Приготовила для требовательного иностранца куриные шейки так, что еда в ресторане показалась ему потом пресной
17.06.2021 19 918 0 +522 alekcbalma

Приготовила для требовательного иностранца куриные шейки так, что еда в ресторане показалась ему потом пресной

---
+522
В закладки
Однажды мой друг, Саша, познакомил меня со своим иностранным коллегой. Помню, как принимала ребят в гостях и не знала, чем лучше угостить новоиспеченного знакомого. Саша предупредил, что его коллега весьма переборчив в еде. Так что задача стояла непростая. А меж тем, в холодильнике у меня было шаром покати, только куриные шейки, кусочек сыра и пучок укропа.

Бегать в магазин было некогда, так что я решила импровизировать и начала искать подборки интересных блюд с куриными шейками. Так я и наткнулась на рецепт, которым хочу поделиться сегодня.

Приготовила для требовательного иностранца куриные шейки так, что еда в ресторане показалась ему потом пресной шейки, куриные, важно, конце, перец, приготовлению, только, можно, время, нужно, куриных, лучше, выкладываем, начала, вышеуказанного, запекания, делами, Остатки, замаринованные, плотненько

В конце статьи самые нетерпеливые гурманы могут найти видеоверсию рецепта и сразу приступить к приготовлению. А для тех, кому важно ничего не упустить, оставляю подробный список ингредиентов и пошаговую инструкцию приготовления.

Куриные шейки

Ингредиенты

  • 1 кг куриных шеек
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 8–10 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. мёда
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. паприки
  • черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. подсолнечного масла
Приготовление

  1. Для начала нужно счистить с куриных шеек излишки шкурок. Тут важно не переусердствовать, чтобы шейки не получились слишком сухими. Убираем только крупные шкурки.

    Далее выкладываем шейки в глубокую миску и переходим к приготовлению маринада.

    В отдельной мисочке смешиваем мёд, паприку, соевый соус, томатную пасту и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Не забудь также добавить соль и черный полотый перец по вкусу.

    Приготовила для требовательного иностранца куриные шейки так, что еда в ресторане показалась ему потом пресной шейки, куриные, важно, конце, перец, приготовлению, только, можно, время, нужно, куриных, лучше, выкладываем, начала, вышеуказанного, запекания, делами, Остатки, замаринованные, плотненько

  2. Затем заливаем куриные шейки соусом и хорошенько всё перемешиваем.

    Приготовила для требовательного иностранца куриные шейки так, что еда в ресторане показалась ему потом пресной шейки, куриные, важно, конце, перец, приготовлению, только, можно, время, нужно, куриных, лучше, выкладываем, начала, вышеуказанного, запекания, делами, Остатки, замаринованные, плотненько

  3. Мариновать шейки нужно от 60 до 120 минут. За это время можно приготовить основное блюдо или заняться другими домашними делами. А лучше позаботиться о себе любимой и посвятить это время отдыху.

    Приготовила для требовательного иностранца куриные шейки так, что еда в ресторане показалась ему потом пресной шейки, куриные, важно, конце, перец, приготовлению, только, можно, время, нужно, куриных, лучше, выкладываем, начала, вышеуказанного, запекания, делами, Остатки, замаринованные, плотненько

  4. По истечению вышеуказанного времени смазываем форму для запекания подсолнечным маслом и плотненько выкладываем в нее замаринованные шейки. Остатки соуса распределяем равномерно по форме.

    Приготовила для требовательного иностранца куриные шейки так, что еда в ресторане показалась ему потом пресной шейки, куриные, важно, конце, перец, приготовлению, только, можно, время, нужно, куриных, лучше, выкладываем, начала, вышеуказанного, запекания, делами, Остатки, замаринованные, плотненько

  5. В конце остается отправить шейки в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 35 минут.

    Приготовила для требовательного иностранца куриные шейки так, что еда в ресторане показалась ему потом пресной шейки, куриные, важно, конце, перец, приготовлению, только, можно, время, нужно, куриных, лучше, выкладываем, начала, вышеуказанного, запекания, делами, Остатки, замаринованные, плотненько

Запеченные куриные шейки — один из самых простых и бюджетных вариантов для быстрого перекуса. Они отлично сочетаются с прохладительными напитками. А главное — такой необычной летней закуской можно запросто накормить большую дружную компанию. Так что это еще и идеальный вариант для субботнего пикника.

А вот и видеоверсия рецепта!

Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]