Метнулась кабанчиком за клубникой, сушу пастилу, будет царское угощение для внуков
---
Сезон клубники подходит к концу. Все кто хотел, давно уже насладились вкусом этой сладкой и по-настоящему летней ягоды. Со сметаной, в сахаре, со взбитыми сливками. Ммм, вкуснотища! Но есть еще один способ, как ее можно приготовить. Пастила из клубники, дамы и господа!
Самое интересное, что для приготовления пастилы сгодятся даже самые потрепанные и непривлекательные ягодки. Те, которые как-то не хочется есть в свежем виде. Но для такого рецепта очень важно наличие дегидратора. Или, по народному, сушилки для овощей и фруктов. Хотя и современные духовки уже тоже могут выдавать очень низкие температуры.
Пастила из клубники
Ингредиенты
Витамины, минералы, клетчатка. В пастиле всё это есть! А значит детям эта изумительная сладость очень подойдет. Просто сверни готовую пастилу в трубочку и нарежь на 4–5 кусочков. В середину можно предварительно положить свежую ягоду той же клубники. И всё, замечательные, натуральные конфетки готовы.
Всем, кто хочет рассмотреть детали рецепта, приятного просмотра!
Самое интересное, что для приготовления пастилы сгодятся даже самые потрепанные и непривлекательные ягодки. Те, которые как-то не хочется есть в свежем виде. Но для такого рецепта очень важно наличие дегидратора. Или, по народному, сушилки для овощей и фруктов. Хотя и современные духовки уже тоже могут выдавать очень низкие температуры.
Пастила из клубники
Ингредиенты
- 1 кг клубники
- сахар
- банан
- рафинированное подсолнечное масло
- Рецепт приготовления прост как две копейки. Тем не менее, результат получается отличным. Возьми клубнику, вымой ее и отдели зеленые части от ягод. Нам они не потребуются. Теперь преврати клубнику в пюре. Если используешь погружной блендер, нужно будет постараться, ведь получившаяся масса должна быть максимально однородной.
- Теперь всё зависит от первоначальной сладости ягод. Если клубника недостаточно сладкая, добавь немного сахара. В противном случае оставь всё как есть. Усилители аромата нам не нужны, ведь клубничный запах хорош сам по себе.
- Почисти банан, пюрируй и добавь к клубничной массе. Делать это совсем не обязательно. Но таким образом мы, во-первых, увеличим количество будущей пастилы. А, во-вторых, немного скрасим вкус. Клубника с бананом — популярное и очень удачное сочетание.
© Depositphotos - Дело осталось за малым. Смажь поддоны для пастилы растительным маслом. Без запаха. Оно должно послужить лишь как вещество, отделяющее пастилу от поверхности поддона. Вкус и запах не нужны совершенно. Аккуратно помести пюре на поддоны и разравняй. Выставь температуру на 50 градусов, а времени тебе потребуется 10 часов ровно. По окончанию этого времени ты получишь свою вкусную и натуральную пастилу.
Витамины, минералы, клетчатка. В пастиле всё это есть! А значит детям эта изумительная сладость очень подойдет. Просто сверни готовую пастилу в трубочку и нарежь на 4–5 кусочков. В середину можно предварительно положить свежую ягоду той же клубники. И всё, замечательные, натуральные конфетки готовы.
Всем, кто хочет рассмотреть детали рецепта, приятного просмотра!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]