Приготовила для требовательного иностранца куриные шейки так, что еда в ресторане показалась ему потом пресной
---
Однажды мой друг, Саша, познакомил меня со своим иностранным коллегой. Помню, как принимала ребят в гостях и не знала, чем лучше угостить новоиспеченного знакомого. Саша предупредил, что его коллега весьма переборчив в еде. Так что задача стояла непростая. А меж тем, в холодильнике у меня было шаром покати, только куриные шейки, кусочек сыра и пучок укропа.
Бегать в магазин было некогда, так что я решила импровизировать и начала искать подборки интересных блюд с куриными шейками. Так я и наткнулась на рецепт, которым хочу поделиться сегодня.
В конце статьи самые нетерпеливые гурманы могут найти видеоверсию рецепта и сразу приступить к приготовлению. А для тех, кому важно ничего не упустить, оставляю подробный список ингредиентов и пошаговую инструкцию приготовления.
Куриные шейки
Ингредиенты
А вот и видеоверсия рецепта!
Приятного аппетита!
Бегать в магазин было некогда, так что я решила импровизировать и начала искать подборки интересных блюд с куриными шейками. Так я и наткнулась на рецепт, которым хочу поделиться сегодня.
В конце статьи самые нетерпеливые гурманы могут найти видеоверсию рецепта и сразу приступить к приготовлению. А для тех, кому важно ничего не упустить, оставляю подробный список ингредиентов и пошаговую инструкцию приготовления.
Куриные шейки
Ингредиенты
- 1 кг куриных шеек
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1,5 ст. л. томатной пасты
- 8–10 зубчиков чеснока
- 1 ст. л. мёда
- соль по вкусу
- 1 ст. л. паприки
- черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. подсолнечного масла
- Для начала нужно счистить с куриных шеек излишки шкурок. Тут важно не переусердствовать, чтобы шейки не получились слишком сухими. Убираем только крупные шкурки.
Далее выкладываем шейки в глубокую миску и переходим к приготовлению маринада.
В отдельной мисочке смешиваем мёд, паприку, соевый соус, томатную пасту и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Не забудь также добавить соль и черный полотый перец по вкусу. - Затем заливаем куриные шейки соусом и хорошенько всё перемешиваем.
- Мариновать шейки нужно от 60 до 120 минут. За это время можно приготовить основное блюдо или заняться другими домашними делами. А лучше позаботиться о себе любимой и посвятить это время отдыху.
- По истечению вышеуказанного времени смазываем форму для запекания подсолнечным маслом и плотненько выкладываем в нее замаринованные шейки. Остатки соуса распределяем равномерно по форме.
- В конце остается отправить шейки в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 35 минут.
А вот и видеоверсия рецепта!
Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]