В пакет из-под молока выкладываю клубнику с йогуртом, дрожащий десерт готов уже через час
10.06.2021 18 780 0 +563 alekcbalma

В пакет из-под молока выкладываю клубнику с йогуртом, дрожащий десерт готов уже через час

---
+563
В закладки
Время подкрепиться сладким! Если любишь десерты слоями, наш сегодняшний рецепт точно будет тебе по вкусу. Главная его фишка — приготовление без выпечки! Каждый слой будет максимально полезным и приготовится без особого труда.

В пакет из-под молока выкладываю клубнику с йогуртом, дрожащий десерт готов уже через час немного, смешай, десерт, Теперь, агарагар, водой, нужно, подогрей, форму, молока, Когда, кухонные, блендер, этого, упаковку, Подойдет, остынет, чтобы, Затем, будет

Что еще тебе понадобится для приготовления этого блюда, так это блендер, кухонные ножницы и пустая коробка от молока. Да, обычные кухонные формочки вполне заменяются использованной тарой. Будем считать, мы таким образом заботимся об экологии: используем одну и туже упаковку по нескольку раз. А что, так хотя бы мусора станет немного меньше.

Десерты слоями

Клубничный слой:

Ингредиенты

  • 400 г свежей клубники
  • 1 ст. л. (30 г) мёда
  • 2 ч. л. (4 г) агар-агара
  • 50 мл воды
Молочный слой:

Ингредиенты

  • 300 г йогурта 10%
  • 3 ст. л. (30 г) семян чиа или кулинарного мака
  • 2 ст. л. (60 г) мёда
  • 5 капель ванильной эссенции (по вкусу)
  • 2 ч. л. (4 г) агар-агара
  • 100 мл воды
Приготовление

  1. Сперва нужно заняться клубничным слоем. Для этого свежую клубнику соедини с мёдом или другим любимым подсластителем. Делай из нее пюре. Подойдет блендер или даже обычная давилка для картофеля. Теперь разведи агар-агар с водой и подогрей. Когда густая жидкость немного остынет, смешай ее с клубникой.
    В пакет из-под молока выкладываю клубнику с йогуртом, дрожащий десерт готов уже через час немного, смешай, десерт, Теперь, агарагар, водой, нужно, подогрей, форму, молока, Когда, кухонные, блендер, этого, упаковку, Подойдет, остынет, чтобы, Затем, будет
  2. Достань молочную упаковку и вырежи одну из ее сторон, чтобы из нее получилась самодельная форма. Теперь залей туда половину клубничной массы. Если она до тех пор уже поостыла — не переживай. Небольшой нагрев снова превратит массу в жидкую смесь. Остатки клубники храни в емкости под пищевой пленкой.
    В пакет из-под молока выкладываю клубнику с йогуртом, дрожащий десерт готов уже через час немного, смешай, десерт, Теперь, агарагар, водой, нужно, подогрей, форму, молока, Когда, кухонные, блендер, этого, упаковку, Подойдет, остынет, чтобы, Затем, будет
  3. В глубокой миске смешай йогурт с семенами. Добавь мёд и ванильную эссенцию. Затем смешай агар-агар с водой и доведи до кипения. Затем дай ему немного остыть. Смешай теплый агар-агар с йогуртовой массой, теперь она не свернется. Смешай всё венчиком и вылей вторым слоем в свою импровизированную форму. Постарайся максимально разравнять слой, чтобы десерт получился красивым.
    В пакет из-под молока выкладываю клубнику с йогуртом, дрожащий десерт готов уже через час немного, смешай, десерт, Теперь, агарагар, водой, нужно, подогрей, форму, молока, Когда, кухонные, блендер, этого, упаковку, Подойдет, остынет, чтобы, Затем, будет
  4. Когда средний слой остынет (10 минут) добавь завершающий штрих в виде последнего, клубничного слоя. Если нужно — немного его подогрей. Красиво разравняй последний слой и накрой форму пищевой пленкой. Теперь остается только подождать, пока сладость окончательно «приготовится». 2 часа в холодильнике гарантированно дадут десерту полностью остыть.
    В пакет из-под молока выкладываю клубнику с йогуртом, дрожащий десерт готов уже через час немного, смешай, десерт, Теперь, агарагар, водой, нужно, подогрей, форму, молока, Когда, кухонные, блендер, этого, упаковку, Подойдет, остынет, чтобы, Затем, будет
Перед подачей просто разрежь коробку толстыми кухонными ножницами и извлеки слоеную красоту. Что делать далее — решать лишь тебе. Порежь блюдо на кусочки или укрась его мятой с сахарной пудрой, шоколадом. Подойдет любой вариант. Некоторые кулинары настолько креативны, что используют этот десерт, как часть целого торта.

В пакет из-под молока выкладываю клубнику с йогуртом, дрожащий десерт готов уже через час немного, смешай, десерт, Теперь, агарагар, водой, нужно, подогрей, форму, молока, Когда, кухонные, блендер, этого, упаковку, Подойдет, остынет, чтобы, Затем, будет

На выходе ты получишь около килограмма готового продукта. И хотя он может показаться очень «тяжелым» для фигуры, на самом деле это не так. Клубника, мёд и йогурт. Если не добавлять сахар — всё это, в нормальных дозах, никак не повлияет на твой вес. А по сему, приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]