20 отличных рецептов тефтелей в сметанном соусе
19.06.2021 20 534 0 +684 tomos123

20 отличных рецептов тефтелей в сметанном соусе

---
+684
В закладки
20 отличных рецептов тефтелей в сметанном соусе тефтели, обжарь, минут, перец, молотый, фарша, сметаны, Сформируй, масла, Тефтели, сметану, добавь, черный, стакан, сметанном, растительного, цвета, золотистого, горячей, понадобится 500

Считается, что первые мясные шарики в соусе приготовили тюрки. Блюдо стало необычайно популярным, и во всем мире появилось много вариантов его приготовления. Сегодня мы предлагаем твоему вниманию тефтели в сметанном соусе. Лови подборку из 20 вкуснейших рецептов!

Тефтели из курицы в сметане

20 отличных рецептов тефтелей в сметанном соусе тефтели, обжарь, минут, перец, молотый, фарша, сметаны, Сформируй, масла, Тефтели, сметану, добавь, черный, стакан, сметанном, растительного, цвета, золотистого, горячей, понадобится 500

Старайся формировать тефтели одинаковой величины.

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 2 луковицы, 1 яйцо, 200 г сметаны, 2 ст.л. сливок, 1 ст.л. муки, стакан горячей воды, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки укропа.

Приготовление: Фарш смешай с солью, перцем, яйцом и сливками. Сформируй тефтели и обжарь до золотистого цвета со всех сторон. Измельченный лук обжарь на сковородке до прозрачности, добавь муку, сметану, воду и протуши 10 минут на медленном огне. Выложи тефтели в сметанный соус и готовь еще 10 минут. Присыпь мелко нарубленным укропом.

Тефтели со сметанным соусом в духовке

20 отличных рецептов тефтелей в сметанном соусе тефтели, обжарь, минут, перец, молотый, фарша, сметаны, Сформируй, масла, Тефтели, сметану, добавь, черный, стакан, сметанном, растительного, цвета, золотистого, горячей, понадобится 500

Лучше всего запекать их в керамической или глиняной посуде.

Тебе понадобится: 500 г свино-говяжьего фарша, 2 лука, 1 яйцо, 200 г сметаны, стакан бульона, 2 ст.л. муки, 30 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 2 веточки зелени, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай фарш с яйцом, солью, перцем, измельченным чесноком. Сформируй шарики и выложи на смазанную форму.

Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, добавь муку, сметану и бульон. Протуши 10 минут и влей в форму с тефтелями. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Тефтели с рисом в сметанном соусе

20 отличных рецептов тефтелей в сметанном соусе тефтели, обжарь, минут, перец, молотый, фарша, сметаны, Сформируй, масла, Тефтели, сметану, добавь, черный, стакан, сметанном, растительного, цвета, золотистого, горячей, понадобится 500

Периодически переворачивай тефтели, чтобы они равномерно протушились.

Тебе понадобится: 600 г фарша, 1 стакана вареного риса, 2 луковицы, 1 яйцо, 200 г сметаны, 1 стакан горячей воды, пару веточек зелени, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай фарш с рисом, измельченным луком, яйцом, солью и перцем. Сформируй тефтели и обжарь до золотистого цвета. Влей воду, смешанную со сметаной и туши на медленном огне 20 минут. Перед подачей присыпь мелко нарубленной зеленью.

Тефтели с морковью, луком и сметаной

20 отличных рецептов тефтелей в сметанном соусе тефтели, обжарь, минут, перец, молотый, фарша, сметаны, Сформируй, масла, Тефтели, сметану, добавь, черный, стакан, сметанном, растительного, цвета, золотистого, горячей, понадобится 500

Интенсивно вымешивай фарш, чтобы он получился максимально однородным и нежным.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 морковь, 2 лука, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 200 г сметаны, стакан кипятка, 50 г сливочного масла, соль, молотый перец.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь и всыпь в фарш. Добавь яйцо, соль, перец и хорошо вымешай. Сформируй тефтели одинакового размера и обжарь на сковородке 10 минут. Смешай сметану с мукой и водой. Влей соус в сковородку, убавь огонь и томи 15 минут.

Тефтели с сыром в сметанном соусе

20 отличных рецептов тефтелей в сметанном соусе тефтели, обжарь, минут, перец, молотый, фарша, сметаны, Сформируй, масла, Тефтели, сметану, добавь, черный, стакан, сметанном, растительного, цвета, золотистого, горячей, понадобится 500

Сыр можно натереть на терке или просто порезать кубиками.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 1 плавленый сыр, 1 лук, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, стакан горячей воды, 200 г сметаны, молотая паприка, молотый черный перец, соль, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Фарш смешай с солью, специями, яйцом и мелко нарезанным сыром. Сформируй тефтели и обжарь до полуготовности. В отдельной сковородке обжарь измельченный лук, добавь муку, сметану и горячую воду. Томи 10 минут. Переложи в соус тефтели, накрой крышкой и продолжай готовить еще 15 минут.

Тефтели в панировочных сухарях со сметаной

20 отличных рецептов тефтелей в сметанном соусе тефтели, обжарь, минут, перец, молотый, фарша, сметаны, Сформируй, масла, Тефтели, сметану, добавь, черный, стакан, сметанном, растительного, цвета, золотистого, горячей, понадобится 500

Готовь тефтели на медленном огне.

Тебе понадобится: 600 г куриного фарша, 1 яйцо, 200 г сметаны, 300 мл овощного бульона, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. панировочных сухарей, 2 лука, 50 мл растительного масла, соль, молотый перец.

Приготовление: Смешай фарш, яйцо, соль, перец и 1 измельченную луковицу. Сформируй тефтели, обваляй в панировочных сухарях и обжарь до золотистого цвета со всех сторон.

Второй лук нарежь и обжарь. Добавь муку, бульон, сметану и соль. Через 5 минут выложи в сметанный соус тефтели, накрой крышкой и протоми 15 минут.

Тефтели с твердым сыром, тушенные в сметанном соусе

20 отличных рецептов тефтелей в сметанном соусе тефтели, обжарь, минут, перец, молотый, фарша, сметаны, Сформируй, масла, Тефтели, сметану, добавь, черный, стакан, сметанном, растительного, цвета, золотистого, горячей, понадобится 500

В этом рецепте лучше всего использовать круглозерный рис.

Тебе понадобится: 0,5 кг свино-говяжьего фарша, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 стакан вареного риса, 1 лук, 2 ст.л. муки, 200 мл горячей воды, 200 г сметаны, молотый перец, соль.

Приготовление: Сыр натри на мелкой терке, смешай с фаршем, солью, перцем, рисом и яйцом. Сформируй шарики одинакового размера и обжарь. Лук нарежь и обжарь, добавь муку, сметану, воду и соль. Готовь 10 минут на медленном огне. Переложи тефтели в сметанный соус, накрой крышкой и туши 15 минут.

Тефтели с шампиньонами в сметанном соусе

20 отличных рецептов тефтелей в сметанном соусе тефтели, обжарь, минут, перец, молотый, фарша, сметаны, Сформируй, масла, Тефтели, сметану, добавь, черный, стакан, сметанном, растительного, цвета, золотистого, горячей, понадобится 500

Разводи муку в небольшом количестве воды, а затем вливай в сковородку.

Тебе понадобится: 600 г фарша, 200 г шампиньонов, 1 лук, 200 г сметаны, 1 ст.л. муки, 1 яйцо, 300 мл воды, 3 зубчика чеснока, пару веточек петрушки, соль, молотый перец.

Приготовление: Шампиньоны и лук измельчи в блендере, добавь фарш, яйцо, соль и перец. Вымешай, сформируй тефтели и обжарь до золотистого цвета. Влей воду, смешанную со сметаной, мукой и томи еще 15 минут. Выдави через пресс чеснок, присыпь мелко нарезанной зеленью и сними с огня.

Тефтели с грибами и сметаной

20 отличных рецептов тефтелей в сметанном соусе тефтели, обжарь, минут, перец, молотый, фарша, сметаны, Сформируй, масла, Тефтели, сметану, добавь, черный, стакан, сметанном, растительного, цвета, золотистого, горячей, понадобится 500

Нарезай грибы на кусочки средней величины.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г грибов, 2 лука, 200 г сметаны, 30 г муки, 1 яйцо, стакан кипятка, 2 ст.л. сливок, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, 3 веточки петрушки.

Приготовление: Смешай фарш, яйцо, сливки, измельченный чеснок, соль и перец. Сформируй небольшие шарики и обжарь. Нарезанные лук и грибы готовь на раскаленной сковородке пока не выпарится влага.

Смешай муку, сметану, кипяток и прокипяти на сковородке 3 минуты. Добавь тефтели, грибы, накрой крышкой и томи 15 минут. Перед подачей присыпь нарубленной зеленью.

Тефтели из индейки в сметанном соусе

20 отличных рецептов тефтелей в сметанном соусе тефтели, обжарь, минут, перец, молотый, фарша, сметаны, Сформируй, масла, Тефтели, сметану, добавь, черный, стакан, сметанном, растительного, цвета, золотистого, горячей, понадобится 500

Сливочное масло сделает тефтели более сочными.

Тебе понадобится: 500 г фарша из индейки, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 20 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, 250 г сметаны, 2 ст.л. муки, 3 веточки зелени, стакан бульона, соль, молотый перец.

Приготовление: Фарш смешай с яйцом, луком и растопленным сливочным маслом. Сформируй тефтели и обжарь на растительном масле. Влей бульон, смешанный с мукой, сметаной и томи 15 минут под крышкой. Выдави через пресс чеснок, присыпь нарубленной зеленью и выключи.

Тефтели из говяжьего фарша в сметане

20 отличных рецептов тефтелей в сметанном соусе тефтели, обжарь, минут, перец, молотый, фарша, сметаны, Сформируй, масла, Тефтели, сметану, добавь, черный, стакан, сметанном, растительного, цвета, золотистого, горячей, понадобится 500

Можешь использовать любой бульон на свой вкус.

Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 2 лука, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 350 мл бульона, 3 стебля петрушки, 3 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Смешай фарш, яйцо, соль, молотый перец, растопленное масло и одну измельченную луковицу. Сформируй тефтели и обжарь.

Нарежь вторую луковицу, обжарь, добавь сметану, муку, бульон, соль и перец горошком. Прокипяти 5 минут, добавь тефтели, накрой крышкой и готовь полчаса на медленном огне.

Тефтели с хлебом в сметанном соусе

20 отличных рецептов тефтелей в сметанном соусе тефтели, обжарь, минут, перец, молотый, фарша, сметаны, Сформируй, масла, Тефтели, сметану, добавь, черный, стакан, сметанном, растительного, цвета, золотистого, горячей, понадобится 500

Твердые корочки хлеба обрезаются, так как для тефтелей нужен только мякиш.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 ломтик белого хлеба, 2 луковицы, 200 г сметаны, 100 мл молока, 1 яйцо, 200 мл горячей воды, 2 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, зелень, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Хлеб замочи в молоке на 10 минут. Смешай фарш, яйцо, хлеб, перец и соль. Сформируй тефтели и обжарь до полуготовности. Измельченный лук обжарь, добавь сметану, воду, муку и соль. Через 10 минут выложи тефтели в соус, убавь огонь и потоми еще 15 минут. Присыпь нарубленной зеленью.

Тефтели с манкой, тушенные в сметанном соусе

20 отличных рецептов тефтелей в сметанном соусе тефтели, обжарь, минут, перец, молотый, фарша, сметаны, Сформируй, масла, Тефтели, сметану, добавь, черный, стакан, сметанном, растительного, цвета, золотистого, горячей, понадобится 500

Фарш с манкой должен постоять некоторое время, чтобы крупа успела набухнуть.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. манки, 1 ст.л. сливок, 1 яйцо, 200 г сметаны, стакан кипятка, 30 г муки, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый перец.

Приготовление: Измельченные лук и морковь обжарь, и всыпь в фарш. Добавь яйцо, сливки, манку, соль, молотый перец, перемешай и оставь на 10 минут. Сформируй тефтели одинакового размера и обжарь до золотистого цвета. Влей воду, смешанную со сметаной и мукой, накрой крышкой и готовь 15 минут.

Рыбные тефтели в сметанном соусе

20 отличных рецептов тефтелей в сметанном соусе тефтели, обжарь, минут, перец, молотый, фарша, сметаны, Сформируй, масла, Тефтели, сметану, добавь, черный, стакан, сметанном, растительного, цвета, золотистого, горячей, понадобится 500

Используй фарш из нескольких видов рыб.

Тебе понадобится: 500 г рыбного фарша, 1 яйцо, 1 лук, 1 ст.л. муки, стакан куриного бульона, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, укроп, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Измельченный лук обжарь до прозрачности и смешай с фаршем. Добавь яйцо, соль, перец и перемешай. Сформируй шарики, обжарь до полуготовности. Влей воду, смешанную с мукой, бульоном, сметаной и потоми 15 минут. Перед подачей присыпь тефтели мелко нарезанной зеленью.

Тефтели со сметанным соусом в кастрюле

20 отличных рецептов тефтелей в сметанном соусе тефтели, обжарь, минут, перец, молотый, фарша, сметаны, Сформируй, масла, Тефтели, сметану, добавь, черный, стакан, сметанном, растительного, цвета, золотистого, горячей, понадобится 500

Если нет сковородки подходящего размера, просто приготовь тефтели в кастрюле!

Тебе понадобится: 600 г фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 250 г сметаны, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 2 стакана горячей воды, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, зелень.

Приготовление: Смешай фарш, яйцо, соль и перец. Сформируй тефтели, обжарь и сложи в кастрюлю. Лук и морковь мелко нарежь, обжарь до золотистого цвета. Добавь муку, сметану, воду, соль, прокипяти 5 минут и вылей в кастрюлю. Готовь тефтели на медленном огне 15 минут. Перед подачей присыпь зеленью.

Тефтели из мяса и гречки, тушенные в сметане

20 отличных рецептов тефтелей в сметанном соусе тефтели, обжарь, минут, перец, молотый, фарша, сметаны, Сформируй, масла, Тефтели, сметану, добавь, черный, стакан, сметанном, растительного, цвета, золотистого, горячей, понадобится 500

Тефтели из свиного фарша с гречкой получаются очень ароматными и сытными.

Тебе понадобится: 600 г свиного фарша, 100 г вареной гречки, 1 лук, 1 морковь, 200 г сметаны, 1 яйцо, стакан горячей воды, 2 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, 2 стебля зелени, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Смешай фарш, гречку, яйцо, соль и перец. Сформируй тефтели и обжарь. Измельченный лук и морковь обжарь до золотистого цвета, добавь сметану, воду и муку. Прокипяти 5 минут, выложи тефтели в сметанный соус и готовь под крышкой 15 минут. Присыпь измельченной зеленью.

Тефтели из мяса и капусты, тушенные в сметанном соусе

20 отличных рецептов тефтелей в сметанном соусе тефтели, обжарь, минут, перец, молотый, фарша, сметаны, Сформируй, масла, Тефтели, сметану, добавь, черный, стакан, сметанном, растительного, цвета, золотистого, горячей, понадобится 500

Рецепт здорово выручает, когда нет нужного количества фарша.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 лук, 1 яйцо, 200 г сметаны, стакан кипятка, 2 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Измельчи овощи и протуши на сковородке 10 минут. Смешай фарш, яйцо, тушенные овощи, соль и перец. Сформируй мясные шарики одинаковой величины и обжарь до полуготовности. Влей воду, смешанную со сметаной, мукой и кипяти 15 минут на медленном огне.

Тефтели со сметанным соусом в горшочках

20 отличных рецептов тефтелей в сметанном соусе тефтели, обжарь, минут, перец, молотый, фарша, сметаны, Сформируй, масла, Тефтели, сметану, добавь, черный, стакан, сметанном, растительного, цвета, золотистого, горячей, понадобится 500

Если у горшочков нет крышек, то накрой их фольгой, сложенной вдвое.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 2 лука, 1 яйцо, 200 г сметаны, 350 мл куриного бульона, 1 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, зелень.

Приготовление: Смешай фарш с яйцом, измельченной луковицей, солью и перцем. Сформируй тефтели одинакового размера, обжарь и сложи в горшочек. Вторую луковицу измельчи, обжарь до золотистого цвета, добавь бульон, сметану, муку и мелко нарезанный чеснок. Через 5 минут влей сметанный соус в горшочек и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Паровые тефтели в сметане

20 отличных рецептов тефтелей в сметанном соусе тефтели, обжарь, минут, перец, молотый, фарша, сметаны, Сформируй, масла, Тефтели, сметану, добавь, черный, стакан, сметанном, растительного, цвета, золотистого, горячей, понадобится 500

Подавай тефтели, щедро поливая сметанным соусом.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 1 лук, 100 г вареного риса, 1 ст.л. сливок, 1 яйцо, 150 г сметаны, 1 ст.л. муки, 200 мл горячей воды, 2 стебля укропа, 3 зубчика чеснока, соль, молотый мускатный орех, молотый черный перец.

Приготовление: Смешай фарш, рис, сливки, яйцо, соль и мускатный орех. Сформируй тефтели и выложи на паровую баню. Готовь 30 минут.

Измельченный лук обжарь, добавь сметану, горячую воду, муку, соль и перец. Протуши 7 минут, добавь мелко нарезанные зелень и чеснок.

Тефтели со сметанным соусом в мультиварке

20 отличных рецептов тефтелей в сметанном соусе тефтели, обжарь, минут, перец, молотый, фарша, сметаны, Сформируй, масла, Тефтели, сметану, добавь, черный, стакан, сметанном, растительного, цвета, золотистого, горячей, понадобится 500

Чеснок будет ароматней, если измельчить его ножом, а не выдавливать через пресс.

Тебе понадобится: 600 г фарша, 2 лука, 1 яйцо, 250 г сметаны, 300 мл горячей воды, 2 ст.л. муки, полпучка укропа, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай фарш с яйцом, перцем, солью и одной измельченной луковицей. Сформируй тефтели и обжарь на программе «Жарка» до полуготовности. Второй лук нарежь, обжарь, добавь муку, сметану, воду и протуши 10 минут. Выложи в сметанный соус тефтели, включи режим «Томление» и готовь 20 минут. Присыпь измельченными зеленью и чесноком.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]