Путин: Мы поддерживаем борьбу афроамериканцев за свои права
14.06.2021 19 503 0 +538 Евино Альтерэго

Путин: Мы поддерживаем борьбу афроамериканцев за свои права

---
+538
В закладки
16 июня в Женеве состоится первый саммит российского президента Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена. Безусловно, внимание международной общественности приковано к этому событию. Не исключение и американские СМИ.

В преддверии мероприятия журналист NBC Кир Симмонс взял интервью у Владимира Путина. Беседа в Кремле состоялась 11 июня.

Путин: Мы поддерживаем борьбу афроамериканцев за свои права
Разговор получился насыщенный: были заданы вопросы о ситуации в Сирии, о сотрудничестве государств в сфере освоения космоса, о НАТО и движении Black Lives Matter.

Мне лично хочется сосредоточиться на последнем, потому что соображения российского президента на этот счёт показались мне наиболее интересными.

К счастью, современная Россия никогда не сталкивалась с антирасистскими движениями такого масштаба. Да и поводов особых для этого не было. Однако мы всё равно можем понять, откуда исходит это желание афроамериканцев бороться за свои права.

Об этом говорил и Владимир Путин.

«Я думаю, что, конечно, внутриполитически это движение было использовано одной из политических сил в ходе предвыборной борьбы, но под этим есть определённые основания. Вспомним Колина Пауэлла, который был и Госсекретарём, и Пентагон возглавлял, он в своей книге же написал, что даже он, высокопоставленный чиновник, всю свою жизнь ощущал какую-то несправедливость в отношении себя как человека с тёмным цветом кожи», - высказался глава государства.

Однако здесь стоит вспомнить выражение: «Благими намерениями вымощена дорога в ад». Кажется, Владимир Путин о нём тоже не забывает. Он сразу оговорился, что подобные массовые движения легко могут превратиться в экстремистские. И в России это, конечно, не поддерживают.

«И здесь у нас отношение очень простое к этому: мы поддерживаем борьбу афроамериканцев за свои права, но мы против любых видов экстремизма, которые мы иногда, к сожалению, наблюдаем сейчас», - объяснил президент России.

Действительно, некоторые проявления Black Lives Matter приобрели гипертрофированный характер. Взять хотя бы преклонение колена футболистами перед началом матчей в знак «извинения». Боюсь, такими темпами это движение превратится из антирасистского в просто расистское, только против «белых». Поэтому американским властям следует тщательно следить за ситуацией и не допускать превращения благого дела в очередной источник межнациональной ненависти!

К слову, Госдепартамент США при президенте Джо Байдене ранее выразил поддержку движению. В Вашингтоне явно одобряют BLM, поэтому американским посольствам разрешается вывешивать флаги движения.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]