Друзья всегда рады видеть меня в гостях, приношу им лучшую тушенку в подарок
04.06.2021 21 904 0 +753 alekcbalma

Друзья всегда рады видеть меня в гостях, приношу им лучшую тушенку в подарок

---
+753
В закладки
Люди старшего поколения привыкли зреть в корень и не обращать внимания на скоротечную моду. Это касается не только одежды или стиля, но даже продуктов питания, коих бесчисленное множество можно увидеть на прилавках современных магазинов. Вот, к примеру: банка свиной тушенки и гарнир. Отлично подойдет для сытного обеда. Что, суши? Пицца? Нет, это не наш вариант.

Друзья всегда рады видеть меня в гостях, приношу им лучшую тушенку в подарок можно, тушенку, тушенка, shared, будет, InstagramA, именно, банки, вообще, тушенки, лучше, стоит, образом, могут, всегда, Высшего, сорта, может, совсем, крышками©И вправду, тушенку можно приготовить даже в домашних условиях. Хватит и старой, проверенной временем скороварки. А в магазине можно обзавестись и вовсе автоклавом. В погребке всегда будут вкусные консервы про запас. Но если на это нет времени, какую тушенку выбрать из готовых вариантов? Попробуем разобраться.

Банка свиной тушенки

Маркетологи народ хитрющий, местами даже ушлый. Простому человеку они могут преподнести любой товар так, что именно его захочется купить без промедления. Иногда, даже сама покупка вообще не планировалась. Например, в случае с тушенкой банки с консервами могут быть просто облеплены разного рода штампами.

View this post on Instagram

A post shared by ФЕРМЕРСКАЯ ИНДЕЙКА ТВЕРЬ (@hutorok_indeiki)

«Высший сорт», «первый сорт», «люкс», «ГОСТ» и так далее. Юридически эти надписи не имеют никакого значения, так что, например, подать в суд на производителя за несоблюдение технологий можно даже и не пытаться. Эти картинки не имеют никакого практического значения. Вот и не стоит удивляться, что под крышкой окажется непонятная жижа, шкурки да мышиные хвостики.

Кроме того, у крупных компаний имеется свой штат юристов, которым платят зарплату именно для того, чтобы к производителю вообще никак нельзя было подкопаться. Дескать, у нас тушенка самая лучшая, просто партия такая попалась. Или на складе были неблагоприятные условия. А может и вообще, хорошее мясо превратилось в желе каким-то чудесным образом. Не ругайтесь, лучше купите наш новый продукт на 1,3% мясистее, чем старый.

View this post on Instagram

A post shared by Абаканский Консервный Цех (@abakanstewfactory)

Так что выбирать тушенку приходится эмпирически. То есть, на практике. Не будем долго рассусоливать и сразу озвучим нашего фаворита. Это тушенка Высшего сорта от «Йошкар-Орлинского мясокомбината». Только Высший сорт, ибо более бюджетные позиции этого производителя тоже не отличаются особым качеством.

Если есть монета в кошельке, лучше брать тушенку подороже. Хорошо делают фирмы «Микоян», «Совок» и некоторые другие. К сожалению, в последнее время цены только растут и иногда приходит понимание, что тушенка за такие-то деньги и не нужна совсем. Лучше уж обычного мяса приготовить на сковороде с картошкой. Но тема нашей статьи именно тушенка.

View this post on Instagram

A post shared by dneprnews.ua (@dneprnews.ua)

Однако «Йошкар-Орлинский мясокомбинат» по нашему рейтингу стоит на первом месте. Причина — баланс цены и качества. В среднем банка Высшего сорта продается по цене где-то 120–140 рублей. Не так уж и много. Но вскрывая ее, можно не бояться, что ужин будет испорчен. Большие, качественные куски мяса, немного жира и уж совсем крошечная доля желе. Вполне нормальный продукт.

Храниться эта тушенка может целых 5 лет, что говорит о многом. Для людей, привыкших складировать товары дома «про запас» это хорошие новости. А если взять пару ящиков этой тушенки, можно отлично провести время в походе в неплохой компании хороших и верных друзей. Отличный вкус и никаких нареканий. Достойный вариант для всех любителей.

View this post on Instagram

A post shared by Александр (@distilliruem)

Рецепт

Приготовить тушенку самому можно и при наличии обычной глубокой кастрюли.

Ингредиенты

  • 3 кг свинины
  • 2 больших луковицы
  • вода
  • 10 лавровых листов
  • 3 ст. л. соли
  • 1 ст. л. перца
  • перец горошком по вкусу
Приготовление

  1. Рецепт очень простой. Нарежь мясо средними кусочками, чтобы тушенка не получилась однородной. Лук пропусти через мясорубку. Мясо посоли и поперчи. Достань баночки, на дно которых положи несколько горошин перца и лавровый лист. Затем черед мяса и лука. Дно большой кастрюли застели полотенцем и помести туда банки с незакрученными крышками. Залей водой.
  2. Залей кастрюлю водой и готовь тушенку под крышкой около 4 часов. Не забывай следить за уровнем воды и наливай еще, если будет нужно. После того как тушенка будет готова, закрути банки крышками. Дай остыть прямо в кипятке. Храни их в прохладном теплом месте. Вот и всё.
View this post on Instagram

A post shared by Ященская Домашняя Тушенка (@yashchenskaya_tushonka)

Как видишь, даже домашний вариант приготовления тушенки не слишком-то и сложный. Однако особый вкус мяса, который ты помнишь с детства, таким образом не получится. Нужно будет пойти в магазин. А что выбрать, мы уже тебе посоветовали. Это не реклама, так что в комментариях мы приглашаем тебя поделиться своими предпочтениями. Нам, как и остальным читателям, будет очень интересно.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]