Не жарю, а фарширую кабачки по-монастырски, ведь это лучший ужин в начале лета
---
Кабачки давно завоевали любовь многих хозяек. А потому не удивляет, что в летнюю пору именно блюда из этих продолговатых универсальных плодов будут регулярно появляться на наших столах. Кабачки можно и жарить, и запекать, и готовить кабачковые торты, и мариновать, и, конечно же, делать кабачковую икру.
А сегодня редакция «Так Просто!» еще и расскажет, каким образом (по рецепту Ольги Матвей) можно приготовить запеченные фаршированные кабачки по-монастырски. Прелесть этого блюда в том, что его просто готовить, а ингредиенты нужны только самые доступные.
Запеченные фаршированные кабачки
Ингредиенты
Такие запеченные фаршированные кабачки получаются очень аппетитными и вкусно пахнут. Причем фаршировать их можно практически чем угодно, поэтому нужные продукты точно окажутся под рукой. Приятного аппетита!
А сегодня редакция «Так Просто!» еще и расскажет, каким образом (по рецепту Ольги Матвей) можно приготовить запеченные фаршированные кабачки по-монастырски. Прелесть этого блюда в том, что его просто готовить, а ингредиенты нужны только самые доступные.
Запеченные фаршированные кабачки
Ингредиенты
- 8 небольших кабачков
- 3 головки лука
- 3 морковки
- 30 г сливочного масла
- 50 г укропа
- 1 стакан отваренного риса
- 200 г плавленого сыра
- острый перец, перец молотый, лавровый лист, специи по вкусу
- Кабачки стоит брать молоденькие (можно взять цукини). Рис нужно отваривать в подсоленной воде. Хотя фаршировать можно и обыкновенной рисовой кашей. Можно вместо риса даже сварить вкрутую несколько яиц. Как видишь, в плане начинки экспериментировать можно на любой вкус.
- Теперь первым делом нарежь лук, а на крупной терке натри морковь. Обжарь лук и морковь на подсолнечном масле (для этого в нашем случае используется мультиварка). Не забудь предварительно овощи поперчить.
- Мелкими кубиками нарежь плавленый сыр. Добавь его к зажарке и перемешай. Также сюда добавь ранее приготовленный рис и сливочное масло. Хорошенько перемешай и попросту накрой крышкой.
- Отдельно накроши зелень и острый красный перчик. Сюда же можно добавить любые понравившиеся специи. Теперь отправляй всё это к рисовой начинке. Не забудь перемешать до однородной массы. Можно на этом этапе попробовать начинку на вкус (возможно, придется немного досолить). Переложи начинку в отдельную емкость.
- Порежь кабачки на своеобразные «бочонки». Затем убери серединку, оставив по краям примерно 0,5 сантиметра. Можно оставлять донышко, но в таком случае на чистку кабачков придется потратить больше времени.
- Половину внутренностей кабачков мелко нарежь и добавь к рисовой начинке. Теперь наполняй «бочонки» начинкой. Заполненные кабачки помести в мультиварку, влей 50–100 мл воды и запекай 25 минут до готовности.
Такие запеченные фаршированные кабачки получаются очень аппетитными и вкусно пахнут. Причем фаршировать их можно практически чем угодно, поэтому нужные продукты точно окажутся под рукой. Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]