Готовка
---
Ну шо значится!
Решил я вам историю поведать, которая случилась, так сказать, лет так 5 назад, жарким июльским летом)
Я сельский простой парень, не зажатый, и не боюсь пробовать новое!)
Во всех планах, и кулинарный - не исключение!
Услыхал я как-то раз про японское кушанье, называются суши)
Суть уловил, да всё равно не понял
Рис с рыбой, да водоросли какие-то.
Можно же риса отварить да с той же рыбкой и улыбкой на устах скушать)
А что и зачем крутить - вот этого не понял)
Но как я и сказал, зажатостей у нас в наличии нет, собственно, попробовать можно)
Ну за рисом я протопал до магазина, приволок мешок домой и решил заняться самым интересным - найти водоросли. Вообще я их спросил в магазине, но там на меня посмотрели как на полоумного, так я и понял что с этим придётся справляться своими силами.
Ну ничего, мы ребята не гордые, можем и сами добыть)
Шлёпки скинул, майку тоже и с разбегу в речку сиганул!)
Давно с таким наслаждением не купался, но мы тут с важным делом.
Нырнул я на пару метров, рукой пошерудил, да и вырвал водорослей охапку.
Вынырнул, да хорошо что папарацци рядом не было, а то засмеяли бы потом)
Весь в тине, в руке и на голове водоросли, на лице жук сидит)
Но дело сделано, оделся я и потопал в избу сушиться)
А как согрелся, решил уже и закончить с блюдом.
Нужна рыба, а конкретно говорят лосось требуется, ну а в ерзовской реке такой и не водится зверь.
Ну и ладно, у нас своего чуда навалом)
Поднялся на чердак, а там у меня пескарики висели сушились, тут-то их время и пришло, стать финальным аккордом в феерии вкусов, стать заключительным компонентом на японской кухне имени Павла)
Пескариков этих мы с Митяем наловили с пару месяцев назад, вот они у меня и ждали своего часа!)
Рис отварить не проблема, кашу рисовую я себе часто варю, что её и делать то, молоком залил, да стой помешивай)
Снял с огня кастрюльку, на столе водоросли раскатил, с пескариков мяско снял, от костей отделил, так сказать)
Ну как рис подостыл, я посолил его чутка, и на водоросли начал выкладывать. Закончил аккуратной полоской рыбки)
Скрутил в рулет, да и решил отойти подальше, полюбоваться!)
Да только что-то любоваться нечем было.
Пахнет тиной, всё склизкое, вода с водорослей течёт, с риса молоко.
Ну и ладно, я человек не гордый и без зажатостей, решил попробовать!)
Так-то нужно суши эти макать в соевый соус, но в магазине я решил его не спрашивать, и так уже смотрели как на дурачка, да и к тому же, чем майонез не соус?)
Ну, откусил, пожевал.
Честно говоря, лучше бы не пробовал, так как такую феерию вкусов никому не советую испытать)
Выплюнул, а остатки в печь закинул!
Так часто в деревне делают, очистки от овощей к примеру кидают, труба сама собой чистится потом
Разочаровался я слегка насчёт блюда этого, суши.
Не понимаю я их)
Ну и ладно, время к вечеру близится, а я не кушал ещё, так что лучше картошечки ерзовской пожарить, с лучком и салом)
Так и экспериментируем с едой в селе Ерзовка!)
Автор Павел Крюков
https://ok.ru/group/5744350534...
Источник: rjjaca.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]