4 рецепта лёгких овощных супов
23.06.2021 8 650 0 +238 tomos123

4 рецепта лёгких овощных супов

---
+238
В закладки
В тёплую погоду часто совсем нет настроения для жирных мясных супов, и мысль о борще уже не кажется такой заманчивой. Лето уже почти что наступило, и я как раз собрала рецепты лёгких супчиков из разных национальных кухонь. Остается только надеяться, что лето будет тёплым и эти рецепты пригодятся.

Минестроне

4 рецепта лёгких овощных супов минут, добавляем, фасоль, нужно, перец, можно, варим, обжариваем, морковку, кубиками, очень, жарим, овощи, кастрюлю, бульон, вливаем, болгарский, овощей, чеснок, просто

Начну я с известного итальянского рецепта супа минестроне. Идеальный вариант для всех, кто любит обжаренные овощи и макарошки. Вкус выходит очень яркий и насыщенный.

4 рецепта лёгких овощных супов минут, добавляем, фасоль, нужно, перец, можно, варим, обжариваем, морковку, кубиками, очень, жарим, овощи, кастрюлю, бульон, вливаем, болгарский, овощей, чеснок, просто

Все овощи для минестроне режем одинаковыми кубиками небольшого размера. Из помидоров и цуккини нужно сначала выковырять мягкую серединку с семечками. Зубчик чеснока нарежем лепестками.

В сковородку вливаем 4 столовых ложки оливкового масла.

4 рецепта лёгких овощных супов минут, добавляем, фасоль, нужно, перец, можно, варим, обжариваем, морковку, кубиками, очень, жарим, овощи, кастрюлю, бульон, вливаем, болгарский, овощей, чеснок, просто

Сначала обжариваем 5 минут на небольшом огне морковку и лук. Потом отправляем к ним чеснок и перец, тоже жарим 5 минут, иногда помешиваем, чтобы все кубики овощей были покрыты маслом.

Теперь добавляем к овощам цуккини и вливаем ещё одну ложку оливкового масла. Обжариваем 15 минут.

4 рецепта лёгких овощных супов минут, добавляем, фасоль, нужно, перец, можно, варим, обжариваем, морковку, кубиками, очень, жарим, овощи, кастрюлю, бульон, вливаем, болгарский, овощей, чеснок, просто

В последнюю очередь идут помидоры, их нужно обжарить всего 5 минут.

Овощи перекладываем в кастрюлю, вливаем 1200 миллилитров воды, закладываем картошку и варим 15 минут. Если есть подходящая кастрюля с толстым дном, то можно не заморачиваться с перекладыванием и не пачкать лишнюю посуду, а сразу в ней же обжаривать овощи.

4 рецепта лёгких овощных супов минут, добавляем, фасоль, нужно, перец, можно, варим, обжариваем, морковку, кубиками, очень, жарим, овощи, кастрюлю, бульон, вливаем, болгарский, овощей, чеснок, просто

Теперь достаем шумовкой половину овощей, а оставшиеся грубо пюрируем блендером. И возвращаем целые кубики обратно в кастрюлю.

Добавляем мелкую пасту, она часто продаётся в форме звездочек или других фигурок. Варим буквально пару минут. При подаче добавляем зелень петрушки или базилика и посыпаем тёртым пармезаном.

Фасолада

4 рецепта лёгких овощных супов минут, добавляем, фасоль, нужно, перец, можно, варим, обжариваем, морковку, кубиками, очень, жарим, овощи, кастрюлю, бульон, вливаем, болгарский, овощей, чеснок, просто

Этот греческий суп хоть и готовится без мяса, но всё равно выходит очень сытным, ну и, конечно, безумно вкусным. Готовить его очень просто, только об этом нужно подумать заранее, потому фасоль придётся замачивать часов на 10-12.

4 рецепта лёгких овощных супов минут, добавляем, фасоль, нужно, перец, можно, варим, обжариваем, морковку, кубиками, очень, жарим, овощи, кастрюлю, бульон, вливаем, болгарский, овощей, чеснок, просто

Итак, для начала заливаем фасоль водой и оставляем набухать на 10-12 часов. Когда фасоль разбухнет, заливаем её свежей водой и варим около часа или немножко дольше. Фасоль должна хорошенько развариться и стать мягкой.

Пока варится фасоль, займёмся овощами. В кастрюле или в сотейнике обжариваем на оливковом масле лук, морковку и сельдерей.

4 рецепта лёгких овощных супов минут, добавляем, фасоль, нужно, перец, можно, варим, обжариваем, морковку, кубиками, очень, жарим, овощи, кастрюлю, бульон, вливаем, болгарский, овощей, чеснок, просто

Минут через 10 добавляем болгарский перец, жарим ещё 5 минут. Добавляем помидоры без кожицы, снова обжариваем 5 минут. Солим, перчим и добавляем лечо и томатную пасту.

4 рецепта лёгких овощных супов минут, добавляем, фасоль, нужно, перец, можно, варим, обжариваем, морковку, кубиками, очень, жарим, овощи, кастрюлю, бульон, вливаем, болгарский, овощей, чеснок, просто

Вкус у супа с добавлением лечо получается интересней, чем при использовании только свежих овощей. Но при желании можно заменить лечо на томатный сок, а к овощам добавить ещё один болгарский перчик.

Приправляем овощи итальянскими травами и тушим 20-30 минут под крышкой на небольшом огне. К этому моменту фасоль уже как раз сварилась, добавляем её к овощам.

4 рецепта лёгких овощных супов минут, добавляем, фасоль, нужно, перец, можно, варим, обжариваем, морковку, кубиками, очень, жарим, овощи, кастрюлю, бульон, вливаем, болгарский, овощей, чеснок, просто

Теперь нужно аккуратно размешать фасоль, влить кипяток и варить суп минут десять. Много воды лить не стоит, достаточно будет 500-700 мл, фасолада должна получится густой. При подаче можно посыпать суп любимой зеленушкой.

Мексиканский суп с начос

4 рецепта лёгких овощных супов минут, добавляем, фасоль, нужно, перец, можно, варим, обжариваем, морковку, кубиками, очень, жарим, овощи, кастрюлю, бульон, вливаем, болгарский, овощей, чеснок, просто

Этот мексиканский суп идеально подойдёт всем любителям остренького. Я, кстати, как раз не особо любитель, но этот супец ем с удовольствием, а уж гости так просто в восторге.

4 рецепта лёгких овощных супов минут, добавляем, фасоль, нужно, перец, можно, варим, обжариваем, морковку, кубиками, очень, жарим, овощи, кастрюлю, бульон, вливаем, болгарский, овощей, чеснок, просто

Сначала нужно поставить вариться куриный бульон из сурпового набора, крылышек или ножек.

Теперь надо нарезать овощи. Перец чили режем колечками, красный лук чевертькольцами, болгарский перец кубиками, зубчики нарезаем лепестками.

4 рецепта лёгких овощных супов минут, добавляем, фасоль, нужно, перец, можно, варим, обжариваем, морковку, кубиками, очень, жарим, овощи, кастрюлю, бульон, вливаем, болгарский, овощей, чеснок, просто

Разогреваем в сковородке оливковое масло, закидываем лук, жарим 5 минут на небольшом огне. Следующими идут чеснок и перец чили, обжариваем 2-3 минуты.

Всыпаем в сковородку паприку, чили и кориандр, все перемешиваем. Потом добавляем болгарский перец и жарим ещё 5 минут. Несколько колечек чили оставляем для подачи готового блюда.

4 рецепта лёгких овощных супов минут, добавляем, фасоль, нужно, перец, можно, варим, обжариваем, морковку, кубиками, очень, жарим, овощи, кастрюлю, бульон, вливаем, болгарский, овощей, чеснок, просто

Теперь добавляем консервированные томаты. Если у вас они целые, как у меня, просто раздавите их прямо в сковородке. Все перемешаем, подержим на огне ещё пару минут и переложим в кастрюлю.

Теперь вливаем бульон, я брала 400 мл, можно влить меньше, если хотите более густой суп. Когда закипит, засыпаем в кастрюлю банку красной фасоли в томатном соусе и варим 3 минуты.

4 рецепта лёгких овощных супов минут, добавляем, фасоль, нужно, перец, можно, варим, обжариваем, морковку, кубиками, очень, жарим, овощи, кастрюлю, бульон, вливаем, болгарский, овощей, чеснок, просто

Суп готов, не забудьте при подаче насыпать в тарелки петрушку и добавить кукурузные чипы начос.

Щи из свежей капусты

4 рецепта лёгких овощных супов минут, добавляем, фасоль, нужно, перец, можно, варим, обжариваем, морковку, кубиками, очень, жарим, овощи, кастрюлю, бульон, вливаем, болгарский, овощей, чеснок, просто

Этим простым и давно известным супом вряд ли удастся поразить гостей, а вот для себя я готовлю щи очень часто, потому что по этому рецепту они выходят нереально вкусными.

4 рецепта лёгких овощных супов минут, добавляем, фасоль, нужно, перец, можно, варим, обжариваем, морковку, кубиками, очень, жарим, овощи, кастрюлю, бульон, вливаем, болгарский, овощей, чеснок, просто

Первым делом варим куриный бульон. Я обычно беру суповой набор и добавляю луковицу, морковку и стебли от зелени.

Готовый бульон лучше процедить, закинуть туда картошку, нарезанную тонкими дольками, и варить 10 минут.

4 рецепта лёгких овощных супов минут, добавляем, фасоль, нужно, перец, можно, варим, обжариваем, морковку, кубиками, очень, жарим, овощи, кастрюлю, бульон, вливаем, болгарский, овощей, чеснок, просто

Нарезаем лук кубиками, сельдерей поперёк стеблей, а морковку трём на тёрке. Обжариваем всё вместе до мягкости.

Готовую зажарку отправляем в кастрюлю, добавляем туда же нашинкованную капусту и выдавливаем чеснок. Варим ещё 5 минут.

4 рецепта лёгких овощных супов минут, добавляем, фасоль, нужно, перец, можно, варим, обжариваем, морковку, кубиками, очень, жарим, овощи, кастрюлю, бульон, вливаем, болгарский, овощей, чеснок, просто

Помидор нужно ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиками. Теперь добавляем в кастрюлю помидоры, лавровый лист и душистый перец, варим ещё 5 минут.

4 рецепта лёгких овощных супов минут, добавляем, фасоль, нужно, перец, можно, варим, обжариваем, морковку, кубиками, очень, жарим, овощи, кастрюлю, бульон, вливаем, болгарский, овощей, чеснок, просто

В готовый суп засыпаем нарубленную петрушку или укроп, а можно и то, и другое.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]