В пакет из-под молока выкладываю клубнику с йогуртом, дрожащий десерт готов уже через час
---
Время подкрепиться сладким! Если любишь десерты слоями, наш сегодняшний рецепт точно будет тебе по вкусу. Главная его фишка — приготовление без выпечки! Каждый слой будет максимально полезным и приготовится без особого труда.
Что еще тебе понадобится для приготовления этого блюда, так это блендер, кухонные ножницы и пустая коробка от молока. Да, обычные кухонные формочки вполне заменяются использованной тарой. Будем считать, мы таким образом заботимся об экологии: используем одну и туже упаковку по нескольку раз. А что, так хотя бы мусора станет немного меньше.
Десерты слоями
Клубничный слой:
Ингредиенты
Ингредиенты
На выходе ты получишь около килограмма готового продукта. И хотя он может показаться очень «тяжелым» для фигуры, на самом деле это не так. Клубника, мёд и йогурт. Если не добавлять сахар — всё это, в нормальных дозах, никак не повлияет на твой вес. А по сему, приятного аппетита!
Что еще тебе понадобится для приготовления этого блюда, так это блендер, кухонные ножницы и пустая коробка от молока. Да, обычные кухонные формочки вполне заменяются использованной тарой. Будем считать, мы таким образом заботимся об экологии: используем одну и туже упаковку по нескольку раз. А что, так хотя бы мусора станет немного меньше.
Десерты слоями
Клубничный слой:
Ингредиенты
- 400 г свежей клубники
- 1 ст. л. (30 г) мёда
- 2 ч. л. (4 г) агар-агара
- 50 мл воды
Ингредиенты
- 300 г йогурта 10%
- 3 ст. л. (30 г) семян чиа или кулинарного мака
- 2 ст. л. (60 г) мёда
- 5 капель ванильной эссенции (по вкусу)
- 2 ч. л. (4 г) агар-агара
- 100 мл воды
- Сперва нужно заняться клубничным слоем. Для этого свежую клубнику соедини с мёдом или другим любимым подсластителем. Делай из нее пюре. Подойдет блендер или даже обычная давилка для картофеля. Теперь разведи агар-агар с водой и подогрей. Когда густая жидкость немного остынет, смешай ее с клубникой.
- Достань молочную упаковку и вырежи одну из ее сторон, чтобы из нее получилась самодельная форма. Теперь залей туда половину клубничной массы. Если она до тех пор уже поостыла — не переживай. Небольшой нагрев снова превратит массу в жидкую смесь. Остатки клубники храни в емкости под пищевой пленкой.
- В глубокой миске смешай йогурт с семенами. Добавь мёд и ванильную эссенцию. Затем смешай агар-агар с водой и доведи до кипения. Затем дай ему немного остыть. Смешай теплый агар-агар с йогуртовой массой, теперь она не свернется. Смешай всё венчиком и вылей вторым слоем в свою импровизированную форму. Постарайся максимально разравнять слой, чтобы десерт получился красивым.
- Когда средний слой остынет (10 минут) добавь завершающий штрих в виде последнего, клубничного слоя. Если нужно — немного его подогрей. Красиво разравняй последний слой и накрой форму пищевой пленкой. Теперь остается только подождать, пока сладость окончательно «приготовится». 2 часа в холодильнике гарантированно дадут десерту полностью остыть.
На выходе ты получишь около килограмма готового продукта. И хотя он может показаться очень «тяжелым» для фигуры, на самом деле это не так. Клубника, мёд и йогурт. Если не добавлять сахар — всё это, в нормальных дозах, никак не повлияет на твой вес. А по сему, приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]