Раньше ее растирали меж двух камней, зеленая грузинская аджика с горьким стручковым перцем
---
Зеленая грузинская аджика — отличное дополнение к мясу и рыбе. Также ее можно добавлять в горячие блюда, например, супы или борщи. Готовится приправа очень просто и быстро. Сразу стоит заметить, что по данному рецепту аджика получится достаточно острой.
Грузинская аджика
Слово аджика имеет абхазские корни и означает «соль». Абхазы называют такую приправу «апырпыл-джика», что означает «перечная соль», а также «аджиктцатца» — «соль, перетёртая с чем-то». Мы будем готовить зеленую аджику по-грузински без варки. Конечно, в идеале такую аджику нужно готовить с использованием ступки для растирания семян. Но мы немножко упростим рецепт и обойдемся мясорубкой.
Ингредиенты
Хранится аджика в холодильнике. Ее добавляют к разным блюдам в качестве приправы. Грузинская аджика получится не менее вкусной, если приготовить ее без добавления болгарского перца. Но в таком случае она будет очень острая. Конечно же, рецепт можно модифицировать на свой вкус. Например, добавить сушеный укроп или другие специи, которые тебе нравятся. Также можно увеличить объем продуктов и сделать порцию приправы побольше.
Также предлагаем посмотреть наглядное видео с процессом приготовления. Чтобы без сомнений сделать всё правильно!
Кстати, ранее мы публиковали интересный рецепт аджики со сливами. Этот рецепт аджики с кислинкой — просто находка. Ну а для любителей классики у нас есть традиционный рецепт аджики. Оба рецепта очень хорошие.
А по какому рецепту готовишь аджику ты? Поделись своими кулинарными хитростями и расскажи, к каким блюдам подаешь пикантную приправу. Будем рады комментариям!
Грузинская аджика
Слово аджика имеет абхазские корни и означает «соль». Абхазы называют такую приправу «апырпыл-джика», что означает «перечная соль», а также «аджиктцатца» — «соль, перетёртая с чем-то». Мы будем готовить зеленую аджику по-грузински без варки. Конечно, в идеале такую аджику нужно готовить с использованием ступки для растирания семян. Но мы немножко упростим рецепт и обойдемся мясорубкой.
Ингредиенты
- 150 г острого перца (3 зеленых и 1 красный)
- 150 болгарского перца
- 100 г кинзы
- 100 г петрушки
- 50 г базилика
- 100 г грецких орехов
- 100 г чеснока
- 1 ст. л. молотого кориандра
- 2 ст. л. соли
- 1 ч. л. хмели-сунели
- 1 ч. л. уцхо-сунели
- Перец тщательно моем. Семена в остром перце не удаляем, чистим только болгарский.
- Зелень также хорошо промываем под проточной водой. Очищаем грецкие орехи и чеснок.
- С помощью мясорубки измельчаем два вида перца, чеснок, зелень и грецкие орехи. Получившуюся массу хорошо перемешиваем до однородности.
- Добавляем к смеси молотый кориандр, хмели-сунели и уцхо-сунели. Еще раз хорошо перемешиваем.
- В последнюю очередь добавляем две столовые ложки соли. Не бойся переборщить — аджика по-грузински должна получится соленой.
- Берем баночки небольшого объема. Заполняем их готовой приправой до самого верха. Закрываем баночки крышками и отправляем в холодильник.
Хранится аджика в холодильнике. Ее добавляют к разным блюдам в качестве приправы. Грузинская аджика получится не менее вкусной, если приготовить ее без добавления болгарского перца. Но в таком случае она будет очень острая. Конечно же, рецепт можно модифицировать на свой вкус. Например, добавить сушеный укроп или другие специи, которые тебе нравятся. Также можно увеличить объем продуктов и сделать порцию приправы побольше.
Также предлагаем посмотреть наглядное видео с процессом приготовления. Чтобы без сомнений сделать всё правильно!
Кстати, ранее мы публиковали интересный рецепт аджики со сливами. Этот рецепт аджики с кислинкой — просто находка. Ну а для любителей классики у нас есть традиционный рецепт аджики. Оба рецепта очень хорошие.
А по какому рецепту готовишь аджику ты? Поделись своими кулинарными хитростями и расскажи, к каким блюдам подаешь пикантную приправу. Будем рады комментариям!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]