Спросили у грузинского повара, как называется кисловатый холодец из рыбы
28.05.2021 17 814 0 +598 alekcbalma

Спросили у грузинского повара, как называется кисловатый холодец из рыбы

---
+598
В закладки
К нам в редакцию «Так Просто!» поступил вопрос от читательницы по поводу одного очень интересного грузинского рецепта. Ее интересовала рыба под соусом с приятным кислым вкусом. Естественно, остаться в стороне мы не могли, поэтому решили ей не просто ответить в комментариях, а написать целую статью об этом блюде.

Спросили у грузинского повара, как называется кисловатый холодец из рыбы чтобы, блюдо, блюда, Киндзмари, смесь, помести, залей, потом, Следом, аромат, хорошенько, нужно, кусочки, рецепт, кухне, только, полностью, используется, рыбка, ранее©Вообще, нужно признать, что грузинская кухня известна во всём мире. Кто же не знает такие блюда как цыпленок табака, хачапури или суп харчо? А сыр сулугуни не только используется в целом ряде популярных рецептов, но и умопомрачительно вкусен сам по себе. Но в нашей сегодняшней статье ты узнаешь, как грузины любят готовить именно рыбу. Ну что же, поехали.

Рыба под соусом

О чём пойдет речь

Вкусная рыбка в соусе с кислинкой. Естественно, речь идет о рыбе в соусе Киндзмари. Ее оригинальное название звучит как «Тевзи киндзмарши». Как не сложно догадаться «тевзи» по-грузински означает «рыба». Киндзмари, соответственно, название маринада или соуса. Слово «киндзмарши» состоит из двух слов, которые переводятся как «кинза» (киндзи) и «уксус» (дзмари).

Спросили у грузинского повара, как называется кисловатый холодец из рыбы чтобы, блюдо, блюда, Киндзмари, смесь, помести, залей, потом, Следом, аромат, хорошенько, нужно, кусочки, рецепт, кухне, только, полностью, используется, рыбка, ранее©Другими словами в названии, по сути, раскрыт секрет всего блюда. Кстати, уксус в грузинской кухне используется довольно часто, не только в этом случае. Традиционно рыба в Киндзмари — это сом. Но со временем рецепт начал изменяться и было принято использовать любую хорошую, жирную рыбу.

Но одно правило всё-таки осталось неизменным: рыбе нужно дать настаиваться минимум сутки, чтобы она полностью пропиталась ароматом. Тогда блюдо получится максимально вкусным и аппетитным.

Рецепт

Ингредиенты

  • 300 г филе кеты
  • 80 г кинзы
  • 1 зуб. чеснока
  • соль, смесь любимых перцев
  • 100 мл красного уксуса
  • 200 мл воды
  • 6 лавровых листьев
  • 7 веточек укропа
Приготовление

  1. Итак, для своего рецепта мы взяли кету, но, как уже было сказано ранее, подойдет сом или любая другая жирная рыба. Порежь ее на небольшие кусочки, чтобы было удобнее насаживать их на вилку. Кинзу хорошенько измельчи ножом. Не используй блендер, чтобы в ней оставался вкус и аромат.
    Спросили у грузинского повара, как называется кисловатый холодец из рыбы чтобы, блюдо, блюда, Киндзмари, смесь, помести, залей, потом, Следом, аромат, хорошенько, нужно, кусочки, рецепт, кухне, только, полностью, используется, рыбка, ранее
  2. Возьми удобную емкость и помести в нее измельченный ранее чеснок, соль и смесь перцев. Следом засыпь туда кинзу и залей всё красным уксусом. Не ленись и хорошенько перемешай ингредиенты обычной столовой ложкой.
    Спросили у грузинского повара, как называется кисловатый холодец из рыбы чтобы, блюдо, блюда, Киндзмари, смесь, помести, залей, потом, Следом, аромат, хорошенько, нужно, кусочки, рецепт, кухне, только, полностью, используется, рыбка, ранее
  3. В небольшую кастрюльку или сотейник залей воду и брось лавровые листья. Следом красиво выложи веточки укропа, чтобы они расположились по всему дну емкости. На эту подушку помести кусочки рыбы, желательно, чтобы между ними было какое-то расстояние. Провари, или скорее протуши их по крышкой около 5 минут.
    Спросили у грузинского повара, как называется кисловатый холодец из рыбы чтобы, блюдо, блюда, Киндзмари, смесь, помести, залей, потом, Следом, аромат, хорошенько, нужно, кусочки, рецепт, кухне, только, полностью, используется, рыбка, ранее
  4. Теперь аккуратно, чтобы рыбка не развалилась, помести ее в стеклянное блюдо с бортиками. Воду из кастрюльки процеди и залей ею рыбу. А затем сверху высыпь смесь кинзы, чеснока и уксуса. Распредели ее ровно по поверхности блюда. Готовую рыбу держи в холодильнике на протяжении суток. За это время она полностью раскроет свой вкус и аромат.
    Спросили у грузинского повара, как называется кисловатый холодец из рыбы чтобы, блюдо, блюда, Киндзмари, смесь, помести, залей, потом, Следом, аромат, хорошенько, нужно, кусочки, рецепт, кухне, только, полностью, используется, рыбка, ранее
Вот и всё. Неправда ли, рецепт достаточно прост? Но блюдо от этого не становится хуже. Наоборот, чем проще блюдо, тем вкуснее потом им наслаждаться. Вспомни, хотя бы, ту же итальянскую кухню. Минимум времени проводишь на кухне, зато потом наслаждаешься вкусной едой. А мы желаем всем вам приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]