Не рогалики, а круассаны из уникального теста, что бродит в воде
24.06.2021 17 059 0 +470 alekcbalma

Не рогалики, а круассаны из уникального теста, что бродит в воде

---
+470
В закладки
В прошлые выходные бабушка испекла рогалики по рецепту щебетушки Ольги Шобутинской. Получились они роскошные: слоеные как мини круассаны. А начинка просто восторг! Бабуля говорят, что это старый проверенный временем рецепт, который она подзабыла, а кудесница Оленька ей напомнила некоторые тонкости приготовления.

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению рогаликов из теста, что бродит в воде. Самое сложное — это опустить тесто в полотенце в воду, остальное идет как по маслу!

Не рогалики, а круассаны из уникального теста, что бродит в воде тесто, рогалики, теста, сахаром, чтобы, выходит, рогаликов, можно, ткани, минут, испекла, масло, переложи, Тесто, слить, нужно, водой, вишни, такие, ознакомиться© Depositphotos
Бабушка испекла рогалики

Ингредиенты

  • 420 г муки
  • 300 г вишни без косточки и сока
  • 2 яйца
  • 80 мл молока
  • 2 ст. л. сметаны 20 %
  • 120 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 8 г ванильного сахара
  • 20 г прессованных дрожжей (или 7 г сухих)
  • щепотка соли
Ингредиенты для смазывания рогаликов

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молока
Приготовление

  1. В теплом молоке раствори дрожжи. Сливочное масло растопи на водоной бане.

    Не рогалики, а круассаны из уникального теста, что бродит в воде тесто, рогалики, теста, сахаром, чтобы, выходит, рогаликов, можно, ткани, минут, испекла, масло, переложи, Тесто, слить, нужно, водой, вишни, такие, ознакомиться

  2. В миске для замешивания теста взбей яйца с щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром. Добавь сметану и влей дрожжевой раствор. Затем влей растопленное масло и поэтапно всыпай муку.

    Не рогалики, а круассаны из уникального теста, что бродит в воде тесто, рогалики, теста, сахаром, чтобы, выходит, рогаликов, можно, ткани, минут, испекла, масло, переложи, Тесто, слить, нужно, водой, вишни, такие, ознакомиться

  3. Вымешивай тесто около 5 минут до однородного мягкого состояния. Тесто выходит не липкое и приятное на ощупь.
    Готовое тесто переложи на хлопчатобумажное полотенце или льняную салфетку, можно просто на отрез натуральной ткани, который нужно предварительно смочить водой и отжать.

    Собери концы ткани воедино, (но не плотно, чтоб тесту была возможность подняться) а затем завяжи. Опусти тесто в ткани в глубокую миску с холодной водой. Оставь тесто в воде на час для подъема.

    Не рогалики, а круассаны из уникального теста, что бродит в воде тесто, рогалики, теста, сахаром, чтобы, выходит, рогаликов, можно, ткани, минут, испекла, масло, переложи, Тесто, слить, нужно, водой, вишни, такие, ознакомиться

  4. Для начинки отлично подходит вишня без косточек. С вишни нужно слить сок и просушить ее салфетками.

    Не рогалики, а круассаны из уникального теста, что бродит в воде тесто, рогалики, теста, сахаром, чтобы, выходит, рогаликов, можно, ткани, минут, испекла, масло, переложи, Тесто, слить, нужно, водой, вишни, такие, ознакомиться

  5. Поднявшееся в воде тесто переложи на сито, чтобы слить воду. На припыленном мукой столе вымешай тесто до того момента, пока оно перестанет прилипать к столу и рукам. Раздели тесто на 4 части. Накрой пищевой пленкой и оставь на 15 минут для подъема.

    Не рогалики, а круассаны из уникального теста, что бродит в воде тесто, рогалики, теста, сахаром, чтобы, выходит, рогаликов, можно, ткани, минут, испекла, масло, переложи, Тесто, слить, нужно, водой, вишни, такие, ознакомиться

  6. Каждый шар теста раскатай в тонкий пласт. Раздели пласт теста на 8 частей. На широкую часть каждой заготовки теста выложи по 2 вишенки.

    Скрути тесто в рогалик. Выкладывай заготовки рогаликов на противень, застеленный пергаментной бумагой, так, чтобы хвостик рогалика находился снизу. Накрой рогалики пищевой пленкой и оставь на 15 минут для подъема. Также поступай со всеми частями теста.

    Не рогалики, а круассаны из уникального теста, что бродит в воде тесто, рогалики, теста, сахаром, чтобы, выходит, рогаликов, можно, ткани, минут, испекла, масло, переложи, Тесто, слить, нужно, водой, вишни, такие, ознакомиться

  7. Перед выпечкой взбей яйцо с молоком и смажь этим рогалики. Сверху слегка посыпь каждый рогалик сахаром. Если выбираешь начинку более сладкую, чем вишня, то сахаром можно и не посыпать. Выпекай рогалики в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 17–20 минут.

    Не рогалики, а круассаны из уникального теста, что бродит в воде тесто, рогалики, теста, сахаром, чтобы, выходит, рогаликов, можно, ткани, минут, испекла, масло, переложи, Тесто, слить, нужно, водой, вишни, такие, ознакомиться

  8. Вот и всё, рогалики с вишней на дрожжах готовы. Приятного аппетита!

    Не рогалики, а круассаны из уникального теста, что бродит в воде тесто, рогалики, теста, сахаром, чтобы, выходит, рогаликов, можно, ткани, минут, испекла, масло, переложи, Тесто, слить, нужно, водой, вишни, такие, ознакомиться©
А чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом, смотри видео с кулинарного канала Ольги Шобутинской. Ольга, благодарим вас за ваши чудесные рецепты выпечки. Всё выходит с первого раза и без особой возни!

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с рецептом тающих во рту творожных рогаликов, которые не раз тебя порадуют своим вкусом не только этим летом, но и осенью и зимой. Не потребует больших затрат времени и денег!

«Бабушка испекла рогалики! Скорее к столу!» — кричу я детям, а сама чай завариваю. Обожаю такие семеные чаепития.

Кстати, именно такие рогалики бабуля пекла моей маме, ей тогда было лет десять а сейчас 56. Тесто выходит очень хорошее, а называли его раньше «Водолаз». Такие рогалики можно приготовить с любой начинкой. Мне еще нравятся они с яблочным повидлом, а муж обожает с маком. Уверена, что они станут любимыми рогаликами на твоей кухне!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]