Не жарю, а фарширую кабачки по-монастырски, ведь это лучший ужин в начале лета
---
		
		Кабачки давно завоевали любовь многих хозяек. А потому не удивляет, что в летнюю пору именно блюда из этих продолговатых универсальных плодов будут регулярно появляться на наших столах. Кабачки можно и жарить, и запекать, и готовить кабачковые торты, и мариновать, и, конечно же, делать кабачковую икру.
А сегодня редакция «Так Просто!» еще и расскажет, каким образом (по рецепту Ольги Матвей) можно приготовить запеченные фаршированные кабачки по-монастырски. Прелесть этого блюда в том, что его просто готовить, а ингредиенты нужны только самые доступные.

Запеченные фаршированные кабачки
Ингредиенты
Такие запеченные фаршированные кабачки получаются очень аппетитными и вкусно пахнут. Причем фаршировать их можно практически чем угодно, поэтому нужные продукты точно окажутся под рукой. Приятного аппетита!
		
	
	
	
	
	А сегодня редакция «Так Просто!» еще и расскажет, каким образом (по рецепту Ольги Матвей) можно приготовить запеченные фаршированные кабачки по-монастырски. Прелесть этого блюда в том, что его просто готовить, а ингредиенты нужны только самые доступные.

Запеченные фаршированные кабачки
Ингредиенты
- 8 небольших кабачков
 - 3 головки лука
 - 3 морковки
 - 30 г сливочного масла
 - 50 г укропа
 - 1 стакан отваренного риса
 - 200 г плавленого сыра
 - острый перец, перец молотый, лавровый лист, специи по вкусу
 
- Кабачки стоит брать молоденькие (можно взять цукини). Рис нужно отваривать в подсоленной воде. Хотя фаршировать можно и обыкновенной рисовой кашей. Можно вместо риса даже сварить вкрутую несколько яиц. Как видишь, в плане начинки экспериментировать можно на любой вкус.

 - Теперь первым делом нарежь лук, а на крупной терке натри морковь. Обжарь лук и морковь на подсолнечном масле (для этого в нашем случае используется мультиварка). Не забудь предварительно овощи поперчить.

 - Мелкими кубиками нарежь плавленый сыр. Добавь его к зажарке и перемешай. Также сюда добавь ранее приготовленный рис и сливочное масло. Хорошенько перемешай и попросту накрой крышкой.

 - Отдельно накроши зелень и острый красный перчик. Сюда же можно добавить любые понравившиеся специи. Теперь отправляй всё это к рисовой начинке. Не забудь перемешать до однородной массы. Можно на этом этапе попробовать начинку на вкус (возможно, придется немного досолить). Переложи начинку в отдельную емкость.

 - Порежь кабачки на своеобразные «бочонки». Затем убери серединку, оставив по краям примерно 0,5 сантиметра. Можно оставлять донышко, но в таком случае на чистку кабачков придется потратить больше времени.

 - Половину внутренностей кабачков мелко нарежь и добавь к рисовой начинке. Теперь наполняй «бочонки» начинкой. Заполненные кабачки помести в мультиварку, влей 50–100 мл воды и запекай 25 минут до готовности.

 
Такие запеченные фаршированные кабачки получаются очень аппетитными и вкусно пахнут. Причем фаршировать их можно практически чем угодно, поэтому нужные продукты точно окажутся под рукой. Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]