Шелковый суп
---
В жаркий летний день на обед подавать можно только суп. Еле теплое или даже охлажденное первое блюдо спасает от голода и не перегружает желудок. А ставшие уже привычными в последнее время крем-супы еще лучше справляются с этой задачей!
Одно из лучших первых блюд, по версии всей семьи, — шелковый суп с кабачками и перцем. Это сезонное удовольствие готовится быстро и из доступных продуктов. Овощной крем-суп можно варить как на мясном, так и на овощном или даже грибном бульоне. А можно заменить его обычной водой.
Ингредиенты
Кабачок
2 шт.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Болгарский перец
4 шт.
Чеснок
1 зуб.
Зелень
1 пуч.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Паприка
1,5 ч. л.
Сливки
50 мл
Лавровый лист
2 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Овощной бульон
1,5 л
Приготовление
- Промойте и обсушите кабачки. Нарежьте их кубиками среднего размера.
- Перец очистите от семян и нарежьте, лук измельчите, а морковь натрите на крупной терке.
- Доведите бульон до кипения и добавьте кабачки с лавровым листом. Варите около 15 минут.
- Тем временем разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук с морковью. Через 5 минут добавьте перец и тушите под крышкой до мягкости, периодически помешивая.
- Посолите, поперчите и приправьте сладкой паприкой овощную зажарку и отправьте ее в суп. На этом этапе попробуйте блюдо на соль и перец.
- С помощью погружного блендера превратите суп в пюре. Добавьте рубленую зелень и сливки, перемешайте и доведите до кипения.
- В самом конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и украсьте суп листиками петрушки.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]