Заливаю любые ягоды шелковистым тестом, быстро получаю клафути, французский изысканный пирог
17.06.2021 9 851 0 +265 alekcbalma

Заливаю любые ягоды шелковистым тестом, быстро получаю клафути, французский изысканный пирог

---
+265
В закладки
Лето — самое сочное время, во всех смыслах этого слова. Наконец можно килограммами лакомиться фруктами и ягодами, забыв о вредных тортиках-пироженках. Но иногда так хочется побаловать себя легким десертом с кислинкой. Что ж, мы расскажем, как приготовить вкуснейший ягодный десерт, который не навредит фигуре.

Заливаю любые ягоды шелковистым тестом, быстро получаю клафути, французский изысканный пирог shared, InstagramA, ягоды, можно, десерт, тесто, сливочного, молоко, клафути, сахаром, форму, выпечки, тестом, ягодами, добавляем, сахара, Добавляем, температуре, куриных, духовку© Freepik
Ягодный десерт

Вкусность, которую мы предлагаем приготовить, называется «клафути». Это французский фруктовый десерт, что традиционно готовят с вишней или черешней с косточками. Ягоды выкладываются в форму для выпечки и заливаются тестом. Получается что-то среднее между запеканкой и пирогом. Клафути можно готовить с разными ягодами и фруктами. Мы подготовили подборку с различными вариантами этого десерта.

View this post on Instagram

A post shared by 🍒Polina Brusnitsyna (@pollybrusnika)

Клафути с вишней

Хоть в традиционном варианте берут вишню с косточкой, мы не будем так строго придерживаться рецепта и возьмем ягоды без косточек. Подойдут как свежие, так и замороженные.

View this post on Instagram

A post shared by Видео рецепты с Ксю 🌿 (@food.wine.discovery)

Ингредиенты

  • 500 г вишни
  • 4 куриных яйца
  • 150 г сахара
  • 130 г муки
  • 300 мл молока
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
View this post on Instagram

A post shared by 🥦Paleo Diet🥑Recipes💜 (@hashimotos_life)

Приготовление

  1. Удаляем из вишни косточки. Если ягод замороженные, предварительно размораживаем.
  2. В большую глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем.
  3. Небольшими порциями подсыпаем муку и продолжаем взбивать с помощью венчика. Добавляем молоко.
  4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Выкладываем вишню в форму и еще раз присыпаем сахаром сверху.
  5. Заливаем ягоды готовым блинным тестом.
  6. Отправляем в духовку и при температуре 210 °C выпекаем клафути в течение 40 минут.
  7. Перед подачей клафути лучше остудить. Можно также посыпать сахарной пудрой.
Клафути с клубникой

Сезон клубники как раз в разгаре, так что эта версия десерта очень актуальна.

View this post on Instagram

A post shared by Ira Mazmanyan (@ilike.2bake)

Ингредиенты

  • 600 г клубники
  • 3 куриных яйца
  • 130 г муки
  • 330 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 90 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
View this post on Instagram

A post shared by M. (@maiko_mai_mai)

Приготовление

  1. Клубнику моем, очищаем от хвостиков и разрезаем на половинки.
  2. Смешиваем яйца, муку и 45 г сахара с помощью венчика.
  3. В молоко добавляем еще 45 г сахара, а также ванильный сахар. Перемешиваем.
  4. Ставим молоко в сотейнике на плиту и подогреваем — кипятить не нужно.
  5. Горячее молоко постепенно выливаем в яично-мучную смесь, постоянно перемешиваем. Должно получится однородное тесто, похожее на блинное.
  6. В тесто вливаем 50 г растопленного сливочного масла.
  7. В смазанную маслом форму выкладываем нарезанную клубнику и заливаем ягоды тестом.
  8. Выпекаем при температуре 180 °C в течение 45 минут.
  9. Перед подачей десерт полностью остужаем.
Ягодный десерт с черникой

View this post on Instagram

A post shared by 💛 𝐀𝐌 – твой любимый 𝔽𝕠𝕠𝕕 𝕓𝕝𝕠𝕘 (@am_fblog)

Еще один вариант десерта с ягодами. Опять-таки, можно брать как свежие ягоды, так и замороженные.

Ингредиенты

  • 1,5 ст. черники
  • 3 куриных яйца
  • 1 ст. сахара
  • 7 ст. л. муки
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
View this post on Instagram

A post shared by FOOD & MOOD (@limoo_nad)

Приготовление

  1. В миску вбиваем 3 яйца. Добавляем стакан сахара и взбиваем миксером 3 минуты. Смесь должна увеличиться вдвое.
  2. Вливаем молоко и перемешиваем еще раз. Добавляем растопленное сливочное масло.
  3. Просеиваем муку и добавляем к смеси. Всыпаем чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем тесто до однородности.
  4. Дно формы для выпечки посыпаем сахаром. Высыпаем чернику и разравниваем.
  5. Заливаем ягоды тестом и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 °C около 40 минут. Готовность можно проверить спичкой.
  6. Готовый пирог остужаем перед подачей.
Клафути можно готовить и с другой начинкой. Например, с персиками, абрикосами, яблоками, грушами, смородиной и так далее.

View this post on Instagram

A post shared by Tienda 24 horas (@lamatafrutas)

Стоит заметить, что тесто в этом пироге получается немного резиновым — это нормально, так должно быть. Поскольку клафути не очень сладкий, он прекрасен в качестве завтрака или перекуса к чаю.

Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]