, перец, картофель, огурец, очистите, нарежьте, перемешайте, штОгурец, кубиками, штЯйцо, Влейте, отварите, Добавьте, колбасу, граммКартофель, остудите, вкрутую, готовности, мягкости, Заправьте

Ингредиенты:

  • Куриные бедра или голени – 2 шт.;
  • Колбаса вареная – 250 грамм;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Яйцо – 3-4 шт.;
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.
Курицу вымойте и отправьте в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь, после закипания подсолите (можно добавить любимые специи для аромата) и варите на медленном огне до мягкости. Готовый бульон процедите и остудите. Отварите до мягкости картофель и яйца вкрутую, очистите. Кубиками нарежьте колбасу, картофель, огурец и яйца, добавьте остывшее куриное мясо и измельченную зелень. Залейте холодным бульоном, перемешайте и подавайте на стол.

Окрошка с курицей на кефире

10 лучших рецептов окрошки (не только на квасе!) зелень, перец, картофель, огурец, очистите, нарежьте, перемешайте, штОгурец, кубиками, штЯйцо, Влейте, отварите, Добавьте, колбасу, граммКартофель, остудите, вкрутую, готовности, мягкости, Заправьте

Понадобится:

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Кефир – 2 стакана;
  • Газированная минеральная вода – 2 стакана;
  • Соль и перец – по вкусу.
Куриное филе вымойте и отварите в подсоленной воде до мягкости. Картофель отварите в кожуре до готовности, яйца – вкрутую. Остудите и нарежьте все ингредиенты небольшими кубиками. Добавьте огурец и измельченную зелень. Посолите, поперчите по вкусу, заправьте кефиром и газированной водой. Перемешайте и оставьте в холодильнике на пару часов до подачи. Если хотите подавать сразу, можно добавить в тарелку пару кубиков льда.

Окрошка без мяса

10 лучших рецептов окрошки (не только на квасе!) зелень, перец, картофель, огурец, очистите, нарежьте, перемешайте, штОгурец, кубиками, штЯйцо, Влейте, отварите, Добавьте, колбасу, граммКартофель, остудите, вкрутую, готовности, мягкости, Заправьте

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 2 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Яйца отварные – 2 шт.;
  • Редис – 10-12 шт.;
  • Зелень (лук, укроп, крапива и мята) – 1 пучок;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Кефир – 2 стакана.
Картофель, огурец, яйца и редис нарежьте небольшими кубиками. Вымойте и обсушите зелень, измельчите. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Влейте кефир, перемешайте. Подавайте такую легкую витаминную окрошку хорошо охлажденной.

Окрошка в бородинском хлебе

10 лучших рецептов окрошки (не только на квасе!) зелень, перец, картофель, огурец, очистите, нарежьте, перемешайте, штОгурец, кубиками, штЯйцо, Влейте, отварите, Добавьте, колбасу, граммКартофель, остудите, вкрутую, готовности, мягкости, Заправьте

Понадобится:

  • Колбаса копченая – 200 грамм;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Отварные яйца – 2 шт.;
  • Отварной картофель – 1 шт.;
  • Редис – 3-4 шт.;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу;
  • Хлеб бородинский – 1 шт.;
  • Квас – 1 стакан;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Майонез – 50 грамм.
Отварные яйца и картофель остудите и очистите. Нарежьте мелко колбасу, огурец, яйца, картофель, редис. Добавьте зелень, соль и перец. Заправьте майонезом и сметаной, перемешайте. Влейте квас и уберите в холодильник. Пока окрошка охлаждается, вырежьте мякоть из хлеба и отправьте полученную заготовку в разогретую духовку. Подсушите при самой минимальной температуре минут 10-15. После остудите. Перед подачей налейте окрошку в хлебную «тарелку».

Окрошка со слабосоленой сельдью и колбасой

10 лучших рецептов окрошки (не только на квасе!) зелень, перец, картофель, огурец, очистите, нарежьте, перемешайте, штОгурец, кубиками, штЯйцо, Влейте, отварите, Добавьте, колбасу, граммКартофель, остудите, вкрутую, готовности, мягкости, Заправьте

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1/2 шт.;
  • Колбаса – 100 грамм;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Отварной картофель – 2 шт.;
  • Яйцо отварное – 2 шт.;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Минеральная вода – 2 стакана;
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.
Колбасу, огурец, картофель и яйца нарежьте кубиками. Измельчите зелень. Сельдь очистите от костей, филе нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте сметаной, соль и специями по вкусу. Влейте минеральную воду, перемешайте. Подавайте окрошку минимум через час после приготовления.

Окрошка с жареными креветками

10 лучших рецептов окрошки (не только на квасе!) зелень, перец, картофель, огурец, очистите, нарежьте, перемешайте, штОгурец, кубиками, штЯйцо, Влейте, отварите, Добавьте, колбасу, граммКартофель, остудите, вкрутую, готовности, мягкости, Заправьте

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 грамм;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан. 
Картофель отварите в кожуре до мягкости, яйца – вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте кубиками. Измельчите огурец и зелень. Заправьте сметаной, соль и перцем. Влейте воду и кефир, перемешайте и отправьте в холодильник. Креветки очистите и выложите на сковороду с разогретым маслом. Добавьте соль и любимые специи, сбрызните соком лимона. Обжарьте на среднем огне пару минут до готовности. Перед подачей в тарелку с окрошкой добавьте креветки.

Вот такой разной может быть окрошка. Если не боитесь экспериментов, попробуйте обязательно вариант с рыбой или морепродуктами. Меняйте заправки, добавляйте разную зелень и наслаждайтесь вкуснейшей окрошкой в жару. Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]