Окрошка надоела до ужаса, придумал летний суп, щедро посыпаю сухариками
10.06.2021 20 250 0 +500 alekcbalma

Окрошка надоела до ужаса, придумал летний суп, щедро посыпаю сухариками

---
+500
В закладки
Когда речь заходит о хорошем летнем супе с овощами, первой на ум приходит всеми любимая окрошка. Но даже она может надоесть, если готовить ее слишком часто. А значит нужно придумать какую-то альтернативу. Суп-пюре из кабачков прекрасно подойдет. Пускай и у него текстура совсем другая, зато нет ни грамма мяса. А значит желудок не будет испытывать никакой тяжести.

Окрошка надоела до ужаса, придумал летний суп, щедро посыпаю сухариками нужно, можно, добавь, минут, кабачков, этого, через, слишком, лучше, часть, кабачки, значит, будет, DepositphotosС, цукини, тертым, сковороды, чесноком, DepositphotosЧто, интересно©Для такого супа не нужно выделять много времени. Готовится он не слишком долго и его можно подать как гостям, так и всем домашним в любую часть суток. Вкусно, диетически и без лишней работы. Очень рекомендуем.

Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты

  • 550 г кабачков (можно пополам с цукини)
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 4 больших болгарских перца
  • 1 зуб. чеснока
  • пучок любимой зелени
  • соль, перец
  • 1,5 ч. л. копченой паприки
  • 50 мл сливок
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 л бульона
Приготовление

  1. Бульон лучше взять овощной или максимум куриный, для легкости. Но можно обойтись и обычной водой. Порежь кабачки средним кубиком и брось вариться с лавровыми листами минут на 10.
    Окрошка надоела до ужаса, придумал летний суп, щедро посыпаю сухариками нужно, можно, добавь, минут, кабачков, этого, через, слишком, лучше, часть, кабачки, значит, будет, DepositphotosС, цукини, тертым, сковороды, чесноком, DepositphotosЧто, интересно© Depositphotos
  2. Тем временем мелко порежь лук и натри морковь на средней терке. Обжарь их на растительном масле. Где-то 5 минут хватит. После этого добавь в сковороду порезанный болгарский перец. Еще через 5 минут посоли, поперчи и добавь паприку к овощам.
    Окрошка надоела до ужаса, придумал летний суп, щедро посыпаю сухариками нужно, можно, добавь, минут, кабачков, этого, через, слишком, лучше, часть, кабачки, значит, будет, DepositphotosС, цукини, тертым, сковороды, чесноком, DepositphotosЧто, интересно© Depositphotos
  3. За это время кабачки уже должны приготовиться. Добавь к ним содержимое сковороды, а лавровые листья выбрось. Попробуй полу готовый суп на вкус. Если нужно, добавь еще соли.
    Окрошка надоела до ужаса, придумал летний суп, щедро посыпаю сухариками нужно, можно, добавь, минут, кабачков, этого, через, слишком, лучше, часть, кабачки, значит, будет, DepositphotosС, цукини, тертым, сковороды, чесноком, DepositphotosЧто, интересно© Depositphotos
  4. С помощью погружного блендера пюрируй суп и добавь в него сливок. Укрась зеленью. Для раскрытия всех ароматов суп нужно поставить на средний огонь и довести до кипения. Сразу после этого он будет готов. Подавай вкуснятину с гренками и тертым чесноком.
    Окрошка надоела до ужаса, придумал летний суп, щедро посыпаю сухариками нужно, можно, добавь, минут, кабачков, этого, через, слишком, лучше, часть, кабачки, значит, будет, DepositphotosС, цукини, тертым, сковороды, чесноком, DepositphotosЧто, интересно© Depositphotos
Что интересно, основа из прошедших через блендер кабачков и цукини очень загущает текстуру супа. Она становится приятной и шелковистой. А ведь если вспомнить французскую кухню, супы-пюре в ней делались, в основном, на основе картофеля. Но этот корнеплод имеет 25% крахмала, что утяжелит любое блюдо. Нам это никак не подходит.

Окрошка надоела до ужаса, придумал летний суп, щедро посыпаю сухариками нужно, можно, добавь, минут, кабачков, этого, через, слишком, лучше, часть, кабачки, значит, будет, DepositphotosС, цукини, тертым, сковороды, чесноком, DepositphotosЧто, интересно©И еще один совет насчет бульона. Не выбрасывай толстые остатки от любой зелени, внутренние части перцев и зеленую часть помидор. Всё это добро можно заморозить в одноразовом пакете и потом добавлять в бульон. Увидишь, от этого он станет только лучше и вкусней. Причем пользу от супов с такой основой практически невозможно переоценить!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]