Болгарская закуска из перца
15.06.2021 17 146 0 +485 tomos123

Болгарская закуска из перца

---
+485
В закладки
Болгарская закуска из перца перец, миски, огонь, маринада, накройте, полностью, зелень, крышкой, варите, среднего, сезон, минуты, закипеть, зависимости, толщины, Достаньте, тарелкуСмешайте, рубленую, чеснок, убавьте

В сезон шашлыков и пикников на природе очень актуальна тема всевозможных овощных закусок. Они прекрасно дополняют мясо, приготовленное на мангале, и могут стать легким перекусом в ожидании основного блюда. На такие вылазки я предпочитаю брать сладкий перец. Болгарская закуска из него получается восхитительная.

Подаю ее перед шашлыком, но всегда делаю двойную порцию, так как съедается пикантный маринованный перчик очень быстро. Для закуски подойдут любые сладкие сорта. Тонкокорые плоды получаются не менее сочными и вкусными. А аромата и остроты им добавят зелень и специи.

Ингредиенты

Болгарский перец

1,5 шт.

Петрушка

70 г

Кинза

30 г

Чеснок

1 шт.

Перец чили

1 шт.

Вода

1 л

Соль

100 г

Сахар

120 г

Лавровый лист

2 шт.

Семена кориандра

1 ч. л.

Черный перец (горошком)

10 шт.

Подсолнечное масло

120 мл

Уксус

150 мл

Приготовление

  1. Помойте перец, удалите сердцевину и семена. Разрежьте овощ на четыре части. По желанию можете удалить перепонки.Болгарская закуска из перца перец, миски, огонь, маринада, накройте, полностью, зелень, крышкой, варите, среднего, сезон, минуты, закипеть, зависимости, толщины, Достаньте, тарелкуСмешайте, рубленую, чеснок, убавьте
  2. Для маринада смешайте воду, соль, сахар, подсолнечное масло и уксус. Добавьте лавровый лист, перец горошком и кориандр. Поставьте на огонь и доведите до кипения.Болгарская закуска из перца перец, миски, огонь, маринада, накройте, полностью, зелень, крышкой, варите, среднего, сезон, минуты, закипеть, зависимости, толщины, Достаньте, тарелкуСмешайте, рубленую, чеснок, убавьте
  3. Поместите перец в маринад, дайте закипеть, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите 2–3 минуты в зависимости от толщины. Достаньте перец из маринада на тарелку.Болгарская закуска из перца перец, миски, огонь, маринада, накройте, полностью, зелень, крышкой, варите, среднего, сезон, минуты, закипеть, зависимости, толщины, Достаньте, тарелкуСмешайте, рубленую, чеснок, убавьте
  4. Смешайте рубленую зелень, чеснок, нарезанный пластинками, и измельченный перец чили. Выложите слой перца на дно глубокой миски, пересыпьте ароматной смесью. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты.Болгарская закуска из перца перец, миски, огонь, маринада, накройте, полностью, зелень, крышкой, варите, среднего, сезон, минуты, закипеть, зависимости, толщины, Достаньте, тарелкуСмешайте, рубленую, чеснок, убавьте
  5. Залейте закуску маринадом так, чтобы он полностью покрыл овощ. Придавите содержимое миски тарелкой, накройте крышкой и, когда полностью остынет, уберите в холодильник минимум на 12 часов.Болгарская закуска из перца перец, миски, огонь, маринада, накройте, полностью, зелень, крышкой, варите, среднего, сезон, минуты, закипеть, зависимости, толщины, Достаньте, тарелкуСмешайте, рубленую, чеснок, убавьте
Если собрались на пикник, приготовьте закуску из перца вечером. За ночь она хорошо промаринуется. Уверена, ароматные кусочки сочного овоща покорят всех присутствующих. А рецепт станет одним из любимых.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]