Добавляют ли испанские хозяйки клубнику в гаспачо и стоит ли так делать
---
Испанцы знают, что такое жара. Ведь не даром у них и придумали сиесту. Но чем перекусить, когда отдыхаешь от температуры за 30 градусов в тени? Очевидно, чем-то очень легким. Вот классический гаспачо точно будет в тему.
С другой стороны, а почему бы не разбавить это блюдо чем-то эдаким? Клубника летом — то, что нужно. Добавить ее в гаспачо? Да не вопрос! Тем более, что вкус от таких манипуляций не только не пострадает, а, наоборот, только улучшится. Не слишком трудное блюдо, которое послужит отличной заменой привычной окрошке.
Гаспачо классический
Ингредиенты
Для тех, кто не любит кефир в окрошке, но уважает блюда с томатами, гаспачо — идеальный вариант. В нашем случае собрана, наверное, вся вкусовая гамма: острота перцев, сладость клубники, соль, чеснок, кислинка помидора. И всё это смешано в лучших традициях испанской кухни. Стоит хотя бы раз попробовать и каждое лето будет для тебя ассоциироваться именно с этим замечательным супом.
С другой стороны, а почему бы не разбавить это блюдо чем-то эдаким? Клубника летом — то, что нужно. Добавить ее в гаспачо? Да не вопрос! Тем более, что вкус от таких манипуляций не только не пострадает, а, наоборот, только улучшится. Не слишком трудное блюдо, которое послужит отличной заменой привычной окрошке.
Гаспачо классический
Ингредиенты
- 100 г помидор
- 100 г клубники
- 0,5 зеленого острого перца
- 1 болгарский перец
- 3 зуб. чеснока
- свежий базилик
- 0,5 луковицы
- кинза
- 1 ст. л. красного уксуса
- 1 ч. л. соли + 1 ч. л. сахара
- 25 г оливкового масла
- 50 г овощного бульона
- 4 вареные креветки
- бальзамичный соус
- зелень по вкусу
- Для начала ошпарь помидор в кипятке и сними с него кожицу и зеленую плодоножку. Клубнику тоже помой, отдели зеленую часть. При желании порежь на половинки.
© Depositphotos - Соедини основные ингредиенты. В блендер добавь томаты, клубнику, острый и сладкий перец, чеснок, базилик, лук и травы. Всё это дело присыпь солью и сахаром. Добавь бульон, оливковое масло. Масло постарайся выбрать хорошее. Смешай ингредиенты в одну массу, но не мельчи, постарайся, чтобы отдельные кусочки всё-таки сохранились.
© Depositphotos - 1 зубчик чеснока обжарь с креветками. Не долго, ведь они уже вареные. Нам нужен легкий чесночный аромат в купе с морепродуктами.
© Depositphotos - Вылей готовый холодный суп из блендера в красивую емкость. Сверху помести креветки, посыпь зеленью. Добавь немного бальзамичного соуса. Он украсит блюдо и добавит интересных ноток. Подавай гаспачо холодным.
Для тех, кто не любит кефир в окрошке, но уважает блюда с томатами, гаспачо — идеальный вариант. В нашем случае собрана, наверное, вся вкусовая гамма: острота перцев, сладость клубники, соль, чеснок, кислинка помидора. И всё это смешано в лучших традициях испанской кухни. Стоит хотя бы раз попробовать и каждое лето будет для тебя ассоциироваться именно с этим замечательным супом.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]